aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Таков был замысел

Совет общего образования был благотворительной неправительственной организацией, созданной Джоном Рокфкллером. Фонды Рокфеллера и Карнеги буквально захватили систему образования.

Вот, что он планировали, препятствовать развитию людей (это признанный факт):

«В наших мечтах у нас есть безграничные ресурсы, и люди с полной покорностью подчиняются нашим формам. Нынешние образовательные условности исчезают из их умы, и, не стесняясь традициями, мы проявляем добрую волю к благодарным и отзывчивым сельским людям. Мы не будем пытаться превратить этих людей или кого-либо из их детей в философов, ученых или ученых. Мы не должны поднимать из их числа авторов, редакторов, поэтов или литераторов. Мы не будем искать зародыши великие художники, художники, музыканты, юристы, врачи, проповедники, политики, государственные деятели, которых у нас достаточно...

Задача, которую мы ставим перед собой, очень проста и в то же время очень красива - обучить этих людей по мере их нахождения в идеальной жизни именно там, где они есть. Таким образом, мы организуем наших детей и научим их совершенным образом делать то, что их отцы и матери делают несовершенным образом - дома, в магазинах и на ферме ».


Общеобразовательный совет, Периодические газеты, № 1 «Загородная школа завтрашнего дня» (Общеобразовательный совет, Нью-Йорк, 1913) с. 6.

https://en.wikipedia.org/wiki/General_Education_Board
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments