aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Иллинойсе паспорта вакцины становятся социальным кредитом

Без вакцин - без услуг, мандат на вакцинацию вступает в силу в ресторанах и заведениях Иллинойса. В среду Иллинойс запустил новый портал под названием «Vax Verify», который позволяет жителям проверять свои данные о вакцинации. Они называют это системой социального кредита.

Они используют кредитное агентство Experian для своего приложения covid-19. Там представлены кредитные рейтинги, основанные на том, насколько вы хороши в качестве гражданина. Прямо как Китай. Черное зеркало знало, что это приближается.

NBC излагает::

"Департамент здравоохранения штата Иллинойс объявил, что Vax Verify можно найти на этом веб-сайте, и он позволит жителям в возрасте 18 лет и старше проверять и загружать свою информацию об иммунизации.

«Поскольку все больше предприятий, мероприятий, организаций и других лиц требуют доказательства вакцинации, жители Иллинойса смогут подтвердить с помощью Vax Verify, что они были вакцинированы от COVID-19», - сказал в своем заявлении директор IDPH доктор Нгози Эзике. «При нынешнем росте заболеваемости все больше людей принимают решение о вакцинации COVID-19, и этот новый инструмент поможет жителям подтвердить свою вакцинацию там, где это необходимо».

IDPH подчеркнула, что любой, у кого есть билеты на трибуну на концерты на Ярмарке штата Иллинойс, должен будет предоставить распечатанную или цифровую копию своей записи о вакцинации или отрицательного результата теста на COVID в течение предыдущих 72 часов, отметив, что портал Vax Verify позволить жителям получать документацию о вакцинации против COVID для мероприятий или предприятий, которые требуют этого.





Чтобы получить доступ к своим записям о вакцинации через портал, жители Иллинойса должны пройти разовую проверку через Experian.

В рамках этого процесса IDPH сообщила, что любой, кто заблокировал свой кредит, должен будет разморозить его с помощью Experian и подождать 24 часа, прежде чем завершить процесс. Те, чей кредит ранее был заморожен, могут впоследствии повторно заморозить его, связавшись с Experian, сообщает IDPH.

После регистрации на сайте IDPH сообщила, что люди могут видеть свои собственные записи в Комплексном автоматизированном реестре иммунизации штата Иллинойс, также известном как I-CARE.

Дезинформация на публичных форумах раздражает местные советы, Big Tech
Отдельные лица могут получить доступ только к своей собственной конфиденциальной истории вакцинации, и IDPH рекомендовала родителям поговорить с поставщиком услуг их детей, чтобы подтвердить статус вакцинации.

Новый портал появился после того, как в таких местах, как Нью-Йорк, ранее в этом месяце объявили, что потребуется подтверждение вакцинации от COVID-19 для ряда мероприятий в помещении.

Губернатор Иллинойса Дж.Б. Притцкер не объявил о каких-либо планах по введению вакцины против COVID в масштабах штата, но главный врач Чикаго на прошлой неделе заявил, что город может иметь тип паспорта вакцины в будущем - но пока нет.

Д-р Эллисон Арвади, комиссар Департамента здравоохранения Чикаго, сказала, что, хотя город «заинтересован» в этой идее, в настоящее время нет никаких планов по введению аналогичного требования.

«Я думаю, что на данный момент я определенно ... мы заинтересованы в этом», - сказал Арвади. «Мы будем наблюдать, как это будет развиваться, но у нас нет текущего плана, чтобы сделать что-то подобное на уровне города».

Арвади отметила, что Чикаго и Иллинойс все еще работают над технологией для внедрения вакцины в таком большом масштабе, хотя она отметила, что введение такого требования - «действительно важное решение».

«Я скажу вам, что в Нью-Йорке есть пара вещей, которые отличаются. Во-первых, я думаю, что они восприняли идею паспорта вакцины немного больше, чем здесь, на Среднем Западе и во всем Иллинойсе», - сказал Арвади. «Мы работаем с Министерством здравоохранения штата Иллинойс, чтобы облегчить людям доступ к своим собственным записям о вакцинации, мы думаем о некоторых закулисных работах, чтобы иметь более стандартный способ для людей быть в состоянии предоставить доказательства вакцинации, например, потому что я действительно думаю, что когда вы думаете о том, чтобы сделать что-то из этого потенциально на более высоком уровне, вы хотите убедиться, что это может быть реализовано таким образом, который имеет смысл ".





Мэр Чикаго Лори Лайтфут повторила комментарии Арвади в индивидуальном интервью Telemundo во вторник, заявив, что, пока она наблюдает за тем, как разворачивается переезд Нью-Йорка, «мы не готовы».

«Все, что мы делаем, мы должны делать в партнерстве с теми предприятиями, которые будут напрямую затронуты. Как вы знаете, наши рестораны, бары и отели серьезно пострадали из-за закрытия, обязательного для COVID-19», - она сказал. «Мы не собираемся предпринимать никаких шагов в каком-либо направлении, не ведя с ними беседу. Интересно, что Нью-Йорк решил сделать этот шаг, мы обязательно рассмотрим его, но мы не готовы к этому. такого рода ... это довольно решительный шаг ".

И Лайтфут, и Арвади поблагодарили несколько ресторанов в городе, которые уже делают вакцины обязательным требованием, и заявили, что надеются получить более совершенные технологии для предприятий, заинтересованных в ближайшем будущем."


https://www.nbcchicago.com/news/coronavirus/illinois-launches-online-covid-vaccine-verification-portal-vax-verify/2588015/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&&__twitter_impression=t
Tags: Иллинойс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments