aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Сиднее изолировали тюрьму

В Новом Южном Уэльсе (Австралия) власти изолировали целую тюрьму с заключенными и частью персонала.

Сидней Джеральд сообщает:

"Сиднейский исправительный центр Parklea был помещен в режим строгой изоляции после того, как по крайней мере 12 заключенных дали положительный результат на COVID-19, что вызывает опасения, что вспышка болезни охватит всю тюрьму.

Внутренняя записка для сотрудников от губернатора Паркли Пола Бейкера, полученная Herald, подтвердила, что 10 положительных случаев были обнаружены «в 6c и еще два случая в 6d». В результате центр был заблокирован ».



Исправительный центр Parklea


В служебной записке г-на Бейкера говорится, что персонал центра «отлично справился с трудной ситуацией и обеспечил информирование заключенных о том, что происходит».

«Режим в воскресенье 29 августа останется прежним. В 07:50 будет организован социально-дистанционный парад, чтобы проинструктировать персонал перед началом дежурства », - говорится в записке г-на Бейкера.

Он призвал всех, кто обеспокоен воздействием COVID, пройти тестирование на выходных.

Австралийцы хотят, чтобы переплаты за JobKeeper вернулись налогоплательщикам
Parklea, частное учреждение на северо-западе Сиднея, может вместить до 1350 заключенных минимального и максимального уровня безопасности.

Представитель MTC-Broadspectrum, компании, которая управляет Parklea, заявила, что у 12 заключенных, размещенных в одном крыле, 27 и 28 августа дали положительный результат на COVID-19.

«Эти сокамерники не были новоприбывшими. В настоящее время проводится расследование источника заражения », - сказала она.

«Заключенные изолированы и получают надлежащий уход в тюрьме».

Она сказала, что главная тюрьма в Паркли была закрыта в качестве меры предосторожности.

«Персоналу, который контактировал с положительными случаями заболевания, было приказано немедленно пройти тестирование на COVID-19 и изолировать его», - сказала она. «На данном этапе ни один персонал не дал положительных результатов».

Представитель лейбористов по исправительным учреждениям Тара Мориарти заявила, что «очень обеспокоена крупной вспышкой COVID в тюрьме Паркли».

«Меня особенно беспокоит то, что тюрьма, похоже, пытается сохранить в секрете подробности вспышки болезни», - сказала она.

«Должна быть полная прозрачность, чтобы гарантировать, что здоровье и безопасность персонала и заключенных защищены, а также будет оказана надлежащая поддержка. Сообщество имеет право знать подробности, чтобы эту вспышку можно было локализовать и надлежащим образом управлять ».

Согласно веб-сайту «Сообщества и правосудие» правительства Нового Южного Уэльса, «вакцинация [в исправительных учреждениях] является добровольной, и к концу года все заключенные и персонал должны иметь возможность пройти полную вакцинацию»."


https://www.smh.com.au/politics/nsw/sydney-s-parklea-prison-in-lockdown-after-covid-outbreak-20210828-p58msl.html
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments