aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Самолеты ФБР 429 часов следили за одним человеком

Самолеты-шпионы ФБР наблюдали за человеком во Флориде почти 429 часов, это воздушное наблюдение, описанное в федеральном суде, впервые показывает огромные возможности ФБР по нацеливанию на отдельного человека в США для длительного наблюдения.

The Intercept пишет:

"В прошлом году программа секретных самолетов-шпионов ФБР была нацелена на человека во Флориде под почти постоянным наблюдением, проведя более 400 часов в воздухе с флотом самолетов Cessna, зарегистрированных на то, что, по всей видимости, является подставными компаниями.

Это воздушное наблюдение, описанное в заявлении, поданном в понедельник в федеральный суд, впервые раскрывает огромные возможности ФБР по нацеливанию на отдельного человека в Соединенных Штатах для длительного наблюдения с использованием самолетов. Парк самолетов ФБР, часто небольших самолетов, оснащен высокотехнологичными видеокамерами и устройствами слежения, известными как «имитаторы сотовой связи», которые обманом заставляют мобильные телефоны подключаться к устройству ФБР, а не к законной вышке сотовой связи.

Разоблачения произошли в случае Мухаммеда Момтаза Алажари, предполагаемого сторонника Исламского государства, который, по утверждениям федеральной прокуратуры, планировал теракт в районе Тампа-Бэй. Алажари не признал себя виновным по одному пункту обвинения в оказании материальной поддержки террористам и двум обвинениям в обращении с огнестрельным оружием. В документации говорилось о чрезвычайном воздушном наблюдении с целью скрыть все доказательства, полученные в результате деятельности ФБР в воздухе.



Скриншот видео наблюдения ФБР через ходатайство Мухаммеда Момтаза Алажари о подавлении.


Сэмюэль Ландес, федеральный общественный защитник, утверждал в своей документации, что воздушное наблюдение ФБР было незаконным, необоснованным обыском и что информация, полученная в результате этого наблюдения, могла быть использована для вербовки информаторов и оправдания ордеров на обыск, а также для санкционирования высокоинвазивного наблюдения в соответствии с законом. Закон о наблюдении за внешней разведкой.

«Обыск был необоснованным, поскольку проводился без ордера», - написал Ландес. «Наконец, правительство не может доказать, что какие-либо производные доказательства - будь то в форме личного наблюдения, новых следственных выводов, или FISA или традиционных обысков по ордерам - не были испорчены незаконным воздушным наблюдением». (ФБР не ответило на просьбу прокомментировать воздушное наблюдение за Алажари или то, как часто бюро использует такое постоянное воздушное наблюдение против подозреваемых.)

Хотя правоохранительные органы не обязаны получать ордер на наблюдение за подозреваемым в совершении преступления, использующим автомобиль, Верховный суд США постановил, что любое наблюдение с использованием технологий, позволяющих полиции контролировать все передвижения подозреваемого, требует ордера на обыск. В результате судебный процесс во Флориде может отразиться на способности ФБР использовать секретные самолеты-шпионы в будущих расследованиях.

«Получение ордера, когда вы ведете такое интенсивное наблюдение за одним человеком, - это минимальное бремя, прежде чем называть этого парня« врагом государства », - сказал Бретт Макс Кауфман, старший прокурор Центра Американского союза гражданских свобод. за демократию. «Этот случай показывает, насколько сильно правительство готово выдвигать аргумент о неприменимости Четвертой поправки к запрету публичного наблюдения за вами. Было бы удивительно, если бы это был единственный случай, когда они обучили такому виду слежки за одним человеком, поэтому я сомневаюсь, что мы в последний раз слышим о подобной ситуации ».



Движение против Мухаммеда Момтаза Алажари по подавлению доказательств с воздуха в США


Самолеты-шпионы ФБР

О существовании программы самолетов-шпионов ФБР стало известно после протестов 2015 года в Балтиморе после смерти Фредди Грея под стражей в полиции. По запросу полицейского управления Балтимора ФБР направило самолет Cessna для наблюдения за толпой с 29 апреля по 3 мая 2015 года, а год спустя ФБР опубликовало эту видеозапись.

Associated Press и BuzzFeed News сообщили, что программа ФБР по разведке самолетов была развернута по всей стране и использовала более 100 самолетов Cessna. Регистрационные записи по бортовым номерам Федерального управления гражданской авиации показывают, что многие из этих самолетов принадлежали так называемым подставным компаниям ФБР, таким как KQM Aviation и PXW Services. Камеры видеонаблюдения устанавливаются на днище самолетов со стороны пилота; пилоты летают против часовой стрелки, чтобы камера постоянно направлялась на цель.

«Авиационная программа ФБР не является секретом, - заявил в 2015 году Associated Press пресс-секретарь ФБР Кристофер Аллен. - Конкретные самолеты и их возможности защищены в целях оперативной безопасности».

Анализ BuzzFeed самолетов-шпионов ФБР с использованием данных с веб-сайта отслеживания полетов Flightradar24 показал, что ФБР использовало свою программу воздушного наблюдения после стрельбы в Сан-Бернардино в 2015 году, в которой Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек и ранили 22 человека. другие на корпоративном празднике. Как сообщает BuzzFeed, два самолета кружили над местом стрельбы, а на следующей неделе летные записи показали, что три разных самолета ФБР совершили облет мечети, которую посетил Фарук.

Однако до сих пор не было понятно, как ФБР может использовать свой парк самолетов-шпионов против отдельного подозреваемого в преступлении.

Дело Тампы

В мае 2019 года ФБР заинтересовалось Алажари, сотрудником Home Depot, которому тогда было 23 года, узнав, что он наблюдает за пропагандой ИГИЛ и благосклонно отзывается о террористической группе, заявили власти в протоколах суда. Федеральные агенты также узнали, что Алажари был осужден в Саудовской Аравии в 2015 году по обвинению в том, что он планировал поехать в Сирию, чтобы присоединиться к «Джейш аль-Ислам», исламистской группировке боевиков, выступающей против ИГИЛ.

Алажари якобы пытался купить пистолет на eBay в апреле 2020 года. Затем ФБР захватило аккаунт продавца на eBay, и агент под прикрытием начал напрямую общаться с Алажари. Алажари сказал агенту под прикрытием, что у него уже есть несколько пистолетов, и обсуждал продажу этого огнестрельного оружия, в том числе «Узи», агенту под прикрытием. «Что действительно круто в этом узи, так это то, что он действительно точен. Я обожаю то, как стреляет, - сказал агенту Алажари. Алажари также обсуждал покупку АК-47 у агента под прикрытием, который он хотел модифицировать для полностью автоматического огня.

Почти постоянное воздушное наблюдение ФБР за Алажари происходило, когда он общался с агентом под прикрытием, который выдавал себя за продавца на eBay. С 18 апреля 2020 года по 12 мая 2020 года ФБР наблюдало за Алажари с воздуха каждый день, кроме одного - от двух до 20 часов в день в течение этого периода.

Всего ФБР наблюдало за Алажари с воздуха почти 429 часов. Некоторые из этих наблюдений привели к появлению доказательств, представленных правительством против Алажари, включая кадры, которые, по утверждению Министерства юстиции, показывают, что он «разыскивает цели для потенциального нападения с применением огнестрельного оружия». Тем не менее, самолеты ФБР в основном следовали за Алажари, когда он путешествовал по его жизни, следуя за ним в поездках в государственный парк Ханимун-Айленд, у западного побережья Флориды, и в Орландо.

Самолеты также следовали за Алажари во время обычных событий - включая получение почты из его почтового ящика, посещение его сестры и посещение клиники неотложной помощи - и даже однажды, когда он зарегистрировался в стационаре психиатрической больницы. Единственный день, когда ФБР не следило за Алажари по воздуху в этот период, был день, когда он получал стационарные психиатрические услуги.

Чтобы следить за Алажари, ФБР использовало ротацию самолетов: новый самолет взлетал, чтобы поднять его, когда другой самолет возвращался на посадку. Камеры самолетов могли приближаться достаточно близко, чтобы идентифицировать людей на земле, и могли переключаться между различными режимами, в том числе тем, который распознавал тепловые сигнатуры и мог обнаруживать людей, которым в противном случае препятствовали деревья или другие объекты.

ФБР использовало как минимум девять самолетов для наблюдения за Алажари - факт, который адвокат Алажари смог определить по названиям файлов с видеозаписями ФБР, которые были переданы защите в рамках расследования уголовного дела. Каждое из имен файлов содержало то, что адвокат описал как «кажущийся бессмысленным буквенно-цифровой шаблон». Буквенно-цифровые обозначения были бортовыми номерами самолетов ФБР.

Связанный

Укусы после 11 сентября были нацелены на людей, которые не представляли угрозы. Они остаются в тюрьме.

Записи FAA показывают, что самолеты зарегистрированы на подставные компании ФБР, включая RKT Productions, KQM Aviation, NG Research, OBR Leasing и PSL Surveys. Один из самолетов, используемых для наблюдения за Алажари, - Cessna 182T с бортовым номером N404KR - также управлялся ФБР в Калифорнии в дни после стрельбы в Сан-Бернардино.

«Наблюдение звучит как бред параноидального шизофреника», - написал Ландес, адвокат Алажари, в заявлении, оспаривая законность этого безосновательного воздушного наблюдения, объясняя, почему суд должен рассматривать наблюдение как незаконный обыск. «Таким образом, общество готово признать вполне разумным вполне разумное ожидание г-на Алажари о том, что ФБР не наблюдает за ним постоянно». "


https://theintercept.com/2021/09/01/fbi-spy-plane-alazhari-surveillance/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments