aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Биометрическая технология распознавания лиц внедряется полицией без надзора

Полицию и министерство внутренних дел обвиняют в том, что они проводят парламентские дебаты о включении инвазивной технологии распознавания лиц, которая будет нацелена на общественные места в Англии и Уэльсе, превращая нас в государство с постоянно растущей системой наблюдения.Они могут идентифицировать человека по лицу и походке.

Далее говорится:

"Министерство внутренних дел и полицию обвиняют в обходе парламентских дебатов о внедрении распознавания лиц, негласно санкционировав его широкое использование в новом рулевом управлении.

В открытом письме, полностью переданном The Telegraph, 31 организация заявляет, что новая система управления, разрешающая полиции, местным советам и правоохранительным компаниям развертывать камеры распознавания лиц по всей Англии и Уэльсу, игнорирует постановления зала суда о «агрессивной» съемке.

Бывший назначенный правительством сторожевой пес, отвечающий за наблюдение за камерами видеонаблюдения, дополнительно предупредил, что рулевое управление не разъясняет меры защиты населения от навязчивого наблюдения со стороны полиции.

Экспертиза по распознаванию лиц отображает лица в толпе, основываясь в основном на координатах таких опций, как ноздри, глаза и рот, и сравнивает их с фотографиями лиц из списка подозреваемых, отсутствующих людей и разных лиц, интересующихся полицией.

Если есть совпадение, офицеры получают оповещение с помощью роботов.





Тихо издаваемое рулевое управление

Новое рулевое управление было незаметно раскрыто на прошлой неделе Коллегией полиции в ходе парламентских каникул и без какого-либо объявления со стороны него или правительства.

30 организаций вместе с Liberty, Privacy International и Amnesty заявили: «В демократическом обществе крайне важно, чтобы навязчивые прикладные науки были предметом эффективного изучения.

«Полиция и Министерство внутренних дел до сих пор полностью обходили Парламент в вопросе проведения экспертизы по распознаванию лиц (LFRT).

«Нам не известно о каком-либо намерении подвергнуть планы LFRT на рассмотрение парламента, несмотря на назойливость этой технологии, ее весьма противоречивое использование в течение ряда лет и опасности, связанные с ее использованием».

Они заявили, что это также противоречит имени общепартийного комитета по науке и экспертизе, что использование камер будет приостановлено до тех пор, пока не будет согласована утвержденная структура. 30 команд заявили о прекращении использования камер распознавания лиц."


https://uk.newschant.com/uk-news/facial-recognition-tech-being-rolled-out-by-police-without-parliaments-oversight/amp/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment