aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Как ученые ошибочно считали болезнь Моргеллонов бредовым расстройством

Болезнь Моргеллонов - нитчатый боррелиозный дерматит, тяжкий недуг, который представители нашей совершенной науки долгое время считали бредом.

В исследовании ниже сказано:
"Болезнь Моргеллонов (БМ) - это дермопатия, характеризующаяся наличием разноцветных нитей, которые лежат под кожей, встроены в нее или выступают из нее. Хотя изначально MD считался бредовым заболеванием, недавние исследования показали, что дермопатия связана с инфекцией, передаваемой клещами, что филаменты состоят из кератина и коллагена и являются результатом пролиферации кератиноцитов и фибробластов в эпителиальной ткани.

Культуральные, гистопатологические и молекулярные доказательства спирохетальной инфекции, связанной с БМ, были представлены в нескольких опубликованных исследованиях с использованием различных методов. Спирохеты, генетически идентифицированные как Borrelia burgdorferi sensu stricto, преобладают в качестве возбудителя инфекции в большинстве изученных образцов кожи моргеллонов. Другие виды Borrelia, включая Borrelia garinii, Borrelia miyamotoi и Borrelia hermsii, также были обнаружены в образцах кожи, взятых у пациентов с MD. Оптимальное лечение MD еще предстоит определить. "









Далее так:
"Существует более 250 рецензируемых статей, связывающих LD и связанные с ними клещевые заболевания с психическими заболеваниями.36–38 У пациентов с нейроборрелиозом встречается спектр психических заболеваний, включая паранойю, шизофрению, биполярное расстройство, бред, сенсорные галлюцинации, большую депрессию и манию. .39 Неврологические симптомы, связанные с ЛД, варьируются по степени тяжести от маргинальной до критической и могут включать когнитивные нарушения, деменцию, бессонницу, раздражительность, тревогу, депрессию, расстройства личности, психозы, суицидальные или смертельные наклонности37. функционирование нейронов, а в результате инфекции длительный воспалительный процесс может привести к хроническому прогрессированию нейродегенеративных заболеваний.37,40

Сообщалось, что уровни некоторых провоспалительных цитокинов увеличиваются в спинномозговой жидкости пациентов с неврологическими проявлениями LD.41 Аналогичным образом, повышенные воспалительные маркеры, которые коррелируют с избытком иммунных цитокинов, были описаны у пациентов с MD.42 Липопротеины внешней мембраны Borrelia - это провоспалительные и могут имитировать антигены хозяина, что теоретически приводит к аутоиммунной реактивности.37 Тот факт, что повышенная реактивность анти-нервных антител может быть обнаружена у пациентов с LD до лечения и у пациентов после лечения с устойчивыми симптомами, поддерживает эту теорию.37

Хотя БМ может возникать в результате инфекционного процесса, у них также может быть психиатрический компонент, и некоторые (но не все) пациенты с БМ проявляют нейропсихиатрические симптомы. В исследовании 25 пациентов-моргеллонов у 23 были ранее поставленные психиатрические диагнозы, включая биполярное расстройство, синдром дефицита внимания, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и шизофрению. поставщики медицинских услуг считают MD бредовым расстройством. Еще больше усложняет ситуацию то, что у некоторых пациентов с MD, у которых нет психических отклонений, были ошибочно диагностированы другие состояния, такие как склеротический лишай или узловатая пруриго.

Кроме того, отсутствие научных знаний привело к тому, что пациенты интерпретировали физическое присутствие кожных волокон и симптомы мурашек как паразитарную инфекцию. В этих случаях ложное представление о паразитарном заражении не является на самом деле бредом, потому что пациенты на самом деле неверно интерпретируют симптомы, вызванные аберрантным образованием биоволокон человека. Кроме того, мы обнаружили, что электростатическая энергия и механическая энергия могут вызывать движение нитей, которое некоторые пациенты интерпретируют как движение живого организма, а мелкие насекомые, такие как плодовые мухи, могут прилипать к открытым поражениям, что заставляет некоторых пациентов думать, что они заражены. Если у таких пациентов действительно есть психическое заболевание, такое как ОКР, то ложное убеждение может усилиться или укрепиться.

Гипотетически некоторые пациенты с бредовыми расстройствами могут ошибочно полагать, что у них есть MD. Кроме того, по нашему опыту, некоторые пациенты с LD проявляют ощущение ползания или покалывания или могут иметь язвенные поражения без развития связанных дермальных нитей. Частичное совпадение психических заболеваний, LD и MD подчеркивает явную потребность в общепринятом клиническом определении MD. Было предложено следующее определение случая для MD: соматическая болезнь Лайма, связанная со спонтанно возникающими, медленно заживающими, нитчатыми и язвенными поражениями кожи. Ключевым диагностическим критерием являются цветные, белые или черные нити, выступающие из кожи или внедренные в нее. Однако, поскольку имеется частичное совпадение LD, MD и психического заболевания со спектром различных симптомов, мы рекомендуем учитывать LD при дифференциальной диагностике пациентов с симптомами, подобными Лайму, в сочетании с мурашками с изъязвлениями или без них.

Клиническая классификация MD
В недавней публикации 13 мы предложили схему клинической классификации, которая отражает продолжительность и локализацию поражений БМ:

Ранняя локализация: поражения / волокна присутствуют менее трех месяцев и локализуются в одной области тела (голова, туловище, конечности).

Раннее распространение: поражения / волокна присутствуют менее трех месяцев и затрагивают более одной области тела (голову, туловище, конечности).

Поздняя локализация: поражения / волокна присутствуют более шести месяцев и локализуются в одной области тела (голова, туловище, конечности).

Поздно диссеминированный: поражения / волокна присутствуют более шести месяцев и затрагивают более одной области тела (голову, туловище, конечности).

Как отмечалось в этой статье, схема классификации обеспечивает медицинскую основу, которая должна помочь подтвердить и стандартизировать диагноз MD. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будет ли эта классификация иметь терапевтическое и прогностическое значение для пациентов с БМ"


И в выводах так:
"Таким образом, MD - это развивающаяся дермопатия, связанная с инфекцией Borrelia, и растущее число случаев MD отражает рост заболеваний, передаваемых клещами, во всем мире. Хотя некоторые практикующие врачи ошибочно считают, что MD вызван бредовым расстройством, исследования показали, что MD является соматическим заболеванием, которое, по-видимому, вызывается инфекцией Borrelia. Оптимальное лечение MD еще предстоит определить. "

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5072536/

Это указывает на фильтр знаний в медицинском сообществе. К сожалению, в нашем обществе существуют фильтры знаний (но большинство этого не осознает). Но поскольку DSM и их учебники говорили, что это воображаемая болезнь и ментальное заблуждение, никто не слушал и не исследовал болезнь. 10 000 страдающих пациентов почувствовали себя хуже, прописав им психотические лекарства, и им ошибочно сказали, что у них психическое расстройство.
Tags: Ошибки науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment