aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

FDA окончательно одобрит вакцину Pfizer через считанные дни

FDA собирается разорвать свой собственный свод правил и дать Pfizer полное одобрение для вакцины против Covid уже в на новой неделе. Производителя вакцины не попросят предоставить полные данные испытаний (их не существует), и FDA просто проигнорирует тысячи случаев смерти от вакцины Pfizer, зарегистрированные VAERS.

Политико пишет:

"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов готово утвердить вакцину Pfizer от коронавируса для взрослых уже на следующей неделе, сообщили POLITICO три человека, разбирающихся в этом вопросе.

Долгожданное объявление сделает Covid-19 от Pfizer первым, получившим полную лицензию от федерального правительства, что станет важной вехой в продолжавшейся полтора года борьбы страны с пандемией.

Это также произойдет, когда администрация Байдена борется с возрождением инфекций, вызванных вариантом Дельта - ухудшающейся ситуацией, которая побудила удвоить усилия по вакцинации примерно 85 миллионов американцев, которым еще предстоит сделать прививку.

Доступные вакцины против Covid-19 долгое время считались безопасными и высокоэффективными. Но официальные лица администрации Байдена надеются, что полное одобрение, которое будет применяться к людям от 16 лет и старше, вызовет волну вакцинаций среди несогласных, которые месяцами ждали, пока FDA поставит свою официальную печать на вакцину Pfizer.

Недавний опрос Kaiser Family Foundation показывает, что около 30 процентов еще не вакцинированных говорят, что они с большей вероятностью получат полностью одобренную вакцину, чем вакцину, разрешенную для использования в экстренных случаях.

Полное одобрение может также убедить большее количество работодателей санкционировать прививку, что еще больше повысит уровень вакцинации. И это ключевой шаг на пути к реализации плана администрации - предлагать с конца сентября ревакцинацию людям, которые получили свои первые дозы вакцин Pfizer и Moderna не менее восьми месяцев назад.

Белый дом направил запрос о комментариях в FDA. FDA от комментариев отказалось.






Ожидаемое решение FDA будет принято примерно через три месяца после того, как Pfizer подала заявку на полное одобрение, и через девять месяцев после того, как она стала первой вакциной Covid-19, разрешенной для использования в экстренных случаях. Вакцина в настоящее время доступна людям от 12 лет и старше.

Первоначально агентство планировало завершить согласование в начале сентября после того, как ускорило свою работу, поскольку рост числа случаев заболевания Delta усилил давление на правительство с целью проведения вакцинации большего числа людей. Тем не менее, хотя люди, осведомленные в этом вопросе, предупреждали, что FDA все еще может задержаться в последний момент, теперь агентство, похоже, готово прийти с опережением графика.

Инфекция резко возросла в последние недели, при этом количество заболевших достигло рекордного уровня, невиданного с февраля, - это возрождение, которое также включает в себя растущее число так называемых «прорывных» случаев среди вакцинированных.

В среду администрация сообщила о планах начать вакцинацию вакцинированных американцев с 20 сентября, сославшись на опасения, что их защита от инфекции снизилась. Тем не менее, они также подчеркнули, что вакцины остаются высокоэффективными в предотвращении тяжелых заболеваний, при этом на невакцинированные по-прежнему приходится подавляющее большинство госпитализаций и смертей от Covid-19.

В последнее время администрация Байдена предприняла более агрессивные шаги для повышения уровня вакцинации, включая введение требований о вакцинации для федеральных служащих и поощрение работодателей последовать их примеру.

Департамент здравоохранения также планирует выпустить в конце сентября новые правила, которые потребуют от домов престарелых вакцинировать весь свой персонал, иначе возникнет риск потери федерального финансирования Medicare и Medicai"


https://www.politico.com/news/2021/08/20/fda-approval-pfizer-covid-shot-506472
Tags: fda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments