aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дальнобойщики Юж. Австралии заставили правительство отступить от вакцинации

Штат Южная Австралия отказался от предстоящих требований к вакцинам для водителей грузовиков из-за протестов и задержек грузовых перевозок, протестовавших с 29 августа

Постановление должно было вступить в силу 24 сентября и требовало, чтобы водители грузовиков, въезжающие в штат Южная Австралия, получили как минимум одну прививку. Теперь постановление было отменено, но до сих пор неясно, насколько запланированные протесты дальнобойщиков повлияли на внезапное изменение планов.







Согласно XYZ News

«Протесты [в Австралии] нанесли серьезный урон людям. Произошли массовые аресты, массовые штрафы и совершенно ненужная жестокость полиции по отношению к людям, которые просто молчали , когда люди объединились, чтобы поддержать дальнобойщиков и их медицинскую свободу. Некоторые демонстрации даже были охарактеризованы как полный и абсолютный хаос».


Хотя требование вакцины в Южной Австралии еще не вступило в силу, постановление штата Виктория, требующее, чтобы водители грузовиков получали отрицательный тест на COVID в течение 72 часов, стояло в больших очередях на границе, а некоторым даже отказывали. Эти препятствия уже привели к задержкам грузовых перевозок и нехватке рабочей силы, что, возможно, стало одним из факторов, повлиявших на решение об отмене предстоящего требования.

Пока неясно, последуют ли другие штаты Австралии решению Южной Австралии отказаться от вакцины для водителей грузовиков.

https://coronanews123.wordpress.com/2021/09/04/south-australia-drops-vaccine-requirement-for-truckers-in-wake-of-protests-freight-delays/
Tags: #9news, #breaking, #covid19, #covid19aus, #istandwithtruckies, Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment