aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Япония привив полностью 37% населения купит у Pfizer еще 120 млн бустерных доз

Япония долгое время осторожничавшая с вакцинацией теперь делает решающие шаги к ревакцинации, сейчас у них привита половина населения первой дозой и 37% двумя. Вчера Япония и Pfizer заключают сделку по поставке 120 миллионов третьих «бустерных» вакцинв 2022 году.

Далее так:

"Как стало известно 16 августа, правительство Японии и американский фармацевтический гигант Pfizer в целом согласовали контракт на поставку дополнительных 120 миллионов доз вакцины против коронавируса последней в 2022 году в рамках усилий по введению «бустерных» третьих доз.

Меры по поддержанию иммунитета с помощью третьего укола среди людей, уже получивших два, расширяются в основном в развитых странах. Японское правительство также начало расследование относительно введения медицинских работников и пожилых людей третьими дозами после завершения им вторых прививок.





Считается, что вакцины, которые в настоящее время используются в Японии, обеспечивают адекватный иммунитет после двух доз. Но из-за факторов, включая отсутствие ясности в отношении продолжительности действия вакцины по предотвращению развития COVID-19 и серьезных случаев заболевания, а также из-за появления более заразного дельта-варианта, многие представители правительства придерживаются мнения, что " бустер »необходима дополнительная вакцинация, укрепляющая иммунитет.

В рамках поставок вакцины в следующем году правительство уже подписало дополнительный контракт на закупку с базирующейся в США компанией Moderna and Takeda Pharmaceutical Co., которая занимается внутренними поставками вакцин Moderna на 50 миллионов доз. Получив еще 120 миллионов доз от Pfizer, Япония могла бы обеспечить в общей сложности 170 миллионов вакцин к 2022 году, что полностью покрыло бы потребности людей в третьих прививках.

Министр, отвечающий за административную реформу, Таро Коно сказал 16 августа в японском спутниковом телешоу: «Мы собрали достаточно запасов, чтобы сделать третьи прививки людям, получившим в этом году вторую вакцину Pfizer и Moderna». Он добавил, что правительство также достигло соглашения о поставках с Pfizer и что вскоре оно сможет поделиться подробностями о его содержании.

Правительство также ведет переговоры с американской фирмой Novavax Inc. о 150 миллионах доз вакцины, но их продукт еще не получил широкого распространения даже за рубежом. Коно сказал: «Это резерв на случай, если что-то случится с Pfizer или Moderna».

В рамках поставок вакцины в этом году правительство подписало соглашения с Pfizer на 194 миллиона доз, 50 миллионов - с Moderna и 120 миллионов - с AstraZeneca. Пфайзер - это наиболее используемая вакцина, особенно при вакцинации, проводимой муниципалитетом.

В том же телешоу Коно сказал относительно начала третьих раундов прививок: «Как только мы тщательно сделаем вакцинацию во втором раунде тем, кто хочет их, мы будем думать о ревакцинациях в третьем раунде». В свете примеров за рубежом, план, который правительство считает наиболее благоприятным, состоит в том, чтобы распределить бустерные вакцины в порядке, начиная с людей с ослабленным иммунитетом, наряду с медицинским персоналом и пожилыми людьми, вакцинированными на ранней стадии."


https://mainichi.jp/english/articles/20210817/p2a/00m/0na/008000c
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments