aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Почему пропаганда эффективно работает

Причина, по которой большинство людей не могут распознать пропаганду, заключается в том, что она работает. Большинство людей считают, что они невосприимчивы к пропаганде. Что они умны и знают, кому и чему доверять. Что они знают ложь, когда видят ее, и могут вызвать ее за то, что это такое. Они свято убеждены, что все что показывают по ТВ про ковид и вакцины правда и их не могут обманывать.

Однако большинство людей не понимают, почему они верят в то, во что верят. Они купаются в такой пропаганде и лжи, что у них столько же шансов, что они узнают это, как рыба может видеть воду.

Это потому, что пропаганда работает. СМИ усиливают идеологическую обработку, которую люди получаем в школе. И дело не в том, чему там учили, дело в другом. Школа научила людей мыслить логическими заблуждениями, принимать авторитет превыше всего и жить вместе, опасаясь репрессий.

Печальная правда в том, что подавляющее большинство людей понятия не имеют, кто они и как они пришли к своей системе убеждений. И сильные мира сего знают это и используют это каждую секунду нашей жизни, чтобы заставить нас делать то, что они хотят.

Эдвард Бернейс, отец связей с общественностью, написал в своей книге «Пропаганда»:

"Сознательное и разумное манипулирование организованными привычками и мнениями масс является важным элементом демократического общества. Те, кто манипулируют этим невидимым механизмом общества, составляют невидимое правительство, которое является истинной правящей силой нашей страны ... Мы управляются, наши умы сформированы, наши вкусы сформированы, наши идеи предложены, в основном людьми, о которых мы никогда не слышали.

Это логический результат того, как устроено наше демократическое общество. Огромное количество людей должно сотрудничать таким образом если они хотят жить вместе как нормально функционирующее общество ... Почти в каждом действии нашей повседневной жизни, будь то в сфере политики или бизнеса, в нашем социальном поведении или в нашем этическом мышлении, над нами доминирует относительно небольшое число людей. людей ... которые понимают психические процессы и социальные модели масс. Именно они тянут за провода, контролирующие общественное сознание ".


https://www.goodreads.com/quotes/203430-the-conscious-and-intelligent-manipulation-of-the-organized-habits-and
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment