aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

К 2025 г. в Британии останутся только цифровые средства связи

К 2025 году стационарные телефоны в Великобритании перестанут существовать. Только цифровая связь, Интернет. Превращение всех форм связи в цифровые, чтобы они могли отслеживать все поминутно.

Дэйли Мэйл пишет:

"По традиционному стационарному телефону прозвучал похоронный звон.

С 2025 года всем домашним хозяйствам и компаниям потребуется Интернет для совершения звонков в условиях серьезной цифровой встряски.

Это означает, что миллионы клиентов впервые будут переведены в онлайн или будут вынуждены полагаться на мобильный телефон.

Тем, у кого нет Интернета, может потребоваться инженер, который посетит их дом, чтобы настроить их, а тем, у кого есть старые телефоны, может потребоваться купить новый телефон.

Инсайдеры отрасли сравнили этот переход с переходом на цифровое телевидение в 2012 году, когда вещательные компании прекратили передавать традиционные аналоговые сигналы на домашние антенны на крыше или в помещении.





Но в то время как это изменение было инициировано правительством, переход на «цифровые» звонки происходит благодаря телекоммуникационной отрасли.

Обновление также повлияет на другие услуги, которые зависят от существующей телефонной сети, такие как системы сигнализации, телефоны в лифтах, платежные терминалы и красные телефонные будки. Телекоммуникационные гиганты стремятся завершить переход к 2025 году.

Но эксперты выразили обеспокоенность тем, что миллионы пожилых и уязвимых семей, которые не подключены к Интернету, не пользуются мобильными телефонами или живут в сельской местности с плохой связью, рискуют остаться позади.

Увеличатся ли мои счета?

Клиентам придется платить за Интернет, чтобы пользоваться домашним телефоном. Но эксперты говорят, что провайдеры, вероятно, будут предлагать дешевые базовые сделки, аналогичные контрактам только на стационарные телефоны. Неизвестно, нужно ли будет клиентам со старыми телефонами покупать новый телефон или они получат его бесплатно.

Что, если интернет выйдет из строя?

Если Интернет выйдет из строя или отключится электричество, цифровые телефонные линии перестанут работать. Тем, кто уязвим или не имеет мобильного телефона, следует предложить запасной вариант, например аккумулятор, телефонную линию для экстренной помощи или мобильный телефон, чтобы они могли позвонить по номеру 999 в экстренной ситуации.

Что мне нужно сделать?

Пока ничего. Те, кто использует только стационарные телефоны или не имеют доступа в Интернет, позже получат известия от своих провайдеров.

По данным наблюдательной службы Ofcom, около 6 процентов семей - примерно 1,5 миллиона домов - не имеют доступа к Интернету.

Многие могут использовать Интернет на своем мобильном телефоне только через беспроводные сервисы, в то время как около полумиллиона семей не имеют мобильных телефонов.

Кэролайн Абрахамс, директор Age UK, сказала: «Учитывая, что около половины пожилых людей старше 75 лет не находятся в сети, это может стать особой проблемой для наших пожилых граждан.

«Учитывая угрозу мошенничества, операторы связи также должны принять меры для предотвращения того, чтобы кто-либо, кто находится в особо уязвимом положении, не стал жертвой цифрового мошенничества».

На фоне опасений, что отключение электроэнергии или отключение интернета могут оставить домохозяйства в затруднительном положении, Ofcom подчеркнул, что операторы связи обязаны обеспечить всем домохозяйствам доступ к службам экстренной помощи.

Это означает, что фирмам может потребоваться предоставить клиентам бесплатный мобильный телефон или аккумуляторы.

Считается, что около двух миллионов клиентов уже переключились на услуги телефонной связи через Интернет. Компания BT, которая в 1980-х годах использовала Морин Липман как «Битти» для продвижения услуг фиксированной связи, сообщила, что теперь ее услуги Digital Voice имеют полмиллиона клиентов.

Неизвестно, когда провайдеры напишут абонентам стационарных телефонов, чтобы проинформировать их о переходе. "

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9892033/Landline-phones-axed-2025-Digital-switchover-leads-fears-elderly-struggle-cope.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments