aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не привитых людей требуют привлекать к личной ответственности

Привитым гражданам предлагают выбор - можете ли вы подать в суд, если не привитый человек заразит кого то и люди, решившие не вакцинироваться, должны столкнуться с штрафами, потерей льгот, и даже с личной ответственностью. Это все в Канаде.

Национал пост пишет:

"По мере того, как барабанный бой четвертой волны, управляемой компанией Delta, становится все громче, выдвигается аргумент о том, что люди, решившие не проходить вакцинацию, должны столкнуться с штрафами, потерей таких льгот, как страхование занятости, повышенными ставками по страхованию жизни и личной ответственности, если это возможно. быть доказанным, что их поведение стало причиной госпитализации или смерти других лиц.

«У выбора есть последствия. Важна личная ответственность », - написали в журнале Barron’s Артур Каплан, основатель отдела этики Медицинской школы Нью-Йоркского университета, и Дорит Рейсс, профессор права юридического колледжа Гастингсского университета Калифорнии.

«Хотите отвергнуть мнение экспертов и установленные факты о COVID и подвергнуть риску себя и других? Тогда вы должны заплатить, если ваш выбор вредит другим ».





Другие говорят, что может быть ужасно сложно с уверенностью отследить инфекцию COVID-19 до ее источника и что, хотя тот, кто передает инфекцию другим, может нести ответственность, если он будет действовать небрежно - скажем, если они пойдут на разумно предсказуемый риск, чтобы причинить вред другому человеку. - отказ от вакцинации от COVID сам по себе не является халатностью.

Каплан знает контраргументы против привлечения к ответственности лиц, не принимающих вакцинацию: нет никаких доказательств того, что людей, решительно настроенных против вакцинации, ждет штраф, и многие утверждали, что люди лучше реагируют на пряник, чем на кнут. Но Каплан говорит, что отказался от стимулов. «Мы попробовали их, и они не сработали».

Вы должны заплатить, если ваш выбор вредит другим

Ученые предупреждают, что для подавления четвертой волны COVID может потребоваться около 90 процентов вакцинации, а это означает, что «всем, кто в настоящее время имеет право на вакцинацию, необходимо пройти полную вакцинацию», - говорится в статье, опубликованной на этой неделе Канадским институтом актуариев. . Вакцины, как написала группа по моделированию пандемии, «являются единственным разумным подходом к прекращению пандемии в ближайшем будущем».

Каплан утверждал, что, если непривитый человек заражает и госпитализирует кого-то еще, должны возникать судебные процессы, «точно так же, как когда кто-то не защищает свой бассейн должным образом забором или не закрывает колодец крышкой». Невакцинированные могут нести ответственность за медицинские счета, потерю заработной платы и «снижение трудоспособности».

Невакцинаторы продлевают пандемию, увеличивая риск появления большего количества вариантов и подвергая других риску вреда, включая детей до 12 лет, которые не могут быть вакцинированы, и людей с иммунными нарушениями, или людей с раком, у которых может быть не столь надежный ответ к вакцинам, писали Каплан и Рейсс.

По их словам, ответственность не должна применяться к людям, которые не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям, возрасту или отсутствию доступа. «Это также не означает, что несут ответственность те, кто потерпел неудачу с вакцинацией». Полностью вакцинированные люди все еще могут заразиться «прорывными» инфекциями и распространить болезнь. Но по их словам, они «существенно отличаются» от людей, которые охотно отказываются от выстрелов, точно так же, как человек, проезжающий на красный свет, отличается от человека, который пытается остановиться, но получает удар сзади и сталкивается с перекрестком.

«Если вы прилагаете искренние усилия для соблюдения рекомендаций общественного здравоохранения, вы не несете ответственности. Если вы пренебрегаете ими и причиняете вред другим, вы должны нести ответственность », - сказал Каплан. То же самое и с вакцинированными. Выстрелы не надежны.

«Мы провели месяцы - здесь, в Канаде, во многих частях мира - пытаясь выяснить, как защитить права тех, кто не имеет маски, и непривитых», - сказал он. «В Альберте, Флориде и Техасе есть много политиков, которые продолжают утверждать, что мы действительно должны убедиться, что никого не принуждаем и не принуждаем. У них есть свобода. Это упрощенное и откровенно глупое толкование свободы, и оно имеет совершенно неправильную моральную ценность ».

Упрощенное и откровенно глупое толкование свободы

По словам Каплана, люди свободны контролировать то, что происходит с их телами. «Никто не предлагал, и я не собираюсь отправлять полицию по вакцинам к вам домой, чтобы принудить вас и вашу семью сделать вакцинацию». Но свободы связаны с ответственностью, обязанностями и обязанностями, сказал он. «Есть всевозможные свободы, и они влияют, когда оскорбляют или ограничивают свободу других».

Он считает, что отказ от вакцинации может соответствовать необходимой степени халатности, если человек блуждает и ведет себя неразумно. «Если вы приложите разумные усилия, чтобы быть осмотрительным, я думаю, хорошо. Вы все еще можете кого-нибудь заразить, но это другое дело ".

В Онтарио, в соответствии с Законом о поддержке восстановления Онтарио, люди не могут быть привлечены к ответственности за заражение кого-либо COVID, при условии, что они приложили «добросовестные усилия» для соблюдения требований общественного здравоохранения и «действие или бездействие человека не является грубым. халатность ». Новая Шотландия и Британская Колумбия есть аналогичные законы.

«По сути, установленная законом защита состоит в том, что если вы действуете в соответствии с рекомендациями общественного здравоохранения, вы без страха. Но отказываться от вакцинации сейчас - это не рекомендации общественного здравоохранения », - сказал профессор права Оттавского университета Амир Аттаран.



В Канаде вакцинация не обязательна. Уставные права защищают людей от нежелательной вакцинации. Однако, если кто-то, кто намеренно отказывается от вакцинации, «сознательно уходит и не предпринимает абсолютно никаких усилий для защиты других, когда он знает или должен знать, что у него есть симптомы COVID - у него жар, кашель - это те случаи, которые могут увидят свет в зале суда », - сказал Барри, Онтарио, адвокат Роберт Дюранте, который помогает вести коллективный иск на 50 миллионов долларов против Roberta Place, дома для престарелых, где разрушительная вспышка COVID унесла жизни 71 человека. «Но опять же, преступником должен быть тот, кто сознательно передал COVID».

Не всегда можно доказать источник заражения COVID. «Я думаю, что с практической точки зрения это будет очень сложно доказать. Одно только это могло бы сдержать подавляющее большинство судебных исков », - сказал Дуранте. Если нет никаких повреждений, по закону нет смысла предъявлять иск. Большинство инфекций COVID протекают в легкой форме. Если кто-то умрет, семья получит право на возмещение ущерба. «Но я думаю, что более серьезной проблемой будут люди, у которых развиваются симптомы длительного COVID и которые не могут работать», - сказал Дуранте.

Начальные и средние школы обязаны заботиться о детях, подобно долгу родителей перед ребенком. Каплан считает, что у родителей будет основание подать в суд на невакцинированного учителя или школу, если ребенок заразился COVID и получил травму. «Кто бы мог сказать, что посреди чумы собрать 30 детей, которым нельзя сделать прививку, поместить их в маленькую комнату и просидеть весь день с учителем без маски и без прививки?»

По словам профессора права Университета Макгилла Ричарда Голда, существует «целый ряд причин», по которым люди не проходят вакцинацию. «Если вас вводят в заблуждение, или у вас нет надлежащей информации, или если в отношении вас была историческая дискриминация, или у вас просто нет доступа, потому что вы не можете взять отпуск, если получите плохую реакцию», тогда я не решусь налагать личную ответственность », - сказал Голд. «Сначала мы обучаем и делаем все, что в наших силах. Я действительно беспокоюсь о справедливости этого ».

По его словам, проблема доказательств - доказательство того, кто заразил человека COVID - может быть не такой сложной, как некоторые думают. «Если у нас есть хорошее представление о личности человека, который заразил нас, мы можем проверить вирус в теле этого человека и нашу собственную инфекцию. Учитывая, что вирус подвергается постоянным мутациям, мы можем определить, совпадает ли штамм, которым я был инфицирован, со штаммом инфицированного человека ".

Тем не менее, Голд считает, что было бы более целесообразно преследовать учреждения, а не отдельных лиц, и что наибольший риск представляют такие учреждения, как университеты, где существует известный и значительный риск заражения.

Университет Оттавы, Университет Торонто и Западный университет на этой неделе сделали вакцинацию или тестирование дважды в неделю обязательным требованием для студентов, преподавателей и сотрудников, возвращающихся в кампус. «Стандарт ухода становится все более популярным в пользу вакцинации», - сказал Голд. По его словам, университеты, не соответствующие этому стандарту, все чаще подвергаются риску юридической ответственности."


https://nationalpost.com/news/canada/choices-have-consequences-can-you-sue-if-an-unvaccinated-person-gives-you-covid-19

Все идет к тому, что не привитые будут изгнаны из общества. Но что-то подобное создаст группу линчевателей, которые будут охотиться на людей.
Tags: national post
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments