aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дональд Рамсфелд и яды большой фармы

Покинувший в июле этого года мир Дональд Рамсфельд, известен как крупный чиновник в администрации Никсона, Форда и министр обороны при Джордже Буше II. Он же крупный корпоративный менеджер, работавший в корпорациях, занимавшихся в частности производством медицинских препаратов. Включая скандального аспартама.

Рамсфелд следил за тем, чтобы этот нейротоксин был одобрен FDA. Он был генеральным директором Searle в 1981 году, когда к власти пришел Рейган, который назначил в правление FDA доктора Хейса, который никогда не имел опыта работы с пищевыми добавками, и стал последним голосом, в котором они нуждались, чтобы одобрить его.
Они несколько раз пытались получить одобрение, но получили отказ от FDA. После этого FDA начало одобрять более опасные пищевые добавки и лекарства.





В 1985 году Monsanto приобрела G.D. Searle, химическую компанию, владеющую патентом на аспартам, активный ингредиент NutraSweet. Monsanto, очевидно, не беспокоило туманное прошлое аспартама, включая отчет комиссии по расследованию FDA 1980 года, в которую входили три независимых ученых, которые подтвердили, что он «может вызывать опухоли головного мозга». FDA ранее запретило аспартам на основании этого открытия только для того, чтобы тогдашний председатель Searle Дональд Рамсфельд пообещал продавить препарат, чтобы получить его одобрение. Вот как это случилось.

https://www.huffpost.com/entry/donald-rumsfeld-and-the-s_b_805581
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments