aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Штат Монтана запретил всем работодателям обязательную вакцинацию работников

В то время как крупные компании в США объявили, что вакцины от ковид потребуются для их сотрудников, чтобы вернуться на работу лично, в одном штате такие требования запрещены. Северо-западный республиканский штат Монтана запретил обязательную вакцинацию сотрудников. Причем во всех предприятиях, частных или государственных.

АВС пишет:

"Согласно новому закону, принятому ранее в этом году законодательным собранием штата, контролируемым республиканцами, требование вакцинации в качестве условия приема на работу считается «дискриминацией» и нарушением законов штата о правах человека.

«Монтана - единственный штат в США, где действует подобный закон для частных работодателей», - сказал Хеми Тьюарсон, исполнительный директор Национальной академии государственной политики здравоохранения.

Закон вызвал беспокойство среди работодателей по всему штату, поскольку Монтана борется с ростом числа случаев COVID-19, что в очередной раз создает нагрузку на систему здравоохранения штата.

На этой неделе сопротивление усилилось, когда врачи призвали Законодательное собрание отменить закон.

«Это противоречит всему, что мы когда-либо знали или верили в общественное здравоохранение», - заявила доктор Памела Катлер, президент Медицинской ассоциации штата Монтана. «Я считаю, что сейчас это пародия, и ее нужно исправить, чтобы мы могли сделать наши кабинеты безопасными для пациентов и наших коллег».

Законодатели Республиканской партии, которые поддержали законопроект в законодательном собрании штата, заявили, что он был необходим в ответ на то, что работодатели «принуждали» сотрудников проходить вакцинацию под угрозой увольнения. Одними из самых громких сторонников законопроекта были сотрудники Benefis Health System в Грейт-Фоллс, которым ранее в этом году сказали, что вакцины от COVID-19 потребуются для сохранения их рабочих мест.

Бенефис был вынужден отказаться от этого плана, когда в мае закон был подписан губернатором Грегом Джанфорте.

Джанфорте, бывший руководитель бизнеса, который основал и руководил технологической компанией, дал законопроекту зеленый свет после того, как изменил его, чтобы позволить медицинским учреждениям требовать от невакцинированных работников и тех, кто отказывается раскрывать свой статус вакцинации, носить маски и принимать другие меры предосторожности.

На этой неделе он стоял за законом в условиях повышенного внимания.

«Хотя губернатор продолжает призывать жителей Монтаны получать безопасные и эффективные вакцины, это является добровольным, и ни один человек не должен сталкиваться с дискриминацией на основании вакцинационного статуса», - говорит Брук Стройк."


https://abcnews.go.com/amp/Health/wireStory/montana-state-ban-vaccine-requirements-employees-79561146
Tags: Монтана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment