aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Афганское предательство Байдена под покровом ночи

Хорошо известно, что 6 июля 2021 года военнослужащие США покинули авиабазу Баграм, однако не широко освещалось как это было - посреди ночи, 3 часа ночи без предупреждения, не сказав ни одному афганскому правительству или военному члену даже о том, что они ушли.Афганские солдаты очнулись на более пустой базе. Так Байден уведомил Афганистан.

ВВС пишет в первой половине июля:

"По словам нового командира базы, американские военные покинули аэродром Баграм - его ключевую базу в Афганистане - глубокой ночью, не уведомив афганцев.

Генерал Асадулла Кохистани сообщил Би-би-си, что США покинули Баграм в 03:00 по местному времени в пятницу, и что афганские военные узнали об этом через несколько часов.

В Баграме также есть тюрьма, и, как сообщается, в ней осталось до 5000 заключенных талибов.



Солдат афганской армии осматривает вещи, оставленные военными США при выходе с авиабазы Баграм


Талибан быстро продвигается в Афганистане по мере вывода американских войск.

Генерал Кохистани заявил в понедельник, что афганские силы ожидали нападения талибов на Баграм.

В беседе с журналистами на авиабазе он сказал, что уже получает сообщения о том, что группа совершает «передвижения в сельской местности» поблизости.

«Вы знаете, если мы сравним себя с американцами, это большая разница», - сказал генерал Кохистани. «Но в соответствии с нашими возможностями ... мы стараемся сделать все возможное, максимально обезопасить и служить всем людям».



Солдат афганской армии наблюдает за военно-воздушной базой Баграм, примерно в 50 км к северу от столицы страны Кабула, Афганистан, 5 июля 2021 года.


США объявили в пятницу, что они покинули Баграм, фактически завершив свою военную кампанию в Афганистане перед официальной датой окончания 11 сентября, объявленной президентом Джо Байденом ранее в этом году.

Вывод американских войск из Афганистана завершен более чем на 90%, сообщило во вторник Центральное командование Пентагона.

По словам генерала Кохистани, американцы оставили около 3,5 миллионов предметов, в том числе десятки тысяч бутылок с водой, энергетическими напитками и готовой военной едой, известной как MRE. Они также оставили тысячи гражданских автомобилей без ключей и сотни бронетранспортеров, сообщает Associated Press.

По словам генерала Кохистани, они взяли с собой тяжелое оружие и взорвали некоторые запасы боеприпасов, но оставили после себя стрелковое оружие и боеприпасы для афганцев.

Отвечая на вопрос Associated Press о ночной эвакуации с базы, официальный представитель вооруженных сил США полковник Сонни Леггетт сослался на заявление, опубликованное на прошлой неделе, в котором говорится, что силы США согласовали свой уход с различных баз с афганскими лидерами.

Военные США оставили после себя тысячи гражданских автомобилей и сотни бронетранспортеров


Автомобили, оставленные военными США, припаркованы на авиабазе Баграм, примерно в 50 километрах к северу от столицы страны Кабула, Афганистан, 5 июля 2021 года.


AP сообщило, что через 20 минут после отъезда США в пятницу вечером было отключено электричество, и база погрузилась в темноту, что стало сигналом для мародеров, которые прорвались через заграждения и разграбили заброшенные здания. Остатки с базы оказались на ближайших складах металлолома и в секонд-хендах.

На пике своего развития база Баграм была домом для десятков тысяч военнослужащих. Он превратился из базовой афганской авиабазы ​​в мини-город с бассейнами, кинотеатрами, спа и импортными ресторанами быстрого питания Burger King и Pizza Hut."


https://www.bbc.com/news/world-asia-57682290
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments