aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Отказ от солнечного света приводит к плохим последствиям

Строгое избегание солнца, ради "защиты" здоровья также вредит организму человека, как и чрезмерное нахождение на солнце. Эта солнечная фобия стоить больше жизней, чем спасла. Солнце очень важно. Это наша жизненная сила. Без этого мы бы умерли. Так что да, людям нужен солнечный свет. Витамин D исходит от Солнца.

В этом исследовании 2019 года сказано:
"Чрезмерное солнечное воздействие представляет собой хорошо известные риски и побочные эффекты, поскольку солнечное излучение является наиболее важным экологическим фактором, вызывающим рак кожи. В последние несколько лет было обсуждено несколько взаимосвязей между воздействием солнца и профилактикой и / или лечением нескольких заболеваний, при этом исследования показывают, что регулярное воздействие солнца может быть полезным при таких состояниях, как колоректальный рак, рак груди, простаты и поджелудочной железы; неходжкинская лимфома; артериальная гипертензия; ожирение; сахарный диабет 2 типа и метаболический синдром; неалкогольный стеатоз печени; рассеянный склероз; Болезнь Альцгеймера; и несколько психических расстройств. В большинстве случаев положительные эффекты УФ-излучения опосредуются витамином D; однако исследования показывают, что в других случаях за эти ассоциации ответственны другие медиаторы, в частности оксид азота. Следовательно, необходима умеренность, поскольку строгая стратегия полного избегания солнца может быть недостаточной."

В части выводов говорится:
"В последнее десятилетие несколько исследований предложили тесную связь между пребыванием на солнце и снижением риска развития определенных заболеваний, включая рак прямой кишки, груди, простаты и поджелудочной железы; неходжкинская лимфома; артериальная гипертензия; ожирение; сахарный диабет 2 типа и метаболический синдром; неалкогольный стеатоз печени; рассеянный склероз; Болезнь Альцгеймера; и несколько психических расстройств. Эти потенциальные отношения еще более важны, если учесть, что многие из этих состояний имеют более высокий уровень смертности, чем рак кожи. Часто положительные эффекты УФ-излучения опосредуются витамином D; однако в других обстоятельствах за эти ассоциации ответственны другие медиаторы, точнее оксид азота. Таким образом, легко признать, что добавка витамина D не заменяет адекватное пребывание на солнце.

Очевидно, нельзя забывать и о другой стороне пребывания на солнце, так как это основной фактор риска рака кожи. Таким образом, сочетание методов защиты от солнца, включая использование пляжных зонтов, солнцезащитных кремов с высоким солнцезащитным фактором и защитной одежды, остается важным и должно быть подчеркнуто дерматологами. Строгая стратегия полного избегания солнца кажется недостаточной, поэтому, как и во всем, необходима умеренность. "


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6830553/

Есть мнение, что отчасти это связано с тем, сколько меланина содержится в коже. Солнце могло пройти через циклы повышенной активности. Современная диета, смешанная с обычными химическими веществами, также может повредить способности нашего организма противостоять и исцелять повреждения от солнца.
Tags: Витамины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments