aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России фактически отменили коллективный иммунитет

На днях выдающийся российский врач, кардиолог и не менее одаренный эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Александр Мясников разрушил надежды на коллективный иммунитет. Не будет и все.

Вот, что он пишеь в своем телеграмм канале 26 августа:

"4-я волна уже накатилась на Европу и Америку.

У нас ещё только начало спада 3-й.
Интерес ситуации в том, что мы можем наблюдать, как меняется поведение коронавируса при распространении среди населения стран, достаточно плотно привитых против КОВИД. Скорость распространения практически не уменьшилась по сравнению с предыдущими волнами.

Процент положительных тестов в среднем там примерно 4,5%-5%. (В период между волнами этот процент где-то 0,5-1%).

В полностью привитом Израиле он 5,8%, в СЩА, где полностью вакцинированы больше половины населения- 13,8%. (У нас в России спад и процент положительных тестов 4,6% и продолжает снижаться). Так что , как многими (и мной) ранее предполагалось- коллективного иммунитета у нас не будет.
Но есть и хорошие новости 4-й волны. Индивидуальный иммунитет от вакцинации работает достаточно надежно. Процент смертности в странах 4-й волны с высоким уровнем вакцинации очень низок. На порядки ниже, чем было.

Вот пример- в Великобритании на 30 тыс заболевших в день- 100 умерших, в Израиле на 7 тыс заболевших умерло 25. Во Франции на 24 тыс- 120. А вот у нас за те же дни заболело в день 19 тыс, а умерло 760.

Напомню, что в первые волны КОВИД смертность от него в России была на порядке ниже чем в Европе и США. Это отражало в частности и бОльшую готовность нашей медицины к массовым поступлениям больных.
Новых эффективных лекарств для лечения коронавирусной инфекции пока так и не появилось. Так что успехи в резком снижении количества тяжелых случаев и смертей полностью благодаря массовой вакцинации. И тут, как мы ясно видим по тем же цифрам, мы явно отстаём. Дело за ними всеми. Тут уже не сколько «один за всех и все за одного», сколько «каждый за себя».

Как мы видим индивидуальную защиту вакцина даёт высокую. Напомню, что коллективный иммунитет нужен невакцинированным. Когда вирус «вязнет» в подавляющей массе вакцинируемых и прекращает передаваться к незащищенным вакциной людям. В случае с коронавирусом- не прокатило!"

https://t.me/drmyasnikov/1149

Важное это лишь те слова, что коллективного иммунитета не будеьт или точнее "не будет". То, что говорит этот доктор, это так сказать предварительное послание власти слушателям, инсайдерская информация. Мясников по сути излагает будущие планы власти, по которым вакцинация единственный способ получить так называемый индивидуальный иммунитет, а не привитые не получают никакого имиунитета, потому что власть решила, что не будет признавать никакого коллективного иммунитета.

Это значит то, что давление на не привитых продолжится и ревакцинация станет способом "получения иммунитета".
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment