aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Либерал-фашисты обвиняют не привитых людей в потере свобод

Есть в США такое издание называемое "Salon", которое является рупором демократических или либерал-фашистских сил. В нем появилась статья обвиняющая не привитых людей в потере свобод.

Статья названа - "Нормально винить непривитых - они лишают нас свободы. Выбирая между маской и вакциной, только один может восстановить наше чувство нормальной жизни." Автор Аманда Маркотте.

Вот полное изложение:

"Очень у кого-то в вакцинированном мире была эта штука, то, чего они больше всего скучали, чего они не могли дождаться, когда вернутся, как только прививка от COVID-19 освободит их. Артисты хотели вернуться на сцену. У помолвленных пар снова были планы на свадьбу. Энтузиасты игр не могли дождаться момента, когда они сойдут с Zoom и вернутся к столу. Некоторые просто мечтали снова посидеть в баре или кафе.

Я действительно хотел вернуться в класс спиннинга. И пару месяцев я так и делал. Тренироваться дома в течение прошлого года было неплохо, но ничто не сравнится с 45-минутным занятием вращением, когда один покрасневший и весь промокший от пота. Но именно эта «мокрая насквозь» часть стала проблемой на этой неделе, когда тренажерный зал разослал памятную записку, возвращающую их мандат на использование домашних масок. Это не 5-минутная прогулка по продуктовому магазину с маской. Тренироваться с пропитанной потом маской - все равно что кататься по воде. Поэтому я отменил занятия и отправил в спортзал вежливое, но сердитое письмо. Новые правила Филадельфии позволяют предприятиям выбирать между обязательными масками и вакцинами, и они сделали неправильный выбор, наказывая тех, кто поступил правильно, чтобы нянчиться с теми, кто отказывается. Маскировка уже вакцинированных для защиты непривитых немного помогает, но это немного похоже на попытку прикрыть кого-то во время ливня, держа учетную карточку над головой.

Но в конечном итоге я даже не настолько злюсь на спортзал. Нет, на кого я злюсь, так это на умышленно непривитых людей, которые из-за иррациональности и часто грубого республиканского трайбализма в первую очередь втянули нас в эту неразбериху. Я пылаю гневом из-за того, что миллионы американцев надевают это на всех нас, чтобы защитить их от COVID-19, просто чтобы они могли избежать простой бесплатной укол, доступной в каждой аптеке.

Республиканцы, всегда готовые уничтожать жизни ради предполагаемой политической выгоды, больше даже не скрывают, что, по их мнению, выступать в защиту COVID - это хорошая политика. Как сообщает CNN, «республиканская партия пытается использовать страхи и разочарования американцев, обеспокоенных очередным раундом закрытия школ и блокировок, в качестве дубинки против своих оппонентов-демократов».

Но, конечно же, возвращение ограничений является прямым результатом усилий республиканцев, направленных на то, чтобы отговорить американцев от вакцинации и сохранить высокий уровень заболеваемости COVID-19. Важно помнить, что это все еще пандемия непривитых. Уровень заболеваемости быстро растет среди непривитых, которые, как правило, отвергают другие профилактические меры наряду с вакцинами. Бывают и прорывные инфекции, хотя они поражают менее одной трети 1% вакцинированных.

Один из основных аргументов, выдвигаемых консервативными СМИ, заключается в том, что отказ от вакцинации связан с «свободой» и «личным выбором». Но это ложь. Мы знаем, что это ложь, потому что республиканцы в целом одобряют все другие требования к вакцинам. Но самое главное, отказываясь поступать правильно, непривитые лишают свободы и выбора каждого другого американца, которому сделали прививки. Мы стоим рядом, беспомощно наблюдая, как вновь накладываются ограничения и исчезают наши свободы, и все это для защиты тех, кто не хочет защищать себя. Опросы показывают, что большинство американцев поддерживают требования к вакцинам, и это неудивительно - мы хотим вернуть себе свободу.

В некоторых уголках социальных сетей по-прежнему популярно насмехаться над теми, кто хочет вернуть себе свободу, ворча: «Носить маску в магазине не убьет вас». Но свободы, которыми вакцинированные жертвуют ради того, чтобы другие могли эгоистично отказаться от прививки, намного больше, чем это. Это не просто потеря любимого урока физкультуры. Рассказы о людских потерях накапливаются: музыкант, который очень хотел вернуться к работе, теперь наблюдает за отменой концертов. Люди пропускают свадьбы друзей и семьи, потому что пара не была достаточно храброй, чтобы отозвать непривитых. И, что, пожалуй, хуже всего, люди, которые отказываются от своего основного права быть здоровым, чтобы высвободить медицинские ресурсы для людей, которые подвернули нос при базовой профилактической помощи.

В Техасе республиканское руководство и правая идеология привели к низким показателям вакцинации и, как следствие, к переполнению больниц пациентами COVID-19. Губернатор Грег Эбботт, будучи республиканцем, отказывается делать что-либо, чтобы уменьшить распространение болезни. Поэтому вместо этого он полагается на больницы, чтобы лишить других людей необходимой медицинской помощи, такой как отсрочка операций, чтобы сохранить ресурсы больниц свободными, чтобы лечить волны невакцинированных пациентов с COVID-19. Как бы я ни злился на потерю урока физкультуры (что также важно для физического здоровья, я укажу), он, вероятно, бледнеет по сравнению с гневом человека, которому приходится откладывать операцию, чтобы исправить изнурительное, но не смертельное состояние, все потому, что какой-то наркоман Fox News думал, что быстрый удар в руку лишает его «свободы». Невозможность ходить из-за того, что операция на колене откладывается, является гораздо большей потерей свободы.

Все чаще люди, которым отказывают в необходимой медицинской помощи, чтобы высвободить ресурсы для невакцинированных пациентов с COVID-19, высказывают свое мнение в социальных сетях.

Ситуация становится еще более ужасной, если принять во внимание угрозы для детей, которые не могут сделать прививку, пока им не исполнится 12 лет. У большинства детей, заболевших COVID-19, это заболевание в легкой форме, но из-за нынешнего всплеска случаев заболевания количество Количество случаев, когда дети действительно заболевают, растет. Детские больницы переполнены, что создает ту же проблему распределения ресурсов, которая затрудняет детям с другими проблемами здравоохранения получение необходимого качества помощи. И да, именно непривитые создают проблему, как увеличивая число в целом, так и заражая детей, с которыми они находятся в тесном контакте.

Но даже дети, которые остаются здоровыми, смотрят, как их детство ускользает из-за этой неоправданно затянувшейся пандемии. Продолжается политическая борьба между людьми, которые хотят использовать маски в школах для защиты детей, и республиканцами, которые в полном иррациональном припадке считают, что это каким-то образом «свобода» позволить COVID-19 разгуляться в школах. Дети становятся жертвами этой уродливой дискуссии. Вместо того, чтобы просто наслаждаться своим детством, они используются в качестве политических пешек правыми и сталкиваются с реальными угрозами потери учебного времени и внеклассных занятий, потому что республиканцы предпочли бы, чтобы вирус свободно распространялся, чем позволял детям иметь детство.

Это правда, что не все непривитые - правые идеологи. Многие слышали теории заговора о вакцинах, и это заставляет их сопротивляться. (Тем не менее, поскольку правые выдвигают эти теории заговора, в конечном итоге их все еще можно обвинить в этом.) Другие - люди, которые очень заняты и не успели сделать снимок. Конечно, нужно приложить все усилия, чтобы обучить людей и сделать так, чтобы им было легче сделать укол.

Но такие меры должны сопровождаться мандатами.

Мандаты могут показаться неприятными, но они помогают людям перестроить свои приоритеты, чтобы они поставили получение необходимой медицинской помощи над теориями заговора и плотным графиком. Иногда одного образования недостаточно, чтобы заставить людей выйти из тупика. Вот почему у нас есть законы о ремнях безопасности и запреты на курение в помещении. Люди, которые могут извлечь выгоду из мандатов, часто оказываются наиболее стойкими. В конце концов, у них экспоненциально больше шансов умереть, чем у тех, кто получил укол добровольно. И даже если кто-то считает, что у них есть «право» пойти на такой риск для себя, у них определенно нет права продолжать подвергать опасности других, особенно детей.

Приходят мандаты на вакцины. Нью-Йорк и Лос-Анджелес принимают меры по вакцинации в некоторые общественные места, а администрация Байдена требует вакцинации военных и федеральных служащих. Но, наблюдая за ростом заболеваемости - и продолжением исчезновения свободы для уже вакцинированных - становится ясно, что мандаты принимаются недостаточно быстро и жестко.

Президент Джо Байден должен немедленно обязать сделать прививки любому, кто садится в самолет или поезд. И хотя лидеры республиканцев будут сопротивляться, демократы, контролирующие органы власти штата и местные органы власти, должны пойти по стопам Нью-Йорка и широко распространить требования к вакцинам для общественных мест. Компании и школы должны немедленно требовать вакцинацию для сотрудников и учащихся старше 12 лет. Обычные люди могут подвести черту с друзьями и семьей, отвергая их во всех общественных мероприятиях, пока они не получат укол.

Да, антиваксы будут ныть и жаловаться на «свободу». Но свобода - вот что суть вакцины. Обязательства по вакцинации могут вернуть свободу тем из нас, кому надоело отказываться от планов, надоело терять работу и надоело носить маски везде, куда бы мы ни пошли, даже если мы вакцинированы.

Это консерваторы всегда выкатывают этот слащавый лозунг «свобода не бесплатна». Что ж, пора доказать эту пословицу. Нам нужно вернуть нашу свободу. К счастью, на этот раз цена невысока: небольшой укол в руку, который спасет жизнь, возможно, вашу собственную. Не совсем штурм пляжей в Нормандии в плане жертвоприношений. Пора перестать отказываться от нашей свободы баловать людей, которые даже не знают, что это слово на самом деле означает, и начать требовать снимков всеми возможными способами."


https://www.salon.com/2021/08/12/its-ok-to-blame-the-unvaccinated--they-are-robbing-the-rest-of-us-of-our-freedoms/

Это попытка разжечь ненависть и раскол. Выбирая между маской и вакциной, только один может восстановить чувство нормальной жизни.

Другие, напуганные люди получили свои вакцины и продолжали носить свои маски и перчатки и все, что они хотят, чтобы чувствовать себя в безопасности, а остальные адекватные, кто не боится, хотятвернуться к нормальной жизни.

Может когда нибудь испуганные люди поймут, что это их собственный страх мешает им обрести свободу.
Tags: salon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments