aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вьетнам вводит военную изоляцию

Вьетнам развертывает вооруженные силы для обеспечения еще более строгого режима изоляции. Ничего себе, Вьетнам очень быстро превратился из относительно свободной страны в адскую дыру.

Далее говорится:

"Премьер-министр Фам Минь Чин заявил в четверг, что военные будут координировать свои действия с местными властями и другими агентствами, чтобы обеспечить снабжение жителей HCMC продуктами питания в период социального дистанцирования.
Он сказал, что люди должны «оставаться на месте» и соблюдать меры контроля над коронавирусом. Властям также необходимо обеспечить поставку продуктов питания и необходимое благополучие для людей, одновременно усиливая тесты на Covid-19, чтобы изолировать случаи от сообщества.

По словам премьер-министра, если не хватает персонала для обеспечения мер социального дистанцирования, полиция и военные могут помочь в случае необходимости.

По его словам, в частности, военные будут нести ответственность за обеспечение людей продуктами питания, сотрудничать с местными властями и другими силами.

Полиции необходимо следить за ситуацией, чтобы поддерживать порядок и обеспечивать продовольствием бездомных и других уязвимых людей.

Подкрепление будет развернуто для увеличения медицинского потенциала в городе, обеспечивая достаточное количество кислородных баллонов, медицинского оборудования и медицинских работников.





Премьер-министр также попросил власти изучить возможность переселения людей из определенных районов, чтобы снизить плотность населения в данном районе. Он предположил, что для таких перемещений можно использовать военные лагеря, школы и другие объекты.

Около 200 специальных команд будут сформированы для обеспечения соблюдения мер социального дистанцирования, а также обеспечения достаточного количества продуктов питания для жителей ХЦМЦ.

По данным Руководящего комитета по профилактике и контролю Covid-19, HCMC намерен еще больше ужесточить ограничения на коронавирус, начиная с 23 августа, требуя, чтобы люди «оставались там, где они есть», поскольку угроза Covid-19 сохраняется.

Конкретные подробности о том, кому разрешено выходить на улицу, а также о том, как люди могут получить доступ к еде и другим предметам первой необходимости, будут объявлены после завершения плана, сказал Фан Нгуен Нху Хуе, глава отдела пропаганды городского комитета партии.

HCMC, эпицентр четвертой волны коронавируса во Вьетнаме, на сегодняшний день зарегистрировал 167717 местных случаев заболевания и 5939 смертей.

Город с населением в 13 миллионов человек подвергся серии приказов о социальном дистанцировании, последний из которых продлен до 15 сентября. Людям также запрещено выходить на улицу с 18:00. и 6 часов утра следующего дня, за исключением некоторых случаев, например, неотложной медицинской помощи.

Правительство заявило, что хочет, чтобы HCMC взял под контроль ситуацию с коронавирусом к 15 сентября. "


https://e.vnexpress.net/news/news/military-to-oversee-food-provision-in-hcmc-during-lockdown-pm-4343801.html
Tags: Вьетнам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment