aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

У богатых есть все, кроме бессмертия

Стремление богатых к бессмертию больше не является теорией заговора, они давно открыто стремятся к вечной жизни.

Дэйли Мэйл пишет:

""Сообщается, что миллиардеры Джефф Безос и Юрий Мильнер финансируют стартап биотехнологическую фирму с целью открытия способа обращения вспять старения.

Altos Labs была зарегистрирована в США и Великобритании в начале этого года и собрала не менее 270 миллионов долларов на изучение потенциала технологии перепрограммирования клеток, которая может повернуть вспять время у животных и, возможно, у людей.

Хотя об Altos пока мало что известно, ранние сотрудники дают представление о тех методах борьбы со старением, которые могут быть изучены в лаборатории.



Джефф Безос



Юрий Мильнер


В их число входит доктор Шинья Яманака, который был пионером исследований в области перепрограммирования клеток, что принесло ему Нобелевскую премию 2012 года за это исследование.

Он обнаружил, что, добавляя к клеткам всего четыре определенных белка, их можно проинструктировать вернуться в более раннее состояние со свойствами эмбриональных стволовых клеток, которые составляют строительные блоки новой жизни животных.

Согласно MIT Technology Review, который сообщил о создании Altos, он будет бесплатно выступать в качестве советника в научно-консультативном совете Altos.

Среди других талантов, привлеченных в Altos, - доктор Хуан Карлос Изписуа Бельмонте, испанский биолог, работающий в Институте Солка в Калифорнии, который первым начал исследования в области переключения клеток.

В 2016 году он продемонстрировал технику эмбриональных стволовых клеток Яманаки и применил ее к мышам, у которых наблюдались признаки изменения возраста.

После эксперимента Изписуа Бельмонте назвал технику перепрограммирования потенциальным «эликсиром жизни», сообщает Technology Review.



Изписуа Бельмонте (вверху справа) был частью команды, занимавшейся редактированием генома в Институте Солка для использования в качестве части метода борьбы со старением, и долгое время работал в сфере биотехнологий против старения.


Он также стал известен своими исследованиями по смешиванию обезьяньих и человеческих эмбрионов.

Также к нам присоединился доктор Стив Хорват, разработавший маркеры, с помощью которых можно точно измерить старение людей и животных.

Среди талантов, привлеченных в лабораториях Altos, есть доктор Хуан Карлос Изписуа Бельмонте (на фото), который проводил эксперименты по переключению клеток, а также сочетанию денег и человеческих эмбрионов +6

Любое исследование против старения потребует таких «биологических часов», чтобы измерить эффективность техник.

Ни Безосу, ни Милнеру не привыкать инвестировать в лаборатории, которые ищут решения против старения.

57-летний Безос, чье состояние оценивается в 200 миллиардов долларов, считается самым богатым человеком в мире, ранее инвестировал в антивозрастную фирму Unity Biotechnology.

59-летний Милнер, заработавший состояние в 4,8 миллиарда долларов, инвестировав в технологические фирмы Facebook и соучредивший интернет-компанию Mail.Ru, в течение последнего года финансировал исследования долголетия через Milky Way Foundation.

В консультативный совет фонда также входят Яманака и доктор Дженнифер Дудна.

Дудна получила Нобелевскую премию в 2020 году за совместное открытие редактирования генов CRISPR, которое Изписуа Бельмонте вместе с командой из Солка применил, чтобы придумать еще один метод борьбы со старением в 2019 году.

Однако совсем недавно появился план по ускорению исследований в области борьбы со старением за счет создания хорошо финансируемой компании и привлечения талантов с зарплатой выше 1 миллиона долларов в год, сообщает Technology Review.

План превратился в Альтос, который возглавляет генеральный директор Ричард Клауснер, бывший руководитель Национального института рака.

Они присоединятся к соревнованиям в области биотехнологий перепрограммирования клеток Life Biosciences, Turn Biotechnologies, AgeX Therapeutics и Shift Bioscience.

Другие привлеченные таланты включают исследователя Калифорнийского университета доктора Питера Уолтера, который изучал молекулу, влияющую на память, а также специалиста по перепрограммированию клеток доктора Вольфа Рейка, ранее работавшего в Babraham Insistute в Великобритании, согласно Technology Review.

Д-р Мануэль Серрано из Института исследований биомедицины также присоединится. Он сказал изданию, что Альтос заплатит ему в 10 раз больше, чем он зарабатывает сейчас.

Altos создается без ожидания дохода, хотя любое средство против старения, которое он может обнаружить, будет стоить миллиарды.

«Наша цель - понять омоложение», - сказал Серрано.

«Я бы сказал, что идея получения дохода в будущем есть, но это не ближайшая цель».

На данный момент одной из первых целей Altos, вероятно, будет применение перепрограммирования таким образом, чтобы не убивать животное.

В предыдущих тестах этот метод мог вызвать эмбриональные опухоли, называемые тератомами, и до сих пор было опубликовано мало исследований по нему, несмотря на большой интерес и финансирование.

«Я думаю, что концепция сильна, но вокруг много шумихи. «Это далеко от перевода», - сказал д-р Алехандро Окампо, ранее работавший в команде Изписуа Белемонте в Salk. «Это рискованно, и это далеко от человеческой терапии».

Технология не только омолаживает клетки, но и, превращая их в стволовые клетки, также меняет их роль. Это означает, что его все еще слишком опасно испытывать на людях."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9960175/Jeff-Bezos-Yuri-Milner-fund-anti-aging-start-up.html
Tags: Бессмертие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments