aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Кому принадлежит Twitter

Twitter - это публичная компания. Теоретически, если группа богатых компаний объединились и скупили контрольный пакет акций, они могут дать приказ номинальному главе Джеку Дорси заблокировать или разблокировать кого угодно.

Вот, кому принадлежит твиттер:

"Почти 75% всех акций Twitter принадлежит не физическим лицам, а институциональным инвесторам, которые покупают крупные пакеты акций компаний для своих клиентов. Имена, приведенные ниже, время от времени меняются местами в списке, но по последним имеющимся данным на середину июня 2019 года компания Vanguard Group, Inc. занимает первое место среди владельцев акций Twitter.

Twitter Inc. (TWTR), которая управляет глобальной платформой обмена сообщениями, была основана в 2006 году Джеком Дорси, Эваном Уильямсом, Бизом Стоуном и Ноа Глассом. Разработчик Twitter Glass ранее создал предприятие под названием Odeo, неудавшийся пионер в области подкастинга. Он объединился с тремя другими, чтобы построить Твиттер из пепла этого предприятия.





Номера Twitter

Твиттер отличался и остается от своих конкурентов предельной лаконичностью сообщений, которые он обеспечивает. Его мини-сообщения в настоящее время ограничены 280 символами в твите.

По состоянию на конец 2019 года ее платформа обмена сообщениями насчитывала около 152 миллионов активных пользователей в день. Компания получила 1,3 миллиарда долларов чистой прибыли при выручке в 3,5 миллиарда долларов за последний 12-месячный период до 1 июня 2020 года. Рыночная капитализация Twitter составляет около 25,0 млрд долларов США 3

Компания получает доход в основном за счет рекламы, а второй поток доходов - за счет лицензирования данных и других услуг. Соучредитель Джек Дорси занимает пост генерального директора Twitter с 2015 года.

Ниже мы рассмотрим пятерку крупнейших акционеров Twitter по количеству принадлежащих им акций. Примечательно, что Дорси нет в этом списке, хотя он владеет 13,5% акций компании мобильных платежей Square Inc. (SQ), которую он также основал и сейчас возглавляет в качестве генерального директора.


Компания Vanguard Group, Inc.





Компания по управлению инвестициями Vanguard Group владеет наибольшей долей в Twitter. Один из крупнейших инвестиционных менеджеров в мире, Vanguard предлагает сотни паевых инвестиционных фондов, ETF и пенсионных продуктов. По состоянию на 31 января 2020 г. компания владеет глобальными активами под управлением (AUM) на сумму около 6,2 триллиона долларов США.

Доля Vanguard в Twitter составляет около 79 миллионов акций. Это составляет чуть менее 10% всех находящихся в обращении акций Twitter.7 Клиенты Vanguard могут инвестировать в акции Twitter через ETF Vanguard Communications Services Index Fund (VOX), Vanguard Growth Index Fund ETF (VUG) и другие фонды.

Морган Стэнли





Многонациональная финансовая и инвестиционная компания Morgan Stanley (MS) владеет второй по величине долей в Twitter. Morgan Stanley действует как компания по управлению активами клиентов на сумму около 2 триллионов долларов. У фирмы также есть отделения по рынкам капитала, продажам и трейдингу, исследовательские и инвестиционные банки.9 Доля Morgan Stanley в Twitter составляет примерно 46 миллионов акций, что составляет 5,8% акций в обращении.

BlackRock Fund Advisors Inc.





Третий по величине акционер Twitter - глобальный инвестиционный менеджер BlackRock Inc. (BLK). По состоянию на 30 июня 2019 года BlackRock владела активами на сумму 6,8 триллиона долларов10. В настоящее время компания владеет 37,2 миллионами акций Twitter. На эту долю приходится примерно 4,7% всех находящихся в обращении акций7. BlackRock является эмитентом популярной линейки ETF iShares, и клиенты могут владеть Twitter через несколько из этих фондов. Компания iShares Evolved U.S. Media and Entertainment ETF (IEME) является одним из фондов, владеющих Twitter11.

SSgA Funds Management, Inc.





Эта фирма, более известная как State Street Global Advisors (SSGA), предлагает широкий спектр услуг по управлению инвестициями для индивидуальных и институциональных клиентов. По состоянию на 31 декабря 2019 года State Street владела AUM на 3,1 триллиона долларов.12 Она владеет примерно 35,7 миллионами акций Twitter на сумму около 876 миллионов долларов. Это около 4,5% всех находящихся в обращении акций.7 State Street известна своей линейкой ETF SPDR, включая SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY), которому принадлежат акции Twitter13.

ClearBridge Investments LLC





Управляющий активами ClearBridge Investments фокусируется на долгосрочных инвестиционных стратегиях, управляя примерно 121,0 млрд долларов по состоянию на 31 марта 2020 года14. Эта фирма замыкает список пяти крупнейших акционеров Twitter. Эта фирма владеет более чем 24 миллионами акций Twitter, что составляет около 3,07% .""


https://www.investopedia.com/articles/insights/060916/top-3-twitter-shareholders-twtr.asp
Tags: twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments