aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Перед вакцинацией детей подписана хартия "безопасности" детей

Российские интернет-компании вчера так называемую подписали хартию о безопасности детей в Сети, все как сказано, для того, чтобы ограничивать доступ к противоправной информации и контенту, способному нанести вред здоровью и развитию детей.Хорошая формулировка, правда? Только вот, надо быть очень наивным человеком, чтобы верить в то, что власть хочет сделать, что то хорошее людям. Им плевать на детскую порнографию или сайты призывающие к суициду, формально хартия про это, но на деле, про совсем иное.

Понятие "вред детям" можно трактовать по разному и подогнать под это можно все что угодно, например медицинскую "дезинформацию", возражения против вакцинации детей. Их можно трактовать как "угрозу детям" вроде:

"Дезинформация о вакцинах против коронавируса создает большую угрозу здоровью детей".

Под такой формулировкой будет вестись цензура. Хартия подписана перед осуществлением планов вакцинации детей, которая скорее всего стартует в этом году или следующем. Важно и то, что государство, федеральная власть опять будет не причем, вся ответственность ляжет на подписантов - «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком», «Мегафон», МТС и «Вымпелком».
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment