aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Про Майкла Берда и дело Эшли Бэббит

После того, как Майкл Берд признался, что он застрелил Эшли Бэббит, Джонатан Терли - профессор Шапиро права общественных интересов в Университете Джорджа Вашингтона выступил в издании Хилл статью с разбором его заявления.

Автор пишет:

""Это моя работа." Эти три слова резюмировали противоречивое интервью на этой неделе с давно неназванным офицером, который застрелил Эшли Бэббит 6 января. Вскоре после того, как полиция Капитолия дала разрешение на стрельбу, лейтенант Майкл Берд обнародовал информацию в интервью NBC: настаивая на том, что он «спас бесчисленное количество жизней», застрелив невооруженного протестующего.

Я давно выражал сомнение по поводу стрельбы по Бэббиту, которая прямо противоречила стандартам применения смертоносной силы правоохранительными органами. Но что захватило дух в интервью Берда, так это то, что он подтвердил худшие подозрения относительно стрельбы и поднял серьезные вопросы по поводу анализа инцидента, проведенного Министерством юстиции (DOJ) и, совсем недавно, полицией Капитолия.

35-летний Бэббит был ветераном ВВС и горячим сторонником бывшего президента Трампа. Она приехала в Вашингтон, чтобы протестовать против подтверждения результатов президентской коллегии выборщиков, и ворвалась в Капитолий, когда линии безопасности рухнули. У нее не было судимости, но в тот день она явно участвовала в преступном поведении, войдя в Капитолий и не подчиняясь приказам полиции. Вопрос, однако, заключался в том, почему этот невооруженный нарушитель заслуживает смерти.

Когда протестующие бросились в палату Палаты представителей, полиция забаррикадировала двери палаты; Полиция Капитолия была с обеих сторон, а офицеры стояли прямо за Бэббитом. Бэббит и другие начали пробиваться сквозь него, а Бэббит стал пролезать через разбитое окно. Именно тогда Берд убил ее.





В то время некоторые из нас, знакомые с правилами, регулирующими применение силы полицией, выразили обеспокоенность по поводу стрельбы. Эти опасения усилились из-за причудливого обзора и отчета Министерства юстиции, в котором излагались руководящие стандарты, но затем, казалось, они отмахивались от них, чтобы избавиться от Берда.

Отчет Министерства юстиции не был похож на какой-либо обзор после стрельбы, который я читал как адвокат по уголовным делам или профессор права. В заявлении Министерства юстиции, в частности, не говорится, что стрельба была явно оправданной. Вместо этого он подчеркнул, что «прокуратура должна будет доказать не только то, что офицер применил силу, которая была конституционно необоснованной, но и что офицер сделал это« умышленно »». Казалось, просто пожал плечами и сказал, что Министерство юстиции не верило, что оно могло доказать «Плохая цель игнорировать закон» и что «доказательства того, что офицер действовал из страха, ошибки, паники, неправильного восприятия, халатности или даже неправильного суждения, не могут установить высокий уровень умысла».

Хотя Верховный суд в таких делах, как Грэм против Коннора, заявил, что суды должны рассматривать «факты и обстоятельства каждого конкретного дела», он подчеркнул, что смертоносная сила должна применяться только против того, кто «представляет непосредственную угрозу для жизни». безопасность офицеров или других лиц, и ... активно сопротивляется аресту или пытается избежать ареста бегством ". В частности, в отношении вооруженных нападавших стандарт, регулирующий «неминуемый ущерб», признает, что эти решения часто должны приниматься в самых хаотичных и кратких столкновениях.

Согласно этим стандартам, полицейские не должны стрелять в невооруженных подозреваемых или участников беспорядков без явной угрозы для себя или коллег-офицеров. Это касается даже вооруженных подозреваемых, которые не подчиняются приказам. Действительно, офицер полиции Хантсвилла Уильям «Бен» Дарби недавно был осужден за убийство человека, склонного к суициду, приставившего пистолет к своей голове. Несмотря на то, что надзорный совет полиции одобрил его, Дарби был привлечен к уголовной ответственности, признан виновным и приговорен к 25 годам тюремного заключения, хотя Дарби сказал, что опасается за свою безопасность и безопасность своих коллег. Тем не менее, профессора права и эксперты, которые хвалили такие преследования в прошлом, заметно хранили молчание по поводу расстрела невооруженной женщины, перед которой и позади нее стояли офицеры 6 января.

Берд стал достоянием общественности вскоре после того, как полиция Капитолия заявила, что "никаких дальнейших действий предприниматься не будет". Он приступил к уничтожению двух официальных отзывов, которые его оправдали.

Берд описал, как он был «пойман в ловушку» с другими офицерами, поскольку «пение стало громче», и это «походило на сотни людей за дверью». Он сказал, что крикнул всем протестующим, чтобы они остановились: «Я пытался ждать столько, сколько мог. Я надеялся и молился, чтобы никто не пытался войти через эти двери. Но их невыполнение требовало от меня принятия соответствующих мер для спасения. жизни членов Конгресса, меня и моих коллег-офицеров ".

Берд мог с таким же успехом ударить офицеров за спиной Бэббита, которого застрелили, когда он пытался протиснуться через окно.

Из всех строк Берда выделяется эта: «Я не мог полностью увидеть ее руки или то, что было в рюкзаке, или каковы намерения». Итак, Берд признал, что не видел оружия или непосредственной угрозы со стороны Бэббита, кроме ее попытки проникнуть через окно. Тем не менее Берд хвастался: «Я знаю, что в тот день я спас бесчисленное количество жизней». Он проигнорировал, что Бэббит был единственным человеком, убитым во время беспорядков. (Два протестующих умерли естественной смертью, а третий - от передозировки амфетамина; на следующий день один полицейский умер естественной смертью, и с тех пор четверо полицейских покончили жизнь самоубийством.) Никакие другие полицейские, столкнувшиеся с подобными угрозами, не стреляли в кого-либо в любой другой части города. Капитолий, даже те, на кого напали мятежники, вооруженные дубинками или другими предметами.

Юристы и СМИ избегают очевидных последствий двух обзоров о стрельбе в Бэббите. Согласно этому стандарту, сотни бунтовщиков могли быть застрелены 6 января, а офицеры в таких городах, как Сиэтл или Портленд, штат Орегон, могли убить сотни агрессивных демонстрантов, которые пытались сжечь здания суда, захватить мэрии или оккупировать полицию. станций во время массовых беспорядков прошлым летом. Во всех этих протестах небольшое количество активистов, представлявших обе политические крайности, были готовы к насилию и подталкивали других к бунту. Согласно обзору Берда, подготовленному Министерством юстиции США, офицерам в этих городах не требовалось видеть оружие, чтобы использовать смертоносную силу при защите зданий.

Politico сообщил, что Берд ранее подвергался дисциплинарной проверке, когда оставил свое служебное оружие Glock 22 в ванной в комплексе Capitol Visitor Center. Сообщается, что он сказал другим офицерам, что его звание лейтенанта и его роль в качестве командира отделения палаты будет защищать его и что он рассчитывает, что «с ним будут обращаться по-другому».

В стрельбе по Бэббиту различное обращение, кажется, больше зависит от личности стрелявшего, чем от самого стрелка. Многие считают Бэббит честной игрой, потому что она была названа «бунтаркой». Назвать ее стрельбу необоснованной - значит вызвать обвинения в поддержке мятежа или мятежа. Таким образом, недостаточно осудить ее действия (как это сделали большинство из нас); вы не должны подвергать сомнению ее убийство.

Как и многие, я осудил бунт 6 января (вместе с теми, кто разжигал безудержный гнев, приведший к насилию) как осквернение нашего Капитолия и нашего конституционного процесса. Но это не означает, что беспорядки следует рассматривать как лицензию на применение смертоносной силы, особенно против невооруженных подозреваемых. «Работа» офицеров, о которой говорил Берд, часто требует мужества и сдержанности, на которые способны немногие из нас. Как показал в тот день любой другой офицер, эта работа часто определяется воздержанием от применения смертоносной силы. Остальные силы, которые воздерживались от применения смертоносной силы, несмотря на нападение, были экстраординарным воплощением принципов, управляющих их профессией."


https://thehill.com/opinion/judiciary/569827-justified-shooting-or-fair-game-shooter-of-ashlii-babbitt-makes-shocking
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments