aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковид и вейпинг

Легочные заболевания, связанные с электронной сигаретой, окончательный отчет про ежемесячный уровень тяжелых респираторных заболеваний с июня по август 2019 года вдвое превышал уровень, который наблюдался в те же месяцы в 2018 году. Я ранее выкладывал о том, что вейпинг может быть причиной "ковидных" заболеваний с поражением легких. Для особо умных добавлю что части этих заболеваний, не обязательно всех.

https://aizen-tt.livejournal.com/3679596.html

Это дополнение, они пишут в выводах:

"В этом отчете мы описываем начальную группу повреждений легких, связанных с употреблением электронных сигарет и сопутствующих товаров, за несколько дней и недель до появления симптомов в 2 штатах. С тех пор произошла беспрецедентная по всей стране вспышка повреждения легких, в настоящее время зарегистрировано более 2500 случаев во всех 50 штатах. Имеющиеся данные о тенденциях в синдромном надзоре штата Иллинойс позволяют предположить, что увеличение числа пациентов с тяжелыми повреждениями легких произошло относительно недавно; исследование синдромного надзора на национальном уровне показало аналогичные результаты.17 Хотя окончательная причина или причины повреждения легких остаются неизвестными, тяжесть заболевания и недавнее увеличение частоты этого клинического синдрома указывают на то, что эти случаи представляют собой новые или недавно возникшие заболевания. признанная и вызывающая беспокойство группа повреждений легких, связанных с вейпингом.

Было показано, что жидкости и аэрозоли для электронных сигарет содержат множество химических компонентов, которые могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья.18 Основные заявленные компоненты электронных сигарет на основе никотина включают пропиленгликоль и глицерин19 в дополнение к никотину. Выявленные загрязнители включают полициклические ароматические углеводороды, нитрозамины, летучие органические химические вещества и неорганические химические вещества, такие как токсичные металлы.19,20 Также были обнаружены эндотоксины и ароматизирующие соединения, такие как диацетил и 2,3-пентандион.21,22 Эти компоненты также могут подвергаться воздействию термическое разложение (пиролиз) металлическими нагревательными спиралями электронных сигарет для обработки новых соединений в аэрозоле с различными токсикологическими профилями.23,24 Риски для здоровья некоторых компонентов остаются плохо изученными, и токсикологическая оценка этих веществ является активной областью текущих исследований .19,20 Помимо никотина, электронные сигареты могут использоваться для доставки множества других наркотиков, в том числе масел на основе ТГК4,25.

Хотя причина или причины заявленных повреждений легких остаются в стадии расследования, продукты, содержащие ТГК, являются наиболее частым источником воздействия среди этих пациентов (89%). Этот результат согласуется с общенациональными данными26. Дополнительные исследования показали связь27 и повышенный риск28 с неофициально приобретенными расфасованными электронными сигаретами с ТГК или вейпингом. Лабораторный анализ, проведенный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, выявил ацетат витамина E в ТГК-содержащих электронных сигаретах, а тестирование, проведенное CDC на клинических образцах бронхоальвеолярного лаважа, полученных от пациентов, последовательно выявило ацетат витамина E29 и не выявило витамин E. ацетат в контрольных образцах.30 Кроме того, недавнее исследование показало, что ацетат витамина E может быть новым разбавителем на основе анализа продуктов, содержащих ТГК, изъятых правоохранительными органами.31 Накопление этих результатов позволяет предположить, что ацетат витамина E связано с этими повреждениями легких. Масла и воски на основе ТГК можно широко покупать, несмотря на то, что они являются незаконными в большинстве штатов, включая Иллинойс и Висконсин, а содержание этих продуктов в значительной степени неизвестно и не регулируется.32

Однако в этом начальном кластере 11% пациентов сообщили об использовании только продуктов на основе никотина, а 60% сообщили об использовании продуктов на основе ТГК и никотина. По всей стране аналогичная доля пациентов сообщила об исключительном использовании электронных сигарет или вейпинга на основе никотина, а также об использовании обоих типов продуктов26. Более глубокие исследования показали, что пациенты, использующие электронные сигареты или вейпинг, продукты часто и что они использовали широкий спектр продуктов и торговых марок26-28. Информация об использовании продуктов основана на отчетах пациентов, и пациенты могут неохотно сообщать о незаконном употреблении наркотиков; это может частично объяснить некоторую долю пациентов, которые отказались от использования электронных сигарет на основе ТГК или вейпинга. Тем не менее, другие вещества продолжают расследоваться, и, возможно, существует более одной причины этой вспышки.

Ранее сведения о легочных заболеваниях, связанных с употреблением электронных сигарет, ограничивались отдельными сообщениями. Жидкости, содержащие никотин, были связаны с различными заболеваниями. Наблюдались диффузные альвеолярные кровотечения и экзогенная липоидная пневмония.33,34 Острое интерстициальное заболевание легких, включая острую эозинофильную пневмонию, интерстициальное заболевание легких, связанное с респираторным бронхиолитом, и гиперчувствительный пневмонит, также было связано с употреблением никотинсодержащих жидкостей. 8,35 Последствия для здоровья от нанесения концентратов каннабиса (т.е. перегрев веществ, содержащих высокие уровни ТГК или КБД в устройстве) реже упоминаются в литературе. Бутановое гашишное масло было связано с пневмонитом, 12,36, а масло с ТГК было связано с развитием пневмонии15.

В представленной здесь серии случаев население в целом было молодым и здоровым, но развилось острое тяжелое легочное заболевание, в результате которого потребовалась интенсивная терапия и респираторная поддержка. Учитывая несопоставимый характер заболеваний, связанных с электронными сигаретами, о которых сообщалось в литературе, примечательно, что пациенты в Висконсине и Иллинойсе представили аналогичные клинические данные и прогрессирование заболевания, что предполагает аналогичный патофизиологический механизм повреждения легких. Однако окончательная патология этих легочных заболеваний не установлена, и вполне возможно, что эти заболевания представляют собой ряд болезненных процессов.

Следует отметить, что эозинофилия не наблюдалась широко в периферической крови и не наблюдалась в образцах бронхоальвеолярного лаважа, а характерные рентгенографические данные экзогенной липоидной пневмонии (например, консолидации с низким ослаблением) не были представлены в отчетах о рентгенограммах. Среди цитологических отчетов об образцах бронхоальвеолярного лаважа, которые включали информацию о специфическом масляном окрашивании, липидные макрофаги были отмечены как умеренные в четырех и как «скудные» или «минимальные» в остальных; конкретное упоминание масляного окрашивания не было предоставлено в других отчетах о цитологии образцов бронхоальвеолярного лаважа. Интересно, что помутнения обоих легких были отмечены либо на рентгенограмме, либо на КТ грудной клетки у всех пациентов. Комплексный обзор изображений группой опытных рентгенологов может помочь более полно охарактеризовать и идентифицировать уникальные рентгенологические результаты.

30 августа 2019 года CDC выпустил рекомендации по клиническому здоровью37, в которых рекомендуется, чтобы всех пациентов, сообщивших об употреблении электронных сигарет в течение предыдущих 90 дней, спрашивали о признаках и симптомах легочной болезни. Впоследствии было выпущено временное руководство для медицинских работников, побуждающее медицинских работников задавать вопросы об использовании электронных сигарет или электронных сигарет конфиденциально и без осуждения, когда пациенты обращаются с респираторными, желудочно-кишечными или конституциональными симптомами38. следует учитывать возможность легочного заболевания, связанного с вейпингом, когда пациенты сообщают о недавнем употреблении, особенно если другие причины не определены. Альтернативные причины респираторного заболевания могут быть более вероятными, чем вейпинг, и поэтому клиницисты также должны продолжать рассматривать и надлежащим образом оценивать такие возможные причины заболевания у пациентов, сообщающих о респираторных и желудочно-кишечных симптомах и об употреблении электронных сигарет. Электронная сигарета или вейпинг, связанное с употреблением продукта повреждение легких (EVALI) остается диагнозом исключения.38 Хотя наше текущее понимание соответствующих стратегий лечения недостаточно для предоставления клинических рекомендаций, пациенты до сих пор имели клиническое улучшение с помощью системной терапии глюкокортикоидами. , и большинство пациентов прошли длительные курсы.

В этой статье подробно описан клинический спектр начального кластера из 98 пациентов из двух штатов. Подробная оценка медицинских карт, изображений грудной клетки, лабораторных результатов и информации о воздействии среди этих случаев дала возможность оценить, охарактеризовать и сравнить их клиническое течение. Эти данные имеют несколько ограничений. Информация о воздействии была сообщена пациентами и может быть связана с ошибкой вспоминания или нерешительностью при сообщении о практике вейпинга. Учитывая зарождающийся характер этого синдрома, эта первоначальная серия может включать данные о пациентах с более тяжелыми случаями, представленных для оценки, и может не включать данные о более легких клинических проявлениях, которые были связаны с тем же воздействием или заболеванием. не полный для всех пациентов, особенно в отношении переменных респираторной вентиляции, что ограничивает более подробное описание серьезности заболевания. Не у всех пациентов был исчерпывающий список отрицательных результатов серологических тестов на инфекционные причины, культур или молекулярных исследований.

Таким образом, мы сообщаем о первоначальном кластере тяжелых травм легких, связанных с использованием электронных сигарет и сопутствующих товаров, среди в целом молодых, здоровых людей в Висконсине и Иллинойсе, которые обратились в период с 21 апреля 2019 года по 6 сентября 2019 года. сообщать как в эти департаменты здравоохранения, так и по всей стране. WDHS и IDPH тесно сотрудничают с CDC и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, отправляя продукты и клинические образцы для тестирования.

Выводы в этом отчете подтверждают несколько рекомендаций по общественному здравоохранению, выпущенных CDC.38 CDC рекомендует людям не использовать содержащие ТГК электронные сигареты или продукты для курения, особенно из неофициальных источников. Однако данных пока недостаточно, чтобы исключить влияние других вызывающих озабоченность химических веществ. Хотя кажется, что ацетат витамина E связан с EVALI, существует множество различных веществ и источников продуктов, которые исследуются, и может быть несколько причин. Следовательно, лучший способ для людей убедиться, что они не подвергаются риску, пока расследование продолжается, - это рассмотреть возможность воздержания от использования всех электронных сигарет или продуктов для курения. Независимо от продолжающегося расследования, электронные сигареты или вейпинг запрещается использовать молодыми людьми, молодыми людьми или беременными женщинами40".


https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/nejmoa1911614
Tags: Вейпинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment