aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как же метро могло быть затоплено за считанные минуты

Глава Госсовета (премьер-министр) Китая Ли Кэцян провел свою экскурсию по пострадавшим от наводнений территориям провинции Хэнань. Он разумеется пообещал привлечь должностных лиц к ответственности за ошибки во время недавних наводнений, которые привели к гибели сотен человек в крупной столице провинции, в том числе 14 человек, которые оказались в ловушке, когда система городского метро была затоплена.

Ли посетил туннель линии метро Чжэнчжоу, где пассажиры записали ужасающее видео, на котором 20 июля наливается паводковая вода и наполняются автомобили над головой. Вот эти кадры.






Премьер-министр Китая Ли Кэцян посещает туннель линии метро 5 в городе Чжэнчжоу в провинции Хэнань в центральном Китае





Чего не объяснил премьер, это как за считанные минуты могло затопить метро? Тоннель длиной в милю в центральном китайском городе, который за несколько минут наполнился стоком воды. Представляете себе такое? Каким бы сильным не ьыло наводнение Почему люди заранее не были предупреждены о угрозе? Известно, что в в районе Чжэнчжоу была разрушена (взорвана?) плотина и это стало причиной затопления. Последствия катастрофы в Китае, похоже, станут одной из самых больших загадок страны в году.
Tags: Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments