aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Много людей травмированы вакцинами и не получают компенсаций

Огромное количество людей не умирают от вакцин, но получают травмы, не совместимые с нормальной жизнедеятельностью. Они не получают компенсаций в должном размере. Этот рассказ о них.

Лос Анджелес Таймс пишет:

"Анжела Мари Вульбрехт ухватилась за первый шанс получить вакцину от COVID-19, ехала в трех часах езды от своего дома в Санта-Розе до места массовой вакцинации 19 января. Через двенадцать минут после прививки Moderna она наткнулась на палатку фельдшера с стремительное кровяное давление и учащенное сердцебиение.

Так началась «голгофа» из-за сильной усталости, головного мозга, дисбаланса и других симптомов, которые все еще присутствуют у нее восемь месяцев спустя.

46-летняя Вульбрехт до рокового выстрела 23 года проработала медсестрой. Она была здорова, придерживалась веганской диеты и хорошо танцевала сальсу. С января ей пришлось уволиться с работы, и она пропустила много дел с мужем и 12-летней дочерью Габриэллой. Несмотря на наличие страховки, она потратила около 35000 долларов на оплату медицинских счетов.

«Я хотел сделать прививку как можно скорее, чтобы помочь бороться с пандемией», - сказал Вульбрехт, который до сих пор поддерживает кампанию вакцинации. Ее мужу сделали прививки, несмотря на ее реакцию, и Габриэлле назначили первую дозу в среду. «Но тем, кто сомневается, было бы полезно позаботиться о тех из нас, кто получил травму».



Анжела Мари Вульбрехт (слева), на фото с дочерью Габриэллой, перенесла тяжелую реакцию после вакцинации от COVID-19 и не могла работать. Она надеется, что федеральное правительство создаст программу компенсации для тех, кто получил редкую и серьезную травму, вызванную вакциной COVID



Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.
Вариантов мало для людей, которые получают редкие жизненно важные травмы после прививки от COVID-19. Это проблема, значение которой растет по мере того, как штаты и федеральное правительство все больше думают о вакцинах.

Федеральная программа выплачивает компенсацию людям, получившим ущерб от вакцины, но не травму от вакцины COVID-19 - по крайней мере, пока.

Такие травмы случаются редко, но «если вы собираетесь взять их в команду, команда должна иметь вашу спину», - сказала Кэтрин Ван Тассел, эксперт по закону о вакцинах из юридической школы Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде. "Это моральный долг".

Как далеко вам нужно ехать, чтобы провести выходные в Калифорнии? Два часа? Четыре? Или, если вы хотите поехать в южную Калифорнию, наполненную средиземноморской красотой, попробуйте Темекулу.

Тридцать пять лет назад Конгресс создал Национальную программу компенсации травм, полученных вакцинами, известную как суд по вакцинам, для детей, пострадавших в результате плановой иммунизации, проводимой в качестве условия поступления в школу. С момента своего начала работы в 1988 году суд по вакцинам выплатил более 4 миллиардов долларов более чем 8000 семей, которые смогли предоставить «веские доказательства» того, что вакцины против таких болезней, как корь и коклюш, наносят вред их детям.

Суд также покрывает травмы от вакцинации беременных женщин и от вакцины против гриппа. Но он не покрывает последствия от выстрелов COVID-19.

Было введено 150 миллионов вакцин. 0,005% могло вызвать серьезный побочный эффект.
НАУКАг.

Меньшая по размеру федеральная программа, Программа компенсации травм, направленная на борьбу с болезнями, связана с заболеваниями, вызванными лекарствами или вакцинами, введенными во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, такой как пандемия COVID-19. Но эта программа требует доказательств, которые труднее установить, не оплачивает гонорары адвокатам и не регулирует административные распоряжения, в то время как суд по вакцинам имеет судей.

Программа контрмер еще не выплатила ничего никому, кто пострадал от вакцины COVID-19, и ее практически незаметные решения являются «непостижимой загадкой», - сказал Брайан Абрамсон, эксперт по закону о вакцинах.

Дэвид Боуман, представитель Управления ресурсов и служб здравоохранения Федерального министерства здравоохранения и социальных служб, сказал, что в программе противодействия задействовано в общей сложности семь сотрудников и подрядчиков, и он стремится нанять больше. Он отказался отвечать на вопросы о том, как заявки на вакцину COVID-19 могут быть рассмотрены в будущем.

В июне двухпартийная группа законодателей во главе с представителями Ллойдом Доггеттом (штат Техас) и Фредом Аптоном (штат Мичиган) представила закон для решения проблем с первоначальным судом по вакцинам, включая двухлетнее накопление дел. Этот счет также увеличит выплаты за боль, страдания или смерть людям, которые могут доказать травму, с 250 000 до 600 000 долларов.

Представитель Доггетта сказал, что он надеется, что закон в конечном итоге позволит пациентам, пострадавшим от вакцины COVID-19, получить компенсацию через суд по вакцинам. Но это далеко не гарантировано.

В общем, очень сложно доказать, что вакцина вызвала травму, возникшую после вакцинации, поскольку болезни могут быть случайными. Но редкое повреждение, вызванное вакциной, может иметь разрушительные последствия для здоровья и финансовых ресурсов человека.

Вульбрехт, чья помощь включала пять поездок на машине скорой помощи, каждая из которых выставила счет на сумму 3000 долларов, в феврале подала иск в Программу компенсации за травмы. Она получила записку, подтверждающую ее претензию, но больше ничего не слышала от программы.

Она в группе в Facebook, созданной для людей, сообщающих о серьезных неврологических проблемах, связанных с вакциной COVID-19. Он был запущен доктором Данис Герц, гастроэнтерологом на пенсии из Санта-Моники, у которой после вакцинации был диагностирован синдром активации тучных клеток - редкое состояние, при котором часть иммунной системы выходит из строя.

Герц получила свою первую дозу вакцины Pfizer-BioNTech 23 декабря, вскоре после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило ей использовать ее в экстренных случаях. В течение 30 минут она испытала ужасное онемение и боль в лице и языке и «почувствовала вибрации, проходящие через все мое тело», - сказала она.

По словам Герца, более 90% из 150 человек в группе Facebook - женщины. Она старается не включать в список то, что она называет «отбросом против прививок», но, по ее словам, многие из раненых разочарованы тем, что не могут поставить диагноз или найти врачей, которые понимают природу их травм.

В кругах общественного здравоохранения разговоры о вреде от вакцины иногда приглушаются из-за нежелания подпитывать движение против вакцины и его ложных заявлений о вреде от вакцины, начиная от бесплодия и заканчивая магнетизмом и микрочипами, тайно имплантированными основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Но редкие реакции, подобные тем, о которых сообщают Герц и Вульбрехт, разбросаны по литературе о вакцинах и часто приписываются феномену, называемому «молекулярная мимикрия», при котором иммунная система реагирует на элемент вакцины, нападая на похожие на вид человеческие белки. Синдром Гийена-Барре, или СГБ, вызывается иммунной атакой на нервную систему в ответ на вакцинацию и вирусные инфекции. Об этом сообщалось после прививок от гриппа и однократной вакцины Johnson & Johnson COVID-19.

Герц и другие были в контакте с доктором Авиндрой Нат, главой клинической медицины в Национальном институте неврологических расстройств и инсульта, специализирующимся на изучении иммуномодулируемых неврологических заболеваний. Нат сказал, что изучал некоторых пациентов, но не подтвердил, что их болезни были вызваны вакциной COVID-19.

«Мы должны найти эти ответы, но их нелегко найти», - сказал Нат. «Я знаю, что эти реакции редки, потому что 36 000 сотрудников NIH были вакцинированы против COVID, и, если бы это было обычным явлением, я мог бы изучить это здесь. Но у меня нет ни одного сотрудника NIH, который бы это испытал.

Независимо от того, насколько распространены реакции, специалисты по закону о вакцинах беспокоятся о последствиях отказа от помощи пострадавшим от прививок до того, как продукты получат полное одобрение FDA, что может произойти этой осенью.

Конгресс создал суд по вакцинам, чтобы не дать фармацевтическим компаниям отказаться от производства обычных детских вакцин, защищая их от серьезных судебных исков и в то же время предлагая поддержку детям, пострадавшим от вакцины.

Программа компенсации травм возникла как часть Закона 2005 года о готовности населения и готовности к чрезвычайным ситуациям и была продвинута, чтобы оградить фармацевтические компании от судебных исков по таким продуктам, как вакцины против сибирской язвы и оспы, которые имели относительно высокий уровень опасных побочных эффектов. По словам Ван Тассела, вакцины от COVID-19 не должны входить в одну категорию.

По ее словам, закон PREP, вероятно, возложит почти непреодолимое бремя доказывания компенсации за травму. Награды зависят от «убедительных, надежных, достоверных медицинских и научных данных», которых не существует для вакцин против COVID-19, потому что они настолько новые.

Но причина и следствие кажутся понятными таким женщинам, как Брианн Дрессен, дошкольная учительница Саратога-Спрингс, штат Юта, которая месяцами была прикована к постели с неврологическими симптомами, которые начались после того, как она получила прививку AstraZeneca в ходе клинических испытаний в ноябре прошлого года.

«Вакцины - важная часть головоломки, которая поможет нам преодолеть пандемию», - сказала она. «Но некоторые люди собираются справиться с любым лекарством или вакциной, и мы должны о них позаботиться»."


https://www.latimes.com/science/story/2021-08-17/severe-covid-vaccine-injuries-help-federal-vaccine-court
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments