aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Facebook встроен в систему глобального шантажа

В 2018 году Facebook был пойман, якобы "случайно" предоставляя британской компании Cambridge Analytica доступ к персонализированным данным о более чем 80 миллионах пользователей, которые затем использовались для таргетинга на выборах.

Генеральный директор Cambridge Analytica Александр Никс был пойман на пленке, хвастающейся использованием проституток, операциями по подкупу взяток и медовыми ловушками для дискредитации политиков, в отношении которых проводились исследования оппозиции, и заявлением о том, что компания проводила всю цифровую кампанию против Дональда Трампа.

Например, Никс предлагал дискредитировать политических оппонентов в Шри-Ланке с помощью непристойных видеороликов с использованием красивых украинских девушек и предложениями взяток, даже если оппоненты не принимали предложения. Он также сказал, что использует израильские компании, чтобы заманить в ловушку политических оппонентов взятками и сексом. Никс также сказал, что они использовали средства связи, которые были бы самоуничтожающими, не оставляя никаких компрометирующих улик.

После того, как это стало известно, было санкционировано расследование. Компания была сфотографирована с удалением многих документов до прибытия властей с ордером на обыск.

https://amp.reddit.com/r/pics/comments/86qxrb/cambridge_analytica_moving_boxes_out_of_their/

Теперь в начале апреля Facebook снова случайно опубликовал данные, на этот раз о сотнях миллионов пользователей.
https://www.businessinsider.com/stolen-data-of-533-million-facebook-users-leaked-online-2021-4

Ну и дела, интересно, может ли это быть использовано тем же способом и теми же людьми, что и последняя якобы случайная утечка?
Tags: Шантаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments