aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сначала для "защиты" от ковида в Австралии принялись расстреливать собак

Как с животными, так же они будут наверняка потом поступать и с людьми, запомните это, для них мы все одно и тоже.Собаки застрелены советом Нового Южного Уэльса из-за , под предлогом ограничений ковида. Культ covid - это чертовски больная группа. Честно говоря, я не удивлюсь, если Австралия начнет сгонять людей в лагеря с такой скоростью.

Сидней Джеральд пишет:

"Несколько задержанных бездомных собак, которые должны были быть спасены приютом, вместо этого были застрелены сельским советом в Новом Южном Уэльсе в соответствии с его интерпретацией ограничений COVID-19, что вызвало тревогу у защитников животных и вызвало правительственное расследование.

Совет графства Бурк на северо-западе штата убил собак, чтобы не дать волонтерам в приюте для животных в Кобаре отправиться за животными на прошлой неделе, по словам наблюдателя совета, Управления местного самоуправления.

«Мы глубоко огорчены и полностью потрясены этой жестокой стрельбой по собакам, и мы полностью отвергаем неприемлемые оправдания Совета, согласно которым это убийство, по всей видимости, было совершено в рамках плана защиты от COVID», - заявила г-жа Райан, региональный менеджер кампании Animal Liberation.





Представитель сказал, что агентство изучает обстоятельства инцидента, чтобы выяснить, были ли нарушены законы о животных-компаньонах и о предотвращении жестокого обращения.

The Herald несколько раз пыталась связаться с администрацией совета, но не получила ответа, а член Rural Outback Resitation / Rescue - приюта, который должен был принимать собак, - отказался от комментариев.

Источник, знакомый с этой договоренностью, сказал, что волонтеры приюта были обеспокоены и приняли меры по защите от COVID, чтобы справиться с собаками, одной из которых была молодая мать.

По данным NSW Health, в Кобаре не было случаев недавнего заражения COVID-19 на месте, хотя в канализационной системе этого района были обнаружены фрагменты вируса.

Офис министра местного самоуправления Шелли Хэнкок, которая ранее сталкивалась с вопросами в парламенте по поводу отстрела животных в муниципальных фунтах, отказалась от комментариев. Однако активистка кампании Animal Liberation Лиза Райан призвала к срочному расследованию.

«Мы глубоко огорчены и полностью потрясены этой жестокой стрельбой по собакам, и мы полностью отвергаем неприемлемые оправдания Совета, согласно которым это убийство, по всей видимости, было совершено в рамках плана защиты от COVID», - заявила г-жа Райан, региональный менеджер кампании Animal Liberation.

Отвечая на вопрос во время подготовки бюджета в марте, г-жа Хэнкок ответила, что знала ли она о том, что муниципальные власти стреляют в животных с целью их усыпления.

«Если бы это была практика, меня бы это беспокоило - будь то кошка или собака», - сказала она, прежде чем согласиться ответить на вопросы по поводу практики.


В более позднем ответе говорилось, что от советов не требовалось сообщать правительству, как они убивали животных, находясь под их опекой.

Г-жа Райан сказала, основываясь на ответах министра во время слушания, г-жа Хэнкок «явно не обращала внимания на реальность серьезных проблем, связанных со многими фунтами муниципального образования Нового Южного Уэльса».

Пресс-секретарь защиты животных зеленых Эбигейл Бойд заявила, что правительство не предприняло никаких действий, так как вопросы были подняты с г-жой Хэнкок во время парламентских слушаний.

«В то время как либерально-национальное правительство вертит пальцами по вопросам защиты животных, убивают все больше животных», - сказала она.

«Муниципальные фунты оплачиваются местными сообществами, и очевидно, что отстрел потерянных и невостребованных собак, содержащихся в этих финансируемых государством объектах, далеко не оправдывает ожиданий сообщества».

Представитель OLG сказал, что агентство дало совет всем советам по поводу операционных фунтов во время вспышки COVID-19, включая изменение процедур, чтобы эти услуги продолжались, сохраняя при этом безопасность сотрудников и волонтеров.

«Советам также рекомендуется продолжить работу с организациями и волонтерами по переоборудованию для ухода за животными, если это может быть предпринято в соответствии с рекомендациями по охране здоровья штата Новый Южный Уэльс», - сказал представитель.

«Соответственно, потенциальных новых владельцев следует поощрять« усыновлять, а не делать покупки »в соответствии с рекомендациями NSW Health», - заявила OLG. ""


https://www.smh.com.au/national/nsw/rescue-dogs-shot-dead-by-nsw-council-due-to-covid-19-restrictions-20210821-p58ksh.html
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments