aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Утерянные доказательства

11 сентября семьи жертв подталкивают службу безопасности США к расследованию "утерянных" улик ФБР. Это статья о утерянных доказательствах, которые ФБР до сих пор не опубликовало спустя 20 лет после терактов.

Рейтер пишет:

"Члены семей жертв авиаудара 11 сентября 2001 года попросили в четверг сторожевого пса правительства США расследовать их подозрения в том, что ФБР лгало или уничтожало доказательства, связывающие Саудовскую Аравию с угонщиками.

В письме к генеральному инспектору Министерства юстиции Майклу Горовицу говорится, что «обстоятельства делают вероятным, что одно или несколько должностных лиц ФБР совершили умышленное неправомерное поведение с намерением уничтожить или утаить доказательства, чтобы избежать их разглашения».

В Федеральном бюро расследований отказались комментировать письмо.





Последний из серии запросов за 20 лет, прошедших с тех пор, как исламистские боевики разбили гражданские авиалайнеры в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, требует доказательств, включая записи телефонных разговоров и видеозапись вечеринки в Калифорнии, на которой присутствовали двое угонщиков более чем за год до инцидента. атаки.

«Учитывая важность пропавших без вести доказательств для расследования 11 сентября, а также неоднократное неправильное обращение с этими доказательствами со стороны ФБР, невиновное объяснение не является правдоподобным», - говорится в письме, подписанном примерно 3500 людьми - семьями жертвы, службы быстрого реагирования и выжившие.

Он попросил Хоровица расследовать заявления ФБР, сделанные в ответ на повестку в суд от семей, что агентство «потеряло или просто больше не может найти ключевые доказательства о лицах, которые оказали существенную поддержку в США угонщикам 11 сентября».

Саудовская Аравия заявила, что не участвовала в атаках угнанных самолетов. Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне не сразу ответило на запрос о комментарии.

«Наше правительство либо лжет о имеющихся доказательствах, либо активно их уничтожает, и я не знаю, что хуже», - сказал в интервью Бретт Иглсон, сын жертвы 11 сентября Брюса Иглсона.

Члены семей жертв давно ищут правительственные документы США, в том числе секретные отчеты правоохранительных органов и разведки, касающиеся того, помогала ли Саудовская Аравия или финансировала кого-либо из 19 человек, связанных с Аль-Каидой, группой, которую в то время талибы предоставили убежище в Афганистане. .

Пятнадцать из 19 угонщиков были из Саудовской Аравии. Комиссия правительства США не нашла доказательств того, что Саудовская Аравия напрямую финансирует Аль-Каиду. Остается открытым, могли ли это сделать отдельные саудовские чиновники.

Было убито около 3000 человек, в том числе более 2600 человек во Всемирном торговом центре, 125 человек в Пентагоне и 265 человек на четырех самолетах.

Семьи примерно 2,500 убитых и более 20,000 человек, получивших травмы, предприятия и различные страховые компании подали в суд на Саудовскую Аравию, требуя миллиарды долларов.

В прошлом месяце многие семьи попросили президента Джо Байдена пропустить 20-летние мемориальные мероприятия, если он не рассекретит документы, которые, как они утверждают, покажут, что лидеры Саудовской Аравии поддержали теракты.

Три дня спустя министерство юстиции заявило в судебном протоколе, что оно решило рассмотреть более ранние иски о привилегии, которую он предоставил о том, почему он не может раскрыть некоторую информацию, запрошенную семьями.

«Моя администрация стремится обеспечить максимальную степень прозрачности в соответствии с законом», - сказал Байден 9 августа в заявлении, приветствуя приверженность департамента новой проверке."

https://www.msn.com/en-us/news/us/sept-11-victors-families-push-us-watchdog-to-investigate-fbis-lost-evidence/ar-AAO1jsz?ocid=uxbndlbing
Tags: 9\11
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments