aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Срыв поставок полупроводников останавливает много производств

General Motors с понедельника остановит почти все свои сборочные предприятия в Северной Америке, поскольку пандемия или вернее изоляции влияют на производство полупроводниковых чипов за рубежом.

Детройт Ньюс пишет:

"GM заявила, что ее Arlington Assembly в Техасе, где она производит свои высокодоходные полноразмерные внедорожники, на следующей неделе запустит регулярное производство вместе с Flint Assembly, где она производит свои сверхмощные пикапы, Bowling Green Assembly в Кентукки, где она производит свои Corvette и часть Lansing Grand River Assembly, где будут производить несколько автомобилей Chevrolet Camaro и Cadillac Blackwing.

Но все остальные сборочные заводы в Северной Америке с понедельника будут простаивать.

«Все объявления, которые мы сделали сегодня, связаны с нехваткой чипов, единственный завод, не связанный с этим, - это Orion Assembly», - сказал представитель GM Дэн Флорес, имея в виду остановку этого завода из-за проблем с отзывом Chevy Bolt.





С начала этого года отрасль уже испытывает глобальную нехватку чипов, используемых в различных автомобильных запчастях. Чипы также используются в небольшой электронике, и, поскольку в прошлом году во время пандемии все больше рабочих и детей оставались дома, не ходили на работу и в школу, спрос на персональную электронику, такую ​​как ноутбуки, вырос, и возник дефицит микросхем.

Автопроизводителям приходилось либо временно останавливать производство, либо строить автомобили, в которых не было всех деталей, чтобы дождаться завершения производства деталей из чипа и отправки автомобилей в автосалоны. Запасы новых автомобилей оставались узкими, а цены высокими.

Chevrolet Silverado HD 2020 года постройки в четверг, 24 января 2019 года, на заводе General Motors Flint Assembly во Флинте, штат Мичиган. Здесь показаны типы роботов / сборочные линии, которые GM устанавливает на сборочном узле Ошава в Канаде.
Подробнее: GM временно останавливает сборку Orion из-за массового отзыва Chevy Bolt

Два сотрудника UAW на сборочном заводе GM Orion, где GM производит электромобиль Bolt и тестовые автомобили с автономным управлением.
«COVID ограничивает поставки в страны, производящие полупроводниковые чипы», - сказал Флорес. «Но я не могу сказать, потому ли это потому, что у сотрудников высокий уровень заражения, или это правительство вводит ограничения на заводы из-за пандемии».

Деятельность будет продолжена в таких местах, как Fort Wayne Assembly и Silao Assembly в Мексике, где производятся легкие полноразмерные пикапы, даже если производство остановится.

«Во время простоя мы отремонтируем и отправим недостроенные автомобили со многих пострадавших заводов, включая Fort Wayne и Silao, дилерам, чтобы помочь удовлетворить высокий спрос клиентов на нашу продукцию», - сказал Флорес. «Хотя ситуация остается сложной и очень нестабильной, мы по-прежнему уверены в способности нашей команды и дальше находить творческие решения, чтобы минимизировать влияние на наши автомобили с самым высоким спросом и ограниченными возможностями».

Вот производственные изменения, которые GM вносит на затронутые предприятия:

Сборочные заводы в Форт-Уэйне и Силао перестанут работать в течение недели, начиная с понедельника. GM рассчитывает возобновить обычное производство 13 сентября.
Wentzville Assembly в Миссури, где GM строит свои среднеразмерные пикапы Chevrolet Colorado и GMC Canyon, а также полноразмерные фургоны Chevrolet Express и GMC Savana, с понедельника перестанет работать в течение двух недель.

Сборка CAMI (Канада) и сборка Сан-Луис-Потоси (Мексика) потерпят две дополнительные недели простоя в течение недели с 27 сентября. Производство среднеразмерного внедорожника Chevrolet Equinox, которое GM производит на обоих предприятиях, прекратилось с 16 августа. Сан-Луис-Потоси также производит среднеразмерный внедорожник GMC Terrain.

Lansing Delta Township Assembly добавляет две недели простоя, начиная с понедельника. GM планирует возобновить производство там на неделе 20 сентября. GM производит среднеразмерные внедорожники Chevrolet Traverse и Buick Enclave в городке Лансинг Дельта.

Spring Hill Assembly в Теннесси, где GM строит среднеразмерные внедорожники GMC Acadia, Cadillac XT5 и Cadillac XT6, добавляет две недели простоя, начиная с понедельника. GM рассчитывает возобновить производство на неделе 20 сентября.

Сборка Ramos в Мексике займет две дополнительные недели простоя производства среднеразмерных внедорожников Chevrolet Blazer в течение недели с 13 сентября. Кроме того, производство Equinox будет сокращено до 4 октября. Производство Chevrolet Equinox снизилось с 16 августа. .

Флорес сказал: «То, что мы объявили сегодня утром, мы знаем сейчас. Я не могу предположить, будет ли что-то объявлено на следующей неделе или будут ли какие-то дополнительные воздействия. Мы управляем этим на повседневной основе»."


https://www.gannett-cdn.com/presto/2019/03/21/PDTF/bcffed36-76e8-48b2-a29a-35c260d9feb1-GMOrionInvest01.jpg?width=660&height=440&fit=crop&format=pjpg&auto=webp
Tags: Эффекты третьего порядка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment