aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ФБР не может доказать наличие заговора на "переворот" 6 января

Рейтер сообщает, что ФБР находит скудные доказательства того, что атака на Капитолий США была скоординированной.

Рейтер пишет:

"ФБР нашло скудные доказательства того, что нападение 6 января на Капитолий США было результатом организованного заговора с целью отменить результаты президентских выборов, по словам четырех действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов.

Хотя федеральные чиновники арестовали более 570 предполагаемых участников, ФБР на данный момент считает, что насилие не координировалось централизованно ультраправыми группами или видными сторонниками тогдашнего президента Дональда Трампа, согласно источникам, которые либо принимали непосредственное участие в этом преступлении. или регулярно получают информацию о широкомасштабных расследованиях.

«От девяноста до девяноста пяти процентов из них - разовые дела», - сказал бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов, знакомый с ходом расследования. «Тогда у вас есть пять процентов, может быть, этих групп ополченцев, которые были более организованы. Но не было никакого грандиозного плана с Роджером Стоуном, Алексом Джонсом и всеми этими людьми, чтобы штурмовать Капитолий и брать заложников».





Следователи ФБР обнаружили, что ячейки протестующих, в том числе сторонники крайне правых группировок Хранителей Клятвы и Гордых Мальчиков, стремились ворваться в Капитолий. Но они не нашли доказательств того, что у групп были серьезные планы относительно того, что делать, если они проникнут внутрь, сообщили источники.

Прокуратура выдвинула обвинения в заговоре против 40 из этих подсудимых, утверждая, что они в определенной степени занимались планированием перед нападением.

Они утверждали, что один лидер Proud Boy набирал членов и убеждал их складывать пуленепробиваемые жилеты и другое военное снаряжение за несколько недель до нападения, а 6 января отправил членов вперед с планом разделиться на группы и сделать несколько записей в Капитолии.

Но пока прокуратура избегает более серьезных и политически мотивированных обвинений, которые, по словам источников, изначально обсуждались прокурорами, таких как крамольный заговор или рэкет.

Оценка ФБР может оказаться актуальной для расследования Конгресса, которое также направлено на определение того, как и кем были организованы мероприятия в тот день.

Высокопоставленные законодатели были подробно проинформированы о результатах расследования ФБР и считают их заслуживающими доверия, сообщил источник в Конгрессе от Демократической партии."


https://www.reuters.com/world/us/exclusive-fbi-finds-scant-evidence-us-capitol-attack-was-coordinated-sources-2021-08-20/
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments