aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Целиакия - последствия отравления глифосатом

Целиакия - это якобы наследственное заболевание, эвфемизм токсичности глифосата, диагностика заболеваемости целиакии (непереносимости глютена) резко возросла за последние несколько десятилетий.Люди наверное должны полагать, что менее чем за 50 лет значительная часть населения приобрела аллергию на урожай, который на протяжении тысячелетий был основным продуктом западной диеты. Однако эволюционная биология и здравый смысл очень ясно показывают, что токсины окружающей среды, а не генетика, обычно ответственны за внезапное увеличение заболеваемости.





По совпадению, использование глифосата резко возросло в 90-е годы с появлением ГМО-культур, устойчивых к гербициду, готовых к товару раундапу.





Благодаря более широкому использованию глифосата и других гербицидов мы создали все большее количество устойчивых к гербицидам сорняков.





Первоначально считалось, что глифосат токсичен только для растений из-за ингибирования фермента, которого нет у людей. Однако фермент также содержится в некоторых бактериях, которые важны для микробиома кишечника. Таким образом, потребление глифосата может нарушить микробиом кишечника, что приведет к иммунологическим и неврологическим повреждениям, а также к раку. Не говоря уже о его негативном влиянии на окружающую среду.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31442459/

Целиакия - это вымышленное заболевание, которое обвиняет пшеничный белок глютен (и иммунную систему человека) в токсических эффектах глифосата (и, возможно, других гербицидов / инсектицидов). Распространение мифа о непереносимости глютена - двойная победа для крупного бизнеса. Большое сельское хозяйство может продолжать небрежно загрязнять окружающую среду вместо того, чтобы искать устойчивые решения, в то время как большая фармацевтика может получать прибыль от людей, имеющих дело с токсичностью глифосата.

Это не значит, что надо преуменьшать серьезность целиакии или отрицать, что некоторые люди действительно испытывают иммунный ответ на глютен. Но причина этого могла быть больше связана с дисбактериозом, вызванным глифосатом, чем с диетическим белком. Глифосат в целом крайне вреден для кишечного микробиома и иммунной системы человека, способствуя увеличению наблюдаемых нами воспалительных заболеваний пищеварительной системы.
Tags: Химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments