aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Спустя 1,5 года изоляций и вакцинаций ВВС вспомнило об естественном иммунитете

ВВС подождало большинство взрослых Великобритании не будут отравлены инъекционным биологическим средством, затем внезапно начало переключать свой рассказ ближе к рассказу тех кто ране говорил 1,5 года об естественном иммунитете. Теперь, когда ущерб уже нанесен, миссия завершена.

Они пишут:

Существуют заметные различия в вашей иммунной системе после естественного заражения коронавирусом и после вакцинации.

Что лучше?

Даже задавать вопрос, граничащий с ересью год назад, когда заражение Covid в первый раз могло быть смертельным, особенно для пожилых людей или людей, уже имеющих слабое здоровье.

Теперь мы больше не начинаем с нулевого иммунитета, поскольку подавляющее большинство людей либо вакцинированы, либо уже заразились вирусом.

Сейчас это серьезный вопрос, который имеет значение для того, нужно ли когда-либо вакцинировать детей. И используем ли мы вакцины от вируса или бустерные вакцины для повышения иммунитета у взрослых. Оба стали предметом споров.

«Мы могли бы копаться в яме в течение очень долгого времени, и мы думаем, что сможем удержать Covid подальше, только повышая его каждый год», - сказала мне профессор Элеонора Райли, иммунолог из Эдинбургского университета.

Профессор Адам Финн, правительственный советник по вакцинам, сказал, что чрезмерная вакцинация людей, когда в других частях мира их не было, было «немного безумием, это не просто несправедливо, это глупо».

Анатомия иммунитета

Нам нужно немного понять ключевые строительные блоки нашей иммунной системы и вируса, который она атакует.

Силовая пара иммунной системы, которая очищает организм от инфекции, - это антитела и Т-клетки. Антитела прилипают к поверхности вируса и маркируют его для разрушения. Т-клетки могут определить, какие из наших собственных клеток были захвачены вирусом, и уничтожить их.

Несмотря на все проблемы, которые вызвал вирус, это невероятно просто. В нем есть знаменитый белок-шип, который является ключом, который он использует, чтобы открыть дверь в клетки нашего тела. И 28 других белков, которые необходимы ему для захвата наших клеток и создания тысяч собственных копий. (Для сравнения, для работы человеческого тела требуется около 20 000 белков).

Есть четыре основных направления для сравнения вакцины и естественной инфекции с вирусом.

На сколько вирусов иммунная система учится атаковать

Вы получаете более широкий иммунный ответ после заражения вирусом, чем вакцинация.

Независимо от того, принимали ли вы Moderna, Pfizer или Oxford-AstraZeneca, ваше тело учится замечать только одно - протеин-шип.

Это критически важная часть вируса, к которой необходимо вырабатывать антитела, и результаты - при отсутствии госпитализации - были впечатляющими.

Но если нацелить и другие 28 белков, это даст Т-клеткам гораздо больше возможностей.

«Это означает, что если у вас действительно возникла инфекция, у вас может быть лучший иммунитет к любым новым вариантам, которые появляются, поскольку у вас иммунитет не только к спайку», - сказал профессор Райли.

Насколько хорошо он останавливает инфекцию или предотвращает тяжелое заболевание

Мы знаем, что были случаи, когда люди заразились вирусом дважды (повторное заражение), а также были вакцинированы и заразились Covid (известная как прорывная инфекция).

«Ни то, ни другое не дает вам полной защиты от инфекции, но иммунитет, который вы получаете, кажется, довольно хорошо защищает вас от серьезных заболеваний», - сказал профессор Финн из Бристольского университета.

Уровни антител, в среднем, примерно через месяц после вакцинации выше, чем при инфицировании. Тем не менее, существует огромная пропасть в антителах между теми, кто протекает бессимптомно (у которых мало вырабатывают), и теми, у кого тяжелый приступ Covid.

Самый большой иммунный ответ возникает у людей, которые заразились Covid, а затем были вакцинированы. Мы все еще ждем данных о том, что происходит наоборот.

Как долго длится защита?

Было показано, что уровни антител со временем снижаются, хотя это может не иметь значения для предотвращения тяжелого заболевания.

Иммунная система запоминает вирусы и вакцины, поэтому она может быстро отреагировать при обнаружении инфекции.

Есть «Т-клетки памяти», которые задерживаются в организме, а В-клетки остаются настроенными на производство нового потока антител по требованию. Имеются доказательства иммунного ответа более чем через год после заражения, и испытания вакцин также показали устойчивый эффект.

«Что касается долговечности, мы все еще ждем, чтобы увидеть», - сказал профессор Питер Опеншоу из Имперского колледжа Лондона.

Где в организме иммунитет?

Это важно. В носу и легких есть совершенно другой набор антител (известных как иммуноглобулин As) по сравнению с теми (иммуноглобулинами G), которые мы измеряем в крови.

Первый более важен как барьер для инфекции. Естественная инфекция, поскольку она попадает в нос, а не укол в руку, может быть лучшим путем к этим антителам, и назальные вакцины также исследуются.

Профессор Пол Кленерман, изучающий Т-клетки в Оксфордском университете, сказал: «Местоположение инфекции имеет значение, даже если это один и тот же вирус, поэтому мы можем ожидать существенных различий между естественной инфекцией и вакцинами».

Где это оставляет баланс между большим количеством вакцины и вируса?
Существуют четкие доказательства того, что взрослые, не получившие никакой дозы вакцины, будут иметь более сильную иммунную защиту, если они все же будут вакцинированы, даже если они ранее заразились Covid.

Но есть два больших вопроса:

нужно ли вакцинировать взрослых вакцинированных или достаточно ли контакта с вирусом?
Нужна ли вообще детям вакцинация, или жизнь, когда они общаются, создает хорошую иммунную защиту?
Идея регулярного повышения иммунитета на протяжении всей жизни не является радикальной при других инфекциях, таких как RSV (респираторно-синцитиальный вирус) или четыре других коронавируса, которые инфицируют людей и вызывают симптомы простуды.

Каждый раз, когда вы подвергаетесь воздействию, иммунная система становится немного сильнее, и это продолжается до старости, когда иммунная система начинает давать сбои, и инфекции снова становятся проблемой.

«Это не доказано, но было бы намного дешевле и проще позволить этому случиться, чем тратить все время на иммунизацию людей», - сказал профессор Финн, который предупреждает, что мы можем в конечном итоге «замкнуться в цикле усиления», не видя, это было необходимо.

Однако он сказал, что аргумент в отношении детей «уже выигран», поскольку «40-50% уже инфицированы, и большинство из них не болеют или особенно болеют».

Есть контраргументы. Профессор Райли указывает на длительный Covid у детей, а профессор Опеншоу - на нервозность в связи с долгосрочными эффектами вируса, который может повлиять на многие органы тела.

Но профессор Райли сказал, что у использования вакцин есть потенциал, чтобы «снять остроту» Covid, а затем и инфекцию, чтобы усилить иммунный ответ.

Она сказала: «Нам действительно нужно подумать, неужели мы просто пугаем людей, вместо того, чтобы вселять в них уверенность, чтобы они могли жить своей жизнью? Сейчас мы близки к тому, чтобы просто беспокоить людей».

Конечно, при продолжающемся обсуждении дел может не быть особого выбора.

«Мне интересно, неизбежно ли это, - сказал профессор Кленерман, - как будто вирус продолжит распространяться, тогда« будет постоянный стимулирующий эффект »."


https://www.bbc.com/news/health-58270098
Tags: bbc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments