aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономический спад уносит множество жизней

Сколько людей, детей могло умереть в странах с низким и средним доходом в 2020 году из-за экономического спада, сопровождавшего пандемию? Прогнозы смертности на основе прогнозируемого снижения экономического роста. Это исследование World Bank.

British Medical Journal пишет:

"В этом исследовании мы оценили потенциальное влияние экономического спада 2020 года, вызванного пандемией COVID-19, на младенческую смертность - мы оцениваем почти 270 000 дополнительных младенческих смертей в течение 12 месяцев после начала пандемии. Полезной точкой для сравнения этой оценки является 28 000–50 000 дополнительных младенческих смертей, оцененных для Африки после финансового кризиса в 20097. Наша оценка для Африки в 2020 году составляет 82 239 (95% ДИ 37 858–126 620) младенческих смертей. Этот более высокий прогноз отражает более крупный предполагаемый дефицит ВВП.

Этот рост смертности среди детей в возрасте 0–1 года, вероятно, обусловлен несколькими механизмами: обнищание на уровне домохозяйства приведет к ухудшению питания и ухода за младенцами и уменьшению возможности доступа к услугам здравоохранения, в то время как экономический кризис также может повлиять на предложение. и качество услуг, предлагаемых системами здравоохранения19. Трудно сравнивать наши оценки с другими прогнозами, в которых основное внимание уделяется сбоям в системе здравоохранения как основной движущей силе, поскольку методология, возрастные диапазоны и временной период отличаются. Наиболее сопоставимое исследование, сфокусированное на детской смертности, прогнозирует 253 500–1 157 000 дополнительных случаев смерти детей в возрасте до 5 лет в течение первых 6 месяцев пандемии, в зависимости от серьезности сценария15.

Наши оценки избыточной детской смертности не являются дополнением к предыдущим прогнозам, но служат альтернативой. Наш подход в сокращенной форме дает оценки, которые уже включают в себя по крайней мере некоторые последствия сокращения использования медицинских услуг, то есть те сокращения, которые исторически происходили во время серьезных экономических спадов. Наши оценки также напрямую учитывают другие механизмы, в основном рост бедности.

Поскольку прошлые экономические кризисы не были вызваны пандемией, вполне возможно, что мир испытает более сильный косвенный шок смертности, чем подразумевается исторической полуэластичностью доходов и смертности, если текущий экономический спад будет сопровождаться более серьезными перебоями в поставках эффективное медицинское обслуживание. Таким образом, наши прогнозы могут предоставить нижнюю границу фактической косвенной смертности. С другой стороны, прогнозы, представленные в этом документе, объясняют разницу между прогнозами экономического роста на 2020 год в ПРМЭ за октябрь 2019 года и октябрь 2020 года исключительно из-за пандемии, хотя некоторые страны также испытали другие потрясения, такие как стихийные бедствия или политические кризисы.

Что касается ограничений анализа, одно уточнение нашего подхода к оценке будет рассматривать соответствующие категории расходов, которые непосредственно определяют производство здоровья детей, а не общие расходы, отраженные в ВВП. Соответствующие категории расходов включают расходы государственного сектора здравоохранения, частные расходы на здравоохранение и питание, иностранную помощь в форме медицинской помощи, а также государственные и частные расходы на связанные сектора и услуги, такие как водоснабжение и санитария.

Именно эти компоненты ВВП более напрямую связаны с выживаемостью детей и, вероятно, будут иметь более предсказуемую связь с младенческой смертностью, чем показывает общий ВВП. К сожалению, эти более детализированные данные не существуют в систематизированной и стандартизированной форме для рассматриваемых стран и периодов времени, а также отсутствуют стандартные прогнозы таких компонентов на будущее. Поэтому мы следим за существующей литературой и исследуем связь между широко распространенными сводными показателями национального экономического производства, ВВП и выживаемости младенцев.

Расширение нашего подхода может также учитывать характеристики страны, которые, вероятно, опосредуют соотношение ВВП и смертности, включая показатели экономического неравенства. Младенческая смертность в странах с более высоким уровнем неравенства, вероятно, более подвержена экономическим спадам. Однако и здесь у нас нет необходимых годовых данных, чтобы легко включить в нашу систему оценки суммарный показатель неравенства, такой как коэффициент Джини. DHS позволяет нам построить годовые показатели рождаемости и смертности на основе ретроспективных отчетов о фертильности, но не включают потребление на душу населения или состояние благосостояния за те же годы. Стандартные межстрановые наборы данных, такие как PovCalNet (iresearch.worldbank.org/PovcalNet/index.htm), обновляют национальный коэффициент Джини только от случая к случаю. Например, оценка Джини для Индии обновляется только за 1987, 1993, 2004, 2009 и 2011 годы.

Еще одно ограничение нашего анализа состоит в том, что он основан на ретроспективных историях рождения в DHS. Ввиду отсутствия всеобъемлющих и надежных статистических данных регистрации естественного движения населения в большинстве стран, включенных в этот анализ, это, вероятно, наиболее полный доступный источник данных. Однако на такие данные обследований домашних хозяйств может повлиять систематическая ошибка воспоминаний, особенно в отношении рождений и смертей, произошедших задолго до даты обследования. По этой причине мы исследовали устойчивость оценок к альтернативным периодам воспоминаний о рождении и получили в значительной степени аналогичные результаты. Еще одно ограничение заключается в том, что мы учитываем только краткосрочное влияние колебаний ВВП на смертность, в то время как долгосрочные последствия могут также иметь место. "


https://bmjopen.bmj.com/content/11/9/e050551
Tags: bmj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment