aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Из-за требований к вакцинации растет дефицит рабочей силы

Не все люди следуют послушно указаниям власти, некоторые считают, что их тело, здоровье и жизнь стоит больше, чем их работа. Никакая работа не имеет права диктовать, что им следует и не следует делать в личной жизни. Нехватка водителей автобуса в Чикаго из-за требований к вакцинации

Чикаго Трибьюн пишет:

"Родитель государственных школ Чикаго Эрик ДеЧан сказал, что он и другие члены его общины на Северо-Западе изо всех сил пытались найти автомобильные бассейны и другие способы доставить своих детей в школу в первый день занятий в понедельник после того, как массовая отставка водителей школьного автобуса привела к отмене автобуса. сервис для более 2000 студентов.

Нехватка водителей, влияющая на CPS и пригородные районы, является частью более широкой общенациональной тенденции, которая, как ожидается, затронет школьные округа по всей стране после окончания летних каникул.

Представители CPS заявили, что округ разработал план забирать студентов на 15–30 минут раньше, чем обычно, с выплатой стипендий студентам, которые не смогли уложиться в новое время. Но на прошлой неделе около 90 водителей подали в отставку, в том числе 73, которые уволились только в пятницу, в результате чего округу не хватает примерно 500 водителей.





На местном уровне нехватка означает, что около 2100 учащихся CPS, в основном учащихся выборочного зачисления или учащихся магнитных школ, таких как дочь ДеЧана, не смогут воспользоваться автобусом в понедельник, но округ предложил пострадавшим учащимся стипендию в размере 1000 долларов на первые две недели по 500 долларов за каждую. через месяц после этого. Официальные лица заявили, что около 990 учащихся специального образования также не будут допущены к поездке в первый день.

Управление транзита Чикаго заявило, что предложит бесплатные поездки в понедельник для всех учеников CPS от детского сада до 12 класса.

«Мы опечалены и крайне разочарованы этой ситуацией, и мы выражаем наши искренние извинения пострадавшим семьям за причиненные неудобства, особенно с таким коротким сроком уведомления», - говорится в заявлении CPS.

ДеЧант, инженер-юрист компании-разработчика программного обеспечения, сказал, что ему посчастливилось работать удаленно из дома, и у него есть время, чтобы разделить обязанности по совместному использованию автомобилей. «Мы планируем разделить это бремя с другими родителями», - сказал ДеЧан в воскресенье. «У нас есть машины, и у меня есть время, так что мне очень повезло. Моя первоочередная задача заключалась в том, чтобы доставить детей на нашу автобусную остановку, чтобы родители не паниковали, потому что у них есть работа, на которую они должны появиться в определенное время ».

Во многих отраслях промышленности, в том числе в сфере общественного питания и строительства, во время пандемии не хватало рабочих. Индустрия частных школьных автобусов в течение многих лет сталкивалась с дефицитом, но пандемия привела к тому, что многие водители уволились или вышли на пенсию, как недавно сообщила The New York Times.

«По словам автобусных компаний, волна увольнений, вероятно, была вызвана требованиями вакцинации. В результате округ превратился из возможности предоставить всем подходящим студентам автобусный маршрут до неспособности обеспечить транспорт для примерно 2100 студентов в течение нескольких дней », - говорится в заявлении CPS.

ДеЧан сказал, что он с пониманием относится к ситуации в округе, но надеется на более существенное решение, чем выплаты стипендий.

«Мне интересно: что это за план Б? Где-то должны быть варианты, кроме как просто сказать: «Ты сам по себе, вот тебе немного денег», - сказал ДеЧан из городского квартала Ориол-Парк.

Представители CPS заявили, что будут работать в течение выходных, чтобы найти решения, и информируют директоров о процессе выплаты пособий и сроках получения семьями компенсации.

Несмотря на неудобства, ДеЧан сказал, что нехватка водителей автобусов является признаком времен пандемии. "Я разочарован. Я не могу позволить себе злиться », - сказал он. «Цитата, которую я видел некоторое время назад, и я думаю, что она была в ресторане, была:« В мире не хватает кадров »."


https://www.chicagotribune.com/news/breaking/ct-chicago-public-schools-bus-driver-shortage-20210829-upcmz3mtbjc4tlaxzidkekb7cm-story.html
Tags: Иллинойс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment