aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Операция 40

Операция 40 - это собранная разношерстная бригада наемных убийц, возглавляемая ЦРУ, прикрываемая Джорджем Бушем и другими влиятельными фигурами. Скорее всего эта группа была прямо причастна к убийству президента США Кеннеди в Далласе

Вот полное изложение:
11 декабря 1959 года полковник Дж. К. Кинг, начальник отдела Западного полушария ЦРУ, направил секретный меморандум Аллену В. Даллесу, директору Центрального разведывательного управления. Кинг утверждал, что на Кубе существует «крайне левая диктатура, которая, если ей позволят остаться, будет стимулировать аналогичные действия против американских владений в других странах Латинской Америки».

В результате этого меморандума Даллес учредил операцию 40. Она получила такое название, потому что первоначально в операции участвовало 40 агентов. Позже это было расширено до 70 агентов. Возглавлял группу Ричард Никсон. Трейси Барнс стала операционным директором так называемой кубинской оперативной группы. Первое собрание под председательством Барнса состоялось в его офисе 18 января 1960 года, на нем присутствовали Дэвид Атли Филлипс, Э. Ховард Хант, Джек Эстерлайн и Фрэнк Бендер.

По словам Фабиана Эскаланте, старшего офицера кубинского департамента государственной безопасности (G-2), в 1960 году Ричард Никсон нанял «важную группу бизнесменов во главе с Джорджем Бушем (старший) и Джеком Крайтоном, оба техасских нефтяника, чтобы собрать необходимые средства для операции ». Это говорит о том, что агенты Операции 40 были вовлечены в внештатную работу.

Известно, что в это время Джордж Буш и Джек Крайтон были вовлечены в тайную правую деятельность. В 1990 году журнал The Common Cause утверждал, что: «ЦРУ назначило миллионера и агента Джорджа Буша ответственным за вербовку кубинцев в изгнании для армии вторжения ЦРУ; Буш работал с другим техасским нефтяным магнатом, Джеком Крайтоном, который помогал ему во время вторжения. . " Эта история была связана с выпуском «меморандума в этом контексте, адресованного шефу ФБР Дж. Эдварда Гувера и подписанного в ноябре 1963 года, в котором говорится: г-н Джордж Буш из ЦРУ».

Рейнальдо Таладрид и Лазаро Баредо утверждают, что в 1959 году Джорджа Буша попросили «сотрудничать в финансировании зарождающихся антикастровских группировок, которые решило создать ЦРУ». Человеком, «назначенным ему для его новой миссии», был Фелис Родригес.

Дэниел Хопсикер также считает, что «Операция 40» связана с частным финансированием. В книге «Барри и мальчики: ЦРУ, мафия и тайная история Америки» он утверждает, что Ричард Никсон организовал «Операцию 40» в результате давления американских корпораций, пострадавших от рук Фиделя Кастро.

Вебстер Гриффин Тарпли и Антон Чайткин утверждали, что Джордж Буш был очень близок с участниками Операции 40 в начале 1960-х годов. В сентябре 1963 года Буш начал свою сенатскую кампанию. В то время правые республиканцы призывали Джона Ф. Кеннеди занять более агрессивный подход к Кастро. Например, в одном из выступлений Барри Голдуотер сказал: «Я выступаю за признание кубинского правительства в изгнании и буду поощрять это правительство всеми способами, чтобы вернуть себе свою страну. Это означает финансовую и военную помощь ». Буш занял более радикальную позицию, чем Голдуотер, и призвал к «новому вторжению правительства в изгнании на Кубу». Как указывают Тарпли и Чайткин, выгодоприобретателями от этой политики были бы «Теодор Шекли, который к тому времени был начальником отделения ЦРУ в Майами, Феликс Родригес, Чи Чи Кинтеро и остальные мальчики» из Операции 40. )

Энциклопедия убийства Джона Ф. Кеннеди

Пол Кангас - еще один следователь, который утверждал, что Джордж Буш был связан с участниками операции 40. В статье, опубликованной в The Realist в 1990 году, Кангас утверждает: «Среди других членов ЦРУ, завербованных Джорджем Бушем для (атак на Кубу) были Фрэнк Стерджис, Ховард Хант, Бернард Бейкер и Рафаэль Кинтеро ». В статье, опубликованной в «Гранма» в январе 2006 года, журналисты Рейнальдо Таладрид и Лазаро Баредо утверждали, что «еще один из новобранцев Буша для вторжения в Залив Свиней, Рафаэль Кинтеро, который также был частью преступного мира организаций и заговоров против Кубы, заявил : Если бы я рассказал все, что знаю о Далласе и заливе Свиней, это был бы величайший скандал, когда-либо потрясавший страну ».

Фабиан Эскаланте называет Уильяма Поули одним из тех, кто лоббировал ЦРУ убийство Фиделя Кастро. Эскаланте указывает, что Поли играл аналогичную роль в свержении ЦРУ Хакобо Арбенса Гусмана в Гватемале. Интересно, что ЦРУ собрало практически ту же команду, которая участвовала в устранении Арбенса: Трейси Барнс, Ричард Биссел, Дэвид Моралес, Дэвид Атли Филлипс, Э. Ховард Хант, Рип Робертсон и Генри Хекшер. К этому списку добавились несколько агентов, которые участвовали в секретных операциях в Германии: Тед Шекли, Том Клинс и Уильям Харви.

По словам Дэниела Хопсикера, в Операции 40 также принимали участие Эдвин Уилсон, Барри Сил, Уильям Сеймур, Фрэнк Стерджис и Джерри Хемминг. (10) Также было указано, что операция 40 была связана не только с попыткой свергнуть Фиделя Кастро. Стерджис утверждал: «эта группа убийц (Операция 40), естественно, по приказу убьет либо военнослужащих, либо политических партий иностранного государства, в которое вы собирались проникнуть, и, если необходимо, некоторых из ваших собственных членов, которые подозревались. быть иностранными агентами ".

Эта фотография была сделана в ночном клубе в Мехико 22 января 1963 года. Дэниел Хопсикер утверждал, что все люди на фотографии - участники операции 40. Хопсикер предполагает, что человек, находящийся ближе всего к камере слева, - Феликс Родригес. рядом с ним Портер Госс и Барри Сил. Хопсикер добавляет, что Фрэнк Стерджис пытается скрыть лицо своим пальто. Утверждается, что на фотографии изображены Альбертао «Локо» Бланко (3-й справа) и Йорго Робрено (4-й справа) .

Эта фотография была сделана в ночном клубе в Мехико 22 января 1963 года.
Дэниел Хопсикер утверждал, что все мужчины на фотографии участников Операции 40. Хопсикер предполагает, что человек, ближайший к камера слева - Феликс Родригес, рядом с ним Портер Госс и Барри Сил. Хопсикер добавляет, что Фрэнк Стерджис пытается скрыть лицо своим пальто. Утверждалось, что на фотографии изображен Альбертао «Локо» Бланко (3-й справа) и Джорго Робрено (4-й справа).




Практически все полевые агенты операции 40 были кубинцами. В их число входили Антонио Вечиана, Луис Посада, Орландо Бош, Рафаэль Кинтеро, Роланд Масферрер, Эладио дель Валле, Гильермо Ново, Рафаэль Вильяверде, Вирхилио Гонсалес, Карлос Брингуайер, Эухенио Мартинес, Антонио Куэста, Эрмино Диас Гарсиа, Барри Сериджа Моралес Наваррете, Хуан Мануэль Сальват, Исидро Борхас, Вирджилио Пас, Хосе Дионисио Суарес, Фелипе Риверо, Гаспар Хименес Эскобедо, Назарио Сарджент, Педро Луис Диас Ланц, Хосе Базульто и Паулино Сьерра.

Агент ЦРУ Дон Бохнинг (AMCARBON-3) утверждает в своей книге «Одержимость Кастро» (2005), что операция 40 фактически не проводилась до марта 1961 года. Бенинг цитирует один из своих источников, утверждающий, что первоначальной целью группы было захватить власть. администрация «больших и малых городов, освобожденных силами вторжения, облавы на правительственных чиновников и сторонников и обеспечение безопасности файлов различных правительственных спецслужб» после операции «Залив свиней».

Однако Ларри Хэнкок в своей книге «Кто-нибудь сказал бы» (2006) приводит доказательства того, что операция 40 не закончилась после неудачной операции в заливе Свиней. Хэнкок показывает, что Хосе Сандженис Пердомо был тесно связан с Дэвидом Моралесом в 1962 и 1963 годах. Он указывает, что «новые документы, предоставленные исследователем Малкольмом Блантом, подтверждают, что Сандженис, человек, отвечающий за операцию 40, на самом деле был изгнанником номер один в AMOT. организация обучена и подготовлена ​​Дэвидом Моралесом ".

Большинство этих персонажей были связаны с крайне правыми в кубинской политике. Вскоре распространились слухи о том, что мишенью стал не только Фидель Кастро. 9 июня 1961 года Артур Шлезингер отправил Ричарду Гудвину записку: «Сэм Халпер, который был корреспондентом Times в Гаване, а в последнее время - в Майами, на прошлой неделе посетил меня. У него отличные контракты с кубинскими изгнанниками. Один из комментариев Миро сегодня утром напомнил мне, что я собирался передать следующую историю, рассказанную мне Халпером. Халпер говорит, что ЦРУ организовало операцию под названием «Операция 40» под руководством человека по имени (как он помнил) капитан Луис Сандженис, который также был начальником разведки. (Может быть, это тот человек, о котором говорил сегодня утром Миро?) Она была названа Операцией 40, потому что первоначально в ней участвовало всего 40 человек; позже группа была увеличена до 70. Якобы целью Операции 40 было управление освобожденными территориями на Кубе. Но ответственный агент ЦРУ, человек, известный как Феликс, обучал членов группы методам допроса третьей степени, пыткам и общему терроризму. Либеральные кубинские изгнанники считают, что настоящая цель Операции 40 состояла в том, чтобы «убить коммунистов» и, устранив отъявленных фиделистов, уничтожить сначала последователей Рэя, затем последователей Вароны и, наконец, создать правую группу. крылатой диктатуры, предположительно при Артиме ».

В интервью, которое он дал Жан-Ги Аллару в мае 2005 года, Фабиан Эскаланте указал: «У кого в 1963 году были ресурсы для убийства Кеннеди? У кого были средства и у кого были мотивы убить президента США? Агенты ЦРУ из Операции 40, которые были яростно настроены против Кеннеди. И среди них были Орландо Бош, Луис Посада Каррилес, Антонио Весиана и Феликс Родригес Мендигутиа ».

Это не первый раз, когда Эскаланте указывает пальцем на участников операции 40. В декабре 1995 года Уэйн Смит, руководитель Центра международной политики в Вашингтоне, организовал встречу по поводу убийства Джона Ф. Кеннеди в Нассау. , Багамы. Также присутствовали Гаэтон Фонзи, Дик Рассел, Ноэль Твайман, Энтони Саммерс, Питер Дейл Скотт, Джереми Ганн, Джон Джадж, Энди Колис, Питер Корнблу, Мэри и Рэй Лафонтен, Джим Лезар, Джон Ньюман, Алан Роджерс, Расс Свикард, Эд. Шерри и Гордон Уинслоу. Во время заседания 7 декабря Эскаланте заявил, что во время плена Тони Куэста признался, что был причастен к убийству Кеннеди. Он также назвал Эладио дель Валле, Роланда Масферрера и Эрмино Диас Гарсиа участниками этой операции. Все четверо были участниками операции 40.

Утверждалось, что такие люди, как Фабиан Эскаланте, Жан-Ги Аллард, Рейнальдо Таладрид и Лазаро Баредо, находятся под контролем кубинского правительства. Совершенно верно, что большая часть этой информации изначально была опубликована в газете Коммунистической партии Кубы «Гранма». Однако есть и другие доказательства, подтверждающие эту теорию.

Незадолго до своей смерти в 1975 году Джон Мартино признался репортеру Miami Newsday Джону Каммингсу, что он виновен в распространении ложных историй о причастности Ли Харви Освальда к убийству Джона Ф. Кеннеди. Он утверждал, что двое вооруженных лиц были кубинскими изгнанниками. Считается, что этими двумя мужчинами были Эрмино Диас Гарсия и Вирджилио Гонсалес. Каммингс добавил: «Он сказал мне, что участвовал в убийстве Кеннеди. Он не в Далласе нажимал на курок, но был замешан. Он имел в виду, что его роль заключалась в доставке денег, содействии делу ... Он спросил. мне не писать этого, пока он был жив ".

Фред Клаасен также сообщил Специальному комитету Палаты представителей по делам об убийствах все, что ему известно о причастности его делового партнера к этому делу. Он утверждал, что Джон Мартино сказал ему: «Люди, выступающие против Кастро, объединили Освальда. Освальд не знал, на кого он работал - он просто не знал, кто на самом деле его сводил. Освальд должен был встретиться со своим знакомым в Техасском театре. Они должны были встретиться с Освальдом в театре, вывезти его из страны, а затем уничтожить. Освальд совершил ошибку ... Мы никак не могли добраться до него. Они приказали Руби убить его ».

Флоренс Мартино сначала отказалась подтвердить эту историю. Однако в 1994 году она сказала Энтони Саммерсу, что ее муж сказал ей утром 22 ноября 1963 года: «Фло, они собираются убить его (Кеннеди). Они собираются убить его, когда он прибудет в Техас. "

Гермино Диас Гарсия и Вирджилио Гонсалес были участниками операции 40. Так же был и Рип Робертсон, который, по словам Саммерса, «был знакомым лицом в его (Джона Мартино) доме. Саммерс также отмечает, что Мартино был близок с Уильямом Поули и оба принимали участие в «деле Байо-Поули». В этой миссии против Кастро, также известной как операция «Наклон», участвовали и другие участники операции 40, в том числе Вирджилио Гонсалес и Эухенио Мартинес.

В «Операции 40» есть еще одна ключевая фигура ЦРУ, которая призналась в убийстве Джона Ф. Кеннеди. Дэвид Моралес во время убийства возглавлял операционный отдел JM / WAVE, отделения ЦРУ в Майами. Гаэтон Фонзи провел полное расследование в отношении Моралеса, работая в Специальном комитете Палаты представителей по делам об убийствах (HSCA). К сожалению, Моралес не смог дать показания в HSCA, потому что он умер от сердечного приступа 8 мая 1978 года.

Фонзи выследил Рубена Карбахала, очень близкого друга Моралеса. Карбахал видел Моралеса в ночь перед смертью. Он также посетил Моралеса в больнице, когда получил известие о сердечном приступе. Карбахал убежден, что Моралес был убит ЦРУ. Моралес сказал Карбахалу, что агентство сделает это, если вы создадите угрозу для тайных операций. Моралес, сильно пьющий, имел репутацию нескромного человека в состоянии алкогольного опьянения. 4 августа 1973 года Моралес позволил сфотографировать себя Кевину Скофилду из Аризонской Республики в ресторане El Molino. Когда на следующий день фотография появилась в газете, на ней Моралес был опознан как руководитель операций по подавлению восстания и специальных мероприятий в Вашингтоне.

Рубен Карбахал познакомил Гаэтона Фонци с Бобом Уолтоном, деловым партнером Дэвида Моралеса. Уолтон подтвердил версию Карбахала о том, что Моралес опасался быть убитым ЦРУ. Однажды он сказал ему: «Я слишком много знаю». Уолтон также рассказал ему о дискуссии, которую он провел с Моралесом о Джоне Ф. Кеннеди весной 1973 года. Уолтон работал волонтером в сенаторской кампании Кеннеди. Услышав эту новость, Моралес напал на Кеннеди, назвав его слабаком, который предал кубинцев, выступающих против Кастро, в заливе Свиней. В конце он сказал: «Ну, мы позаботились об этом сукином сыне, не так ли?» Карбахал, который также присутствовал на этой встрече, подтвердил версию Уолтона о том, что сказал Моралес.

Еще одно важное свидетельство принадлежит Джину Уитону. В 1995 году Уитон обратился в Совет по рассмотрению записей об убийствах (ARRB) с информацией о смерти Кеннеди. Энн Баттимер, главный следователь ARRB, записала: «Уитон сказал мне, что с 1984 по 1987 год он провел много времени в районе Вашингтона, округ Колумбия, и что начиная с 1985 года он был« завербован в сеть Олли Норта »офицером ЦРУ. у него есть информация. Он познакомился с этим мужчиной и его женой, «офицером ЦРУ высшего уровня», и держал спальню в их доме в Вирджинии. Его друг был связным в морской пехоте в Новом Орлеане и Связь ЦРУ с Карлосом Марчелло. Он был ответственен за «забег людей на Кубу до залива Свиней». Его другу сейчас 68 или 69 лет ... В течение года или полутора лет его друг рассказал ему о своей деятельности по обучению кубинских повстанческих групп. Уитон сказал, что он также познакомился со многими кубинцами, которые были солдатами / оперативниками его друга, когда кубинцы приезжали в Вирджинию из своих домов в Майами. Его друг и кубинцы подтвердили, что Уитон они убили Джона Кеннеди. Друг Уитона сказал, что он тренировали кубинцев, которые нажимали на курки. Уитон сказал, что кубинцы с улицы посчитали Джона Кеннеди предателем после Бухты Свиней и хотели его убить. Люди «выше кубинцев» хотели убить Джона Кеннеди по другим причинам ».

Позже выяснилось, что другом Уитона был Карл Э. Дженкинс, старший офицер ЦРУ, Дженкинс был назначен в 1960 году начальником базы кубинского проекта. В 1963 году Дженкинс провел военизированную подготовку Мануэля Артиме и Рафаэля «Чи Чи» Кинтеро и других членов Движения за восстановление революции (MRR). Летом 2005 года в интервью с Уильямом Лоу и Марком Собелем Джин Уитон заявил, что Дженкинс и Кинтеро были причастны к убийству Кеннеди.

Похоже, что участники операции 40, первоначально набранные для устранения Фиделя Кастро, были перенаправлены на убийство Кеннеди. Кто-то заплатил этой команде убийц за убийство президента Соединенных Штатов в рамках внештатной операции. Это не такая уж надуманная идея, если учесть, что в 1959 году Ричард Никсон обращался к нефтяникам, таким как Джордж Уокер Буш и Джек Крайтон, с просьбой помочь в финансировании операции 40. У нас также есть заявление Фрэнка Стерджиса о том, что «эта группа убийц (операция 40) по приказу, естественно, убьет либо членов вооруженных сил, либо политических партий иностранной страны, в которую вы собирались проникнуть, и, если необходимо, некоторых из ваших собственных членов, подозреваемых в том, что они являются иностранными агентами ».

Дальнейшее подтверждение этой теории исходит из маловероятного источника. Дэвид Атли Филлипс умер от рака 7 июля 1988 года. Он оставил после себя неопубликованную рукопись под названием «Наследие AMLASH». Главные герои были явно основаны на Филлипсе, Уинстоне Скотте и Джеймсе Энглтоне. Роман о сотруднике ЦРУ (Филлипс), который жил в Мехико. В романе персонаж заявляет: «Я был одним из тех офицеров, которые занимались Ли Харви Освальдом ... Мы дали ему задание убить Фиделя Кастро на Кубе ... Я не знаю, почему он убил Кеннеди. Но я знаю. он использовал именно тот план, который мы разработали против Кастро. Таким образом, ЦРУ не ожидало убийства президента, но оно несет за это ответственность. Я разделяю эту вину ».

В статье, опубликованной в Washington Decoded 11 июня 2008 года, Дон Бохнинг (AMCARBON-3) признает: «Конечно, это правда, что ЦРУ санкционировало заговоры с целью убийства Фиделя Кастро, а также инициировало заговоры с целью убийства. Но имела ли операция 40 что-нибудь что делать с этими усилиями? " Нападая на автора этой статьи, Бохнинг опирается на информацию, предоставленную официальными лицами и оперативниками ЦРУ, Рафаэлем Кинтеро и Портером Госсом, чтобы отрицать причастность Операции 40 к совершению убийств.

Однако Ларри Хэнкок в своей книге «Кто-то сказал бы» (2006) утверждает, что появились доказательства, свидетельствующие о причастности участников Операции 40 к убийствам. Он даже считает, что члены этой организации были причастны к убийству Джона Ф. Кеннеди: «В число лиц, сознательно причастных к настоящему заговору, входили как изгнанники, так и небольшое число их наиболее преданных американских сторонников ... Вероятно, что некоторые из них участники были частью обученной и организованной разведывательной службы Моралеса, которая была создана для поддержки действий против Кубы 1962 года и имела компонент политического убийства (черный список). Элементы этой группы были сохранены в качестве разведывательных и наблюдательных сил Моралеса в Майами после провал в Заливе Свиней. Некоторые из них участвовали в санкционированных Агентством (и, возможно, несанкционированных) проектах по убийству Кастро. Эта группа была неофициально известна как Операция 40 "."


https://spartacus-educational.com/JFKoperation40.htm
Tags: Дело Кеннеди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments