aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Наука служит интересам власти имущих

Автор, изложенного внизу исследования Ребекка Л. Перлман, она пишет как наука служит стратегическим интересам частных лиц. Работа опубликована в Американском журнале политических наук. В капиталистическом обществе наука становится тем, чем за нее платят капиталисты. Большинство правил делается для того, чтобы принести пользу капиталистам, затрудняя доступ на рынки того, что реально дешево и помогает людям.

Вот введение:

"Наука играет центральную роль в регулировании риска. Но кто предоставляет науку, на которой основаны правила регулирования рисков? В этой статье посредством углубленного эмпирического анализа национальных стандартов в области здравоохранения и безопасности показано, как частные субъекты используют научную информацию для получения предпочтительных результатов. Я разрабатываю формальную модель, описывающую условия, при которых фирмы будут стремиться к более строгим стандартам в отношении своей продукции, и раскрываю, как компании могут добиться этих результатов за счет стратегического предоставления информации. Чтобы проверить теорию, я отслеживаю изменения в агрохимических стандартах США в течение двух десятилетий. Я также представляю данные петиций на уровне фирм и исторические свидетельства для непосредственной проверки механизма. Мои выводы позволяют по-новому взглянуть на стратегии, которые компании используют, чтобы извлечь выгоду из регулирования, а также заставляют нас переоценить, что означает, что регулирование будет основано на научных данных."

И заключение:

"Несмотря на центральную роль науки в регулировании риска, в научной литературе в значительной степени упускается из виду, как научная информация включается в процесс регулирования и что это означает для объективности итоговых стандартов. Благодаря углубленному анализу регулирования США в одной важной области, эта статья вносит три дополнения в литературу по политике регулирования.

Во-первых, в статье раскрывается ранее неизведанный способ, которым компании используют правила для увеличения прибыли. Я показываю, что посредством стратегического предоставления и удержания информации фирмы могут приобретать стандарты, которые уменьшают или устраняют спрос на низкоприбыльные продукты. Это, в свою очередь, позволяет инновационным производителям увеличивать продажи более дорогих заменителей. Во-вторых, в статье раскрывается роль, которую регулирующие институты могут играть в содействии способности частных субъектов использовать свои информационные преимущества. Хотя ретроактивная мера предосторожности часто считается золотым стандартом для обеспечения того, чтобы нормативные акты учитывали новую науку, мои выводы показывают, что такие институты также могут приводить к смещению нормативных требований.

Наконец, результаты подчеркивают компромиссы, присущие регулирующей системе, которая вводит больший надзор за счет использования обратных мер предосторожности. Хотя усиление контроля может способствовать более эффективному устранению опасных продуктов, оно также имеет тенденцию без надобности устанавливать более строгие стандарты в отношении доступных продуктов. Как было показано в докладе Аргентины о торговле в 2007 году, кратко упомянутом во введении, последствия этих более строгих стандартов повлияют на одних больше, чем на другие. В частности, экспортеры в развивающихся странах, стремящиеся продавать товары на предохранительных рынках, могут обнаружить, что необходимость перехода на более новые продукты в ответ на более строгие стандарты в отношении более старых альтернатив представляет собой запретительный торговый барьер. Хотя в любой политике всегда есть компромиссы, широкое распространение институтов предосторожности предполагает необходимость лучшего понимания истинных издержек и выгод режима регулирования."

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/ajps.12450
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments