aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция уничтожила много хорошего

В течении полтора года эти неожиданные принудительные закрытия в период отчаянно высоких долгов вытолкнули потенциально жизнеспособные предприятия на грань.

Александр Адамс - художник и критик пишет в Bournbrook Magazine:

"Когда я шел по главной улице, мое внимание привлекла распродажа. Это был старинный магазин посуды с персоналом в фартуках. Я зашел в его последний день, субботу, рыночный день и, как правило, день покупок.

С марта 2020 года модные магазины открываются и закрываются в нелепое время. Сначала все было закрыто, затем различным торговым предприятиям было разрешено открыться, затем они были закрыты на зиму, затем открыты, и теперь (во время «пингдемии») они могли быть закрыты в любой день из-за самоизоляции сотрудников. Эти неожиданные принудительные закрытия во время отчаянно высоких долгов вытолкнули потенциально жизнеспособные предприятия на грань.

Закрылись несколько коммерческих помещений. Сдача агентов закрыта. Бристоль - город с большим количеством студентов и закрытием университетов, и последующая неопределенность ударила по количеству студентов. Закрытие университетов подорвало местный бизнес, полагающийся на студенческие расходы. Еще хуже было полное исключение иностранных студентов, что нанесло ущерб местному бизнесу, краткосрочной аренде жилья и обанкротило как минимум одну языковую школу.

Больше всего пострадали рестораны, кафе и пабы, которые всегда были близки к окончательному закрытию, даже в обычное время. Сокращение объемов розничной торговли на высоких улицах происходило давно, но из-за ограничений гостиничный сектор был подавлен. Антиплебийские взгляды правительственных подразделений по управлению поведением, их антиалкогольные задачи общественного здравоохранения и боязнь смешивания людей, возможно, сравнение историй и обнаружение правительственного нарратива не совсем надежным - все это, похоже, имеет мотивированные правила, которые жестко преследуют публичные дома.

Я ходил в этот магазин три-четыре раза в год, в основном, чтобы купить подарки. Ходить за покупками в декабре - в окружении суеты рождественских покупателей, сотрудников в шапках санта-клауса и праздничных песен, звучащих по громкой связи, - было одной из моих любимых привычек. Мне понравилась яркость магазина, так как на улице в сумерках мокрый снег. В его последний день я прошел мимо полупустых полок и обнаженных витрин. Единственными посетителями были две молодые пары и пожилой мужчина. (Одна пара без маски, другие клиенты и персонал в масках.) Я купил свой рождественский подарок в августе, заплатив наличными. Я спросил у сотрудников кассы, каково их будущее. Они сказали, что сеть заключает контракт и что они будут работать в филиале в местном торговом центре Cribbs Causeway. Я пожелал им удачи и ушел, оставив часть своего обычного мира и направившись в «новую нормальность»."

https://www.bournbrookmag.com/home/goodbye-to-all-that
Tags: bournbrook magazine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment