aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Паспорта вакцины в Нью-Йорке привели к 25% спаду прибыльности предприятий

Владелец бургерного ресторана в центре Манхэттена сказал, что бизнес упал на 25% за неделю - и он обвинил в этом требование Нью-Йорка о вакцинации.

Инсайдер пишет:

"Арт Депоул, совладелец ресторана Mooyah Burgers, Fries и Shakes на Таймс-сквер, сказал Insider, что мандат удерживает людей от посещения его заведения.

По его словам, эта потеря бизнеса может привести к повышению цен в его ресторане.

Согласно правилам, введенным на прошлой неделе, люди должны предоставить подтверждение хотя бы одной прививки от COVID-19, чтобы поесть в ресторанах Нью-Йорка. Депоул подсчитал, что продажи в его ресторане за эту неделю упали на 20-25%, а посещаемость в обеденное и выходное время пострадала больше всего.

По словам Деполе, рост числа случаев варианта Дельта также может оттолкнуть людей от еды вне дома. Как сообщила Insider Натали Андерсон Лю, вице-президент по бренду Mooyah, продажи упали в ресторанах Mooyah в туристических районах, потому что вариант Delta удерживает людей от путешествий. А туристы обычно составляют чуть более половины всех посетителей на Таймс-сквер, добавил Депоул.



Арт Депоул и его брат Ник владеют рестораном Mooyah на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Муйя гамбургеры, картофель фри и коктейли


Но он сказал, что не думает, что опасения по поводу варианта Delta могли вызвать внезапное падение продаж, потому что количество случаев Delta и так уже было высоким.

«Предыдущая неделя, на которой все еще распространялся вариант Delta, была намного лучше по продажам, чем на прошлой неделе», - сказал Депоул.

«Из разговоров с людьми я считаю, что это больше из-за мандата», - сказал он.

Он добавил, что мандат на вакцинацию был "очень поляризующим" по сравнению с прошлым мандатом на использование масок.

Рестораны, которые добровольно применяли свои собственные требования к вакцинам, рассказали Insider, что некоторые клиенты оставляли плохие отзывы и угрожали плевать и кашлять на сотрудников из-за политики.

«У меня никогда не было ни одного инцидента с клиентом, который доставил мне неприятности, когда его попросили надеть маску», - сказал Депоул.

Депоул сказал, что он понимает доводы в пользу вакцинации, но что ресторанная индустрия была «легкой мишенью», и на нее «несправедливо выбирали».

«Нас выделяют как человека, который должен обеспечивать выполнение этого мандата, в то время как другие крупные розничные торговцы не должны выполнять те же требования, что и мы, чтобы позволить клиентам войти», - сказал он.

Анализ, опубликованный в журнале Nature, показал, что большинство случаев заражения COVID-19 на ранней стадии пандемии можно было отследить до «суперсовременных» локаций, в том числе ресторанов.

«Самыми опасными местами являются рестораны, тренажерные залы, кафе и отели», - сказал Insider соавтор исследования Юре Лесковец. «Это все места, где люди относительно плотно сбиты вместе в течение длительного периода времени».


Но Деполь сказал, что его ресторан безопасен. «У нас не было ни одного случая COVID, связанного с нашим рестораном», - сказал он.

Андерсон Лю сказал, что Mooyah представила контрольный список COVID-19 для всех своих ресторанов в начале пандемии, который включает дезинфекцию ресторанов каждые 15 минут и проверку персонала на коронавирус.

«Поэтому я могу сказать вам, что почти со 100% уверенностью, что наш ресторан безопаснее, чем большинство торговых точек, на которые это не влияет», - сказал Депоул.


https://www.businessinsider.com/nyc-restaurant-vaccine-mandate-sales-business-times-square-covid-mooyah-2021-8?utm_source=reddit.com
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment