aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Медицинские ассоциации - винтик в системе контроля капиталистов над обществом

Американская медицинская ассоциация (AMA) имеет предоставленную государством монополию на систему здравоохранения более 100 лет.Он намеренно ограничил количество врачей, которым разрешено заниматься медицинской практикой, чтобы искусственно повысить доходы врачей.

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Medical_Association

В первую очередь это достигается путем использования принудительной силы государства для ограничения количества действующих медицинских школ. После того, как AMA в 1904 году создала свой Совет по медицинскому образованию, медицинские советы штата выполнили рекомендацию AMA о закрытии медицинских школ.

В течение трех лет было закрыто 25 школ, а количество учащихся в оставшихся школах сократилось на 50 процентов. Еще через три года было закрыто еще 10 школ. С того времени население США увеличилось на 284 процента, а количество медицинских школ сократилось на 26 процентов до 123.

В 1996 году, пиковом для подачи заявок, было принято только 16 500 кандидатов из 47 000. Хотя во многих школах может быть высокий процент отказов, поступающие в медицинские вузы обычно являются одними из самых способных и высококвалифицированных студентов, и им пришлось пройти через очень дорогостоящий процесс приема. Такова система фильтрации кадров.
Tags: Медицинский капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment