aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство Британии грезит о цифровом человеке

Правительство Великобритании говорит об исследованиях человеческого тела, вернее о его "модернизации" через цифровизацию.

В кратком описании сказано:
"Центр разработок, концепций и доктрины (DCDC) работал в партнерстве с Управлением оборонного планирования Бундесвера Германии, чтобы понять будущие последствия человеческого увеличения (HA), заложив основу для более подробных исследований и разработок в области обороны.

Проект включает в себя исследования специалистов Министерства обороны Германии, Швеции, Финляндии и Великобритании, чтобы понять, как новые технологии, такие как генная инженерия, биоинформатика и возможность интерфейсов мозг-компьютер, могут повлиять на будущее общества, безопасности и обороны. Этические, моральные и юридические проблемы сложны и должны быть тщательно рассмотрены, но HA может сигнализировать о приближении новой эры стратегических преимуществ с возможными последствиями для всего спектра развития сил.





Технологии высокой доступности открывают широкие возможности сегодня и в будущем. Существуют зрелые технологии, которые сегодня можно интегрировать с управляемыми политическими соображениями, такими как персонализированное питание, носимые устройства и экзоскелеты. В будущем есть и другие технологии, которые обещают больший потенциал, такие как генная инженерия и интерфейсы мозг-компьютер. Трудно предвидеть этические, моральные и правовые последствия HA, но раннее и регулярное участие в решении этих проблем лежит в основе успеха.

В будущем HA будет становиться все более актуальным, потому что это связующее звено между уникальными навыками людей и машин. Победителями будущих войн станут не те, кто обладает самыми передовыми технологиями, а те, кто сможет наиболее эффективно объединить уникальные навыки как человека, так и машины.

Растущее значение взаимодействия человека и машины уже широко признано, но до сих пор это обсуждалось с технологической точки зрения. Этот проект HA представляет собой недостающую часть головоломки."

https://www.gov.uk/government/publications/human-augmentation-the-dawn-of-a-new-paradigm
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment