aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Санитарная изоляция способствовала 19% росту смертности детей и 20% повреждений

Случаи серьезного вреда для здоровья детей в Англии во время ковидной изоляции выросли на 20%. Расследование Guardian выявило рост числа детей, страдающих от жестокого обращения, безнадзорности и бедности.

Издание пишет:

"Случаи серьезного вреда для детей в Англии во время пандемии выросли на 20%
По словам властей, злоупотребления с большей вероятностью оставались незамеченными за закрытыми дверями во время карантина.

Согласно последним официальным статистическим данным, случаи серьезного вреда для детей, о которых сообщили муниципальные советы в Англии, выросли почти на 20% в течение первого года пандемии, включая рост уведомлений о детской смерти на 19%.

В течение 2020/21 года в Англии было зарегистрировано 536 серьезных инцидентов, что на 87 (19%) больше по сравнению с 449 в 2019/2020, и на 41% больше, чем количество инцидентов, зарегистрированных пять лет назад. На детей до одного года пришлось 36% уведомлений в прошлом году.

Ассоциация местного самоуправления (LGA) назвала это повышение «мучительным и серьезным поводом для беспокойства». В нем говорится, что дополнительное давление, которое испытывают семьи во время пандемии, могло способствовать увеличению числа случаев, и что злоупотребления с большей вероятностью будут незаметными «за закрытыми дверями» во время блокировок.

От советов требуется уведомлять независимую комиссию по обзору практики защиты детей обо всех серьезных инцидентах, связанных с детьми, включая смерть, сексуальное насилие, серьезные или опасные для жизни травмы или необратимый ущерб здоровью в результате жестокого обращения или пренебрежения.

LGA сообщила, что в осеннем обзоре расходов это увеличение продемонстрировало острую необходимость в дополнительном государственном финансировании. В нем говорится, что муниципальные советы в Англии потратили дополнительные 1,1 миллиарда фунтов стерлингов на социальную помощь детям за последние два года, но стремительный рост спроса на услуги по охране означал, что они по-прежнему перерасходовали бюджет на 832 миллиона фунтов стерлингов в 2019/2020 году.

Расследование Guardian на прошлой неделе выявило резкое увеличение числа детей, страдающих от жестокого обращения, пренебрежения и бедности, при этом растет число молодых людей, которым оказывается помощь, особенно в некоторых из наиболее неблагополучных общин Англии.

При последовательных блокировках количество случаев домашнего насилия увеличивалось, наряду с ростом уровня психических заболеваний. В то же время проблемы защиты детей часто оставались незамеченными из-за закрытия школ и некоторых детских учреждений.

Антуанетт Брамбл, председатель правления LGA по делам детей и молодежи, сказала: «Поддержка и защита уязвимых детей - одна из самых важных ролей, которую играют советы, которые хотят обеспечить всем детям безопасность, любовь и благополучие, поэтому этот рост является серьезным. Уведомления об инцидентах вызывают особую тревогу и вызывают серьезную озабоченность.

«Пандемия оказала дополнительное давление на семьи, особенно на те, которые живут в тяжелых условиях, что может спровоцировать пагубные акты жестокого обращения или отсутствия заботы о детях. Советы упорно работали со своими партнерами, чтобы выявить это и предоставить детям помощь, в которой они нуждаются, но жизненно важно, чтобы социальные службы по уходу за детьми финансировались для удовлетворения этой потребности ».

Стив Крокер, президент Ассоциации директоров детских служб, сказал: «Эти последние данные об уведомлениях о серьезных инцидентах за последний год беспокоят, но не удивляют местные власти, сотрудники которых находятся на переднем крае расследований по вопросам защиты детей. К сожалению, данные иллюстрируют влияние пандемии на наиболее уязвимых детей и молодых людей и их семьи ».

Система социальной защиты детей в настоящее время проходит независимую проверку под руководством Джоша Макалистера. Промежуточный отчет обзора, опубликованный в июне, назвал его «30-летней башней Дженги, удерживаемой скотчем», которая нуждалась в серьезной реформе и инвестициях.

Представитель Министерства образования сказал: «Мы знаем, что пандемия, возможно, усугубила проблемы, с которыми, возможно, столкнулись многие уязвимые дети, в том числе находящиеся под опекой, и их семьи, но увеличение количества уведомлений о серьезных инцидентах вызывает обеспокоенность.

«Вот почему мы уделяли приоритетное внимание уязвимым детям во время пандемии, оставляя школы открытыми для многих из них. Мы также инвестируем значительные средства в улучшение защиты младенцев и подростков, поддержку советов с высоким спросом на социальную помощь детям и улучшение результатов для уязвимых детей »."


https://www.theguardian.com/society/2021/aug/21/serious-child-harm-cases-in-england-rose-by-20-during-pandemic
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment