aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сорос причина деградации журналистики

СМИ и в частности журналистика масштабно деградировали за последние лет 20 и этому есть веская причина - Сорос финансирует большинство школ журналистики.

В этой статье 2013 года сказано:
Колумбийский университет помогает определить новостной бизнес. Его Школа журналистики, возможно, является передовым учреждением такого рода в Соединенных Штатах, а его выпускники пополняют ряды новостных организаций. Он также является домом для Пулитцеровской премии - высшей награды в отрасли. Каждый год в мае он выпускает новый класс и отправляет в поле новый урожай молодых редакторов, писателей и продюсеров.

К сожалению, программа журналистики Колумбии не ориентирована на честную журналистику. Вместо этого он дает одностороннее образование, восхваляющее левую политику, и в подавляющем большинстве им руководят либеральные журналисты, большинство из которых работают в либеральных новостных агентствах в дополнение к своей работе в школе. Шестьдесят восемь процентов штатных преподавателей Школы журналистики Колумбийского университета пишут для явно левых новостных агентств. Многие из дополнительных преподавателей и приглашенных лекторов также работают над этими операциями.

Профессора Колумбийской школы журналистики писали для левых блогов, называя Occupy Wall Street «добродушным», а «Чаепитие» называли «радикалами». Они также являются авторами статей и книг, критикующих Израиль за «терроризм» Газы, сплетничают о том, как «экстраординарная корпоративная культура дисциплины и секретности» в отрасли ископаемого топлива разрушает окружающую среду, обвиняют республиканцев в использовании расистского «кодового языка» и продвигают либеральные идеи. причины от социализированной медицины до контроля над оружием и абортов. Президент Колумбийского университета Ли Боллинджер неоднократно выступал за массовое государственное финансирование журналистики.






Колумбия получила 9,7 миллиона долларов от левого миллиардера Джорджа Сороса, больше, чем он оказал всем школам, кроме трех. Сорос также связан с недавно назначенным деканом Высшей школы журналистики Колумбийского университета Стивом Коллом, который в настоящее время возглавляет New America Foundation, прогрессивную общественно-политическую организацию, получившую от Сороса 4,2 миллиона долларов с 2000 года.

Влияние Школы журналистики Колумбийского университета существенно. Выпускники получили работу в таких известных СМИ, как The New York Times, Bloomberg, ABC News, NBC News, CBS News, CNN, The Los Angeles Times, The Washington Post и USA Today. Выпускники также работали в ряде левых изданий, включая Mother Jones, The Huffington Post, NPR и The Nation - те же самые операции, в которых работали их бывшие профессора.

Институт бизнеса и СМИ Центра медиа-исследований провел обширные исследования факультета журналистики Колумбийского университета, включая преподавателей, выпускников, студенческие публикации, финансирование, приглашенных лекторов, одобрения и награды. BMI обнаружил, что в школе преобладает значительный левый уклон - предубеждение, которое затем распространяется вместе с выпускниками и проникает в повседневную деятельность новостных организаций по всей территории Соединенных Штатов. Эти результаты включают следующее:

68 процентов профессоров работают на либеральные организации. Список преподавателей факультета журналистики Колумбийского университета выглядит как «Кто есть кто» из либеральных организаций. Из 40 штатных сотрудников факультета 27 работают в левых новостных агентствах и организациях, включая The Huffington Post, Slate, Mother Jones, Salon, The Nation и Greenpeace. Адъюнкт-преподаватели работают в Al Jazeera, Alternet, The Daily Beast, Salon и The Nation. Эти профессора также упоминаются как эксперты в основных новостных агентствах, таких как The New York Times, ABC, CBS, The Washington Post и USA Today, благодаря их статусу преподавателей Колумбийского университета.

Более 9,7 миллионов долларов в виде финансирования Сороса: Колумбийский университет получил 9 708 486 долларов от Фонда «Открытое общество» либерального миллиардера Джорджа Сороса. Это делает ее третьей школой в мире, финансируемой Соросом, и второй школой в США. Школа также получила дополнительные 1,63 миллиона долларов от либерального фонда Tides, который также поддерживает Сорос.

Либеральное лидерство, финансируемое Соросом: приходящий декан Стив Колл имеет свою собственную левую рэп-лист. Колл, который вступит в должность декана Высшей школы журналистики Колумбийского университета в июле 2013 года, в настоящее время является президентом фонда New America Foundation, левой организации государственной политики, которая с 2001 года получила более 4,2 миллиона долларов в виде финансирования Сороса. в New America Foundation Колл был главным редактором The Washington Post.

Связь с «Аль-Джазирой», дружественной к терроризму: «Аль-Джазира Инглиш» была удостоена не только Премии Колумбии, высшей награды, которую Колумбия могла дать. Ему также была предоставлена ​​стипендия и разрешено провести шоу «Империя» с приглашенной панелью профессоров факультета журналистики Колумбийского университета. Сотрудники Al Jazeera работают в качестве дополнительных преподавателей и приглашенных лекторов, а школа журналистики также указала Al Jazeera English и Current TV (которые были куплены Al Jazeera) в качестве потенциальных поставщиков на предстоящей ярмарке вакансий в 2013 году. Оба они присутствовали на 2012 году. ярмарка вакансий. Это та же самая «новостная» организация, которая в 2008 году устроила вечеринку по случаю дня рождения ливанского террориста, который ранее убил полицейского.

Институт бизнеса и СМИ дает следующие рекомендации журналистам, пишущим о Колумбийской школе журналистики.

Чрезвычайно предвзятый ущерб подрывает доверие: Кодекс этики Общества профессиональных журналистов гласит, что журналисты должны «оставаться свободными от ассоциаций или действий, которые могут поставить под угрозу целостность или подорвать доверие». При цитировании или интервьюировании выпускников Колумбийского университета или преподавателей важно знать о любых левых связях, которые он или она могут иметь.
Занимайтесь настоящей журналистикой и исследуйте крупных доноров: миллиардеры левого толка, жертвующие миллионы долларов какой-либо организации, должны вызвать удивление. С 2000 года Сорос выделил либеральным организациям в США более 500 миллионов долларов, поддержав почти все крупные либеральные инициативы. Новостным агентствам необходимо потратить время и усилия на изучение этих связей.
Рекомендации для Колумбийского университета

Институт бизнеса и СМИ дает следующие рекомендации о том, как Колумбия может восстановить свою репутацию ведущей школы журналистики.

Нанимайте консервативных профессоров: Кодекс этики SPJ гласит, что журналисты должны «отказываться от подарков, услуг, гонораров, бесплатного проезда и особого обращения, а также избегать вторичной занятости, участия в политической жизни, государственных должностей и услуг в общественных организациях, если они ставят под угрозу журналистскую честность». Двадцать семь из 40 штатных профессоров Школы журналистики Колумбийского университета работают на левые публикации, в то время как только трое работают в умеренно консервативном Wall Street Journal, а один - корреспондент Fox News (который также пишет для левых изданий). ). Чтобы оставаться уравновешенным, Колумбия должна нанимать более нейтральных и консервативных журналистов.
Отказывайтесь предоставлять платформу тем, кто поддерживает террористов: Колумбии необходимо прекратить обслуживать откровенно поддерживающую терроризм новостную сеть «Аль-Джазира». Когда Колумбийский университет, как одна из ведущих школ журналистики в стране, не только развлекает, но и продвигает откровенно антиамериканскую и про-террористическую новостную сеть, это подрывает саму природу журналистики.
В Колумбийском университете находится единственная школа журналистики для выпускников Лиги плюща и одна из трех программ для выпускников журналистов в Соединенных Штатах. В культовых зданиях из кирпича и камня находится программа, задуманная легендарным волшебником журналистики Джозефом Пулитцером. Принятые студенты знают, что они получают одно из самых уважаемых журналистских образований в мире. Их школа также является обладателем Пулитцеровской премии, самой престижной награды в этой области.

Влияние Школы журналистики Колумбийского университета (CUSJ) очень велико. Выпускники продолжили работать в известных СМИ, включая все три новостных телеканала (ABC, NBC и CBS), CNN, The New York Times, The Los Angeles Times, USA Today, Bloomberg и NPR.

И этот факт должен беспокоить любого, кто ценит объективность и сбалансированность в журналистике. Школа использует свое положение ведущего института журналистики для продвижения либеральной программы, которая оказывает огромное влияние на новости, которые потребляют американцы.

В Колумбии недавно произошла смена руководства, когда Стив Колл, бывший президент либерального фонда New America Foundation, финансируемого Соросом, был назначен новым президентом Школы журналистики. Он становится президентом писателя Новой Республики Николаса Леммана. У Колла большие планы на школу. «У Школы журналистики есть шанс в следующем десятилетии расширить свое лидерство как учреждение с мировым влиянием», - сказал он в пресс-релизе о своем назначении в школе.

Но резюме Колла скромное по сравнению с некоторыми профессорами в штате. Тодд Гитлин, профессор и заведующий кафедрой журналистики, доктор философии. программы, был одним из основателей и первых президентов радикальной левой группы «Студенты за демократическое общество». В последнее время Гитлин был ярым сторонником «удивительно интенсивного», «спокойного» движения Occupy. Он также указан на сайте школы журналистики как «эксперт факультета» как по этике, так и по американской политике.

Виктор Наваски, глава престижного журнала Columbia Journalism Review, пришел в школу из журнала The Nation. Наваски работал редактором крайне левого журнала, где до сих пор является почетным издателем. Профессора Бетси Уэст уволили из CBS за участие в «Рэзергейте». Сейчас она преподает «Видео-рассказывание историй» в Колумбийском университете.

Колумбия вознаграждает тех, кто разделяет схожие предубеждения. Аль-Джазира не только была удостоена высшей награды, которую могла дать школа, но и получила стипендию. Информационная сеть, поддерживающая терроризм, неоднократно критиковала Израиль и даже устроила вечеринку по случаю дня рождения палестинского террориста. В дополнение к своей откровенной поддержке новостной сети, принадлежащей катарской королевской семье, Колумбия наняла ведущего телеканала Al Jazeera в качестве адъюнкт-профессора журналистики. Он также пригласил несколько других сотрудников Al Jazeera выступить в качестве приглашенных лекторов.

Остальная часть Колумбии разделяет идеологию Школы журналистики. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад извергал свое отрицание Холокоста в лекционных залах университета, а левый миллиардер Джордж Сорос произнес антибушевскую и антиамериканскую напыщенную речь в форме вступительной речи. Очевидная приверженность Колумбии либеральным взглядам усиливает эту склонность в школе журналистики, которая обещает предложить «учебную программу столь же плюралистичную и полифоническую, как и сам Нью-Йорк».



Институт бизнеса и СМИ Центра медиа-исследований провел обширные исследования факультета журналистики Колумбийского университета, включая преподавателей, выпускников, студенческие публикации, финансирование, приглашенных лекторов, влияние, одобрения и награды. BMI обнаружил, что в школе преобладали левые предубеждения.

Восьмидесятилетний Джордж Сорос - менеджер венгерско-американского хедж-фонда, который стал известен как «Человек, который сломал Банк Англии» после того, как в 1992 году заработал 1 миллиард долларов. Сорос окончил Лондонскую школу экономики в 1952 году. , он начал свою карьеру в лондонском торговом банке Singer & Friedlander. В 1956 году он переехал в Нью-Йорк, и его карьера пошла вверх. Он получил большую прибыль от инвестиций и валютных спекуляций. По данным Forbes, Джордж Сорос занимает 35-е место в списке самых богатых людей мира, его состояние оценивается в 14,2 миллиарда долларов.

Джордж Сорос приносил в среднем 30,5% годовых в период с 1969 по 2000 годы. В 2007 году Сорос вернулся с пенсии после количественного кризиса ликвидности и сумел получить 32% прибыли за год. Соросу даже удалось вернуть 8% в 2008 году, худшем году для большинства хедж-фондов. Сорос также вернул 29% в 2009 году, заработав 3,3 миллиарда долларов в виде комиссионных и инвестиционной прибыли.

Институт «Открытое общество» Джорджа Сороса выделил CREW 250 000 долларов в 2008 году, который сообщил о доходах в 3 миллиона долларов и штатах из 13 сотрудников в этом году. Сорос - известный спонсор левых некоммерческих групп. Среди других получателей денег Сороса: Центр американского прогресса, Media Matters for America, America Coming Together и MoveOn.org.

Альянс за демократию сделал раннее пожертвование, которое помогло вдохнуть финансовую жизнь в CREW. В число членов этого сотрудничества либеральных активистов и профсоюзов входят Джордж Сорос, Питер Льюис, Роб Райнер, Норман Лир и Драммонд Пайк (из прогрессивного фонда Tides).

Как один из крупнейших доноров CREW, Democracy Alliance явно придерживается пристрастных взглядов. Он был основан в 2005 году коллективом не менее 80 миллионеров и миллиардеров с целью идеологического сдвига Америки влево.

Основатель Демократического Альянса Роб Штайн заявил на национальном съезде Демократической партии в августе 2008 года, что Альянс «за последние 30 месяцев вложил около 110 миллионов долларов в 30 групп». Получатели этих грантов читают как «Кто-Кто» либеральных активистов:

Центр американского прогресса;
СМИ имеют значение для Америки;
Молодые демократы Америки;
Ассоциация общественных организаций за реформы сейчас (ACORN);
Список Эмили; а также,
радиосеть Air America talk.
Исполнительный директор CREW Мелани Слоан была постоянным гостем ток-шоу Эла Франкена Air America.

После выборов 2010 года Демократический альянс провел конференцию в отеле Mandarin Oriental в Вашингтоне, округ Колумбия. Один из участников сказал репортеру Politico, которому удалось войти: «Соглашение заключается в том, что все, что здесь происходит, является конфиденциальным». На мероприятии присутствовало много доноров-демократов и левых активистов. Также присутствовала Мелани Слоун из CREW. Сообщается, что CREW также была одной из организаций, представленных на конференции. Слоан отказалась комментировать свое участие.

Помимо Сороса, членами Демократического альянса, финансирующими CREW, являются Тим Гилл (Фонд Гилла), Альберт Двоскин (Фонд семьи Двоскинов), Драммонд Пайк (Фонд Тайдс) и Стивен Зильберштейн (Фонд Стивена Зильберштейна).

Фонд Tides за эти годы пожертвовал CREW около 200 000 долларов. Компания Tides была основана филантропом Драммондом Пайком и финансирует многие левые группы. Пайк также является членом Демократического альянса. Согласно его веб-сайту, в период с 1996 по 2006 год Tides спонсировала 677 проектов с совокупным доходом в 522,4 миллиона долларов.

Международный союз работников сферы услуг (SEIU) выделил CREW 75 000 долларов в 2006 году. Секретарь и казначей SEIU Анна Бургер также является вице-председателем Демократического альянса.

В 2008 году CREW получила почти 1,8 миллиона долларов - более половины своего общего дохода - от 14 фондов, все из которых известны финансированием левых политических движений:

Фонд PBL (396 354 долл. США)
Богемский фонд (250 000 долл. США)
Институт «Открытое общество» (250 000 долларов)
Фонд Дайсона (200 000 долларов)
Фонд Гилла (150 000 долларов)
Фонд Марислы (100 000 долл. США)
Фонд Леланда Файкса (100 000 долларов)
Фонд Стивена М. Зильберштейна (100 000 долларов)
Фонд Арка (75 000 долл. США)
Глобальный фонд Уоллеса (50 000 долларов)
Фонд Бейтри (35000 долларов)
Фонд приливов (35 000 долл. США)
Фонд "Лотос" (30 000 долл. США)
Фонд семьи Двоскинов (25000 долларов)

Плата за игру?

CREW настаивает на том, что его доноры не играют роли в определении его повестки дня. Но организация нападает на политиков и организации, которые являются противниками ее участников.

Куба: Фонд Arca предоставляет значительные средства группам, выступающим за установление связей с Кубой и снижение ограничений на поездки в коммунистическую страну. С 2004 года CREW (получатель гранта Arca) подала четыре жалобы в Федеральную избирательную комиссию (FEC), в которых утверждалось, что в предвыборную кампанию вносит неподобающий вклад Американо-кубинский демократический комитет PAC, комитет политических действий, который поддерживает жесткую позицию в отношении режима Фиделя Кастро.

Права геев: одним из основных приоритетов Фонда Гилла является поддержка организаций, отстаивающих права ЛГБТ. CREW, получатель Фонда Гилла, нацелился на бывшего члена палаты представителей Мэрилин Масгрейв (R-CO), одного из главных политических противников движения за права геев. Всего за три дня до дня выборов в 2004 году CREW подала жалобу в Министерство юстиции США, утверждая, что Масгрейв незаконно проводил свою избирательную кампанию из своего окружного офиса. Министерство юстиции США так и не приняло официальных мер по жалобе.

Неудивительно, что CREW никогда не критиковал своих спонсоров или их интересы. Например, обвинения в коррупции преследовали американские профсоюзы, но CREW никогда не подавала ни одной жалобы на профсоюз.

CREW требует, чтобы некоммерческие группы раскрыли источники своего финансирования, но не предоставила полного списка своих спонсоров.
"


https://mediachecker.wordpress.com/2013/09/04/soros-funds-next-generation-of-liberal-journalism/
Tags: Сорос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment