aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы начать войну нужно лишь поверить в непроверенную информацию

НАТО сфабриковало ложное заявление о том, что Югославия проводила в исполнение якобы имевшийся план этнической чистки албанцев в Косово и Метохии (операция «Подкова»), чтобы оправдать их незаконные бомбардировки Югославии в 1999 году.

Это уже не теория заговора, а официальный факт из википедии:
"Операция «Подкова» была предполагаемым планом в 1999 году по этнической чистке албанцев в Косово. План должен был быть выполнен сербской полицией и югославской армией. Утверждения о том, что план выполняется, были оправданием НАТО бомбардировок Югославии во время войны в Косово.

Хьюман Райтс Вотч заявила, что в начале 1999 года югославская армия и сербская полиция «организованно, со значительным использованием государственных ресурсов» провели широкую кампанию насилия против албанских гражданских лиц, чтобы изгнать их из Косово и таким образом сохранить политический контроль над Белградом. над провинцией. В 2011 году бывший министр иностранных дел Болгарии Надежда Михайлова (Нейнский) показала в телевизионном документальном фильме, что правительство Болгарии передало Германии непроверенный отчет, составленный его военным агентством, в котором «прояснилось» существование плана, хотя военная разведка предупредил, что информация не может быть проверена."


https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Horseshoe#Number_of_refugees

Это лишь один эпизод дезинформации по югославским делам. Для того, чтобы начать войну или пландемию, что неважно нужна лишь непроверенная информация и ее ввод в рамки "установленного факта". О том, что это была дезинформация как всегда стало установлено лишь потом, когда все уже было сделано, бомбардировки провели. Ни за ложь, ни за преступные бомбежки никто не ответил.
Tags: Дезинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments