aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидные концлагеря будут называться зелеными зонами и зонами риска

Эта статья на сайте СDC выпущена еще 26 июля прошлого года, регулятор излагает планы для не облагаемых налогом лагерей. В документе они называют лагеря «зелеными зонами», зонами повышенного риска, а захоронение граждан - «защитным подходом».

Далее так:

"В этом документе представлены соображения с точки зрения Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для применения защитного подхода в гуманитарных условиях, как указано в руководящих документах, посвященных лагерям, перемещенным группам населения и условиям с ограниченными ресурсами1,2. никогда не был задокументирован и вызывал вопросы и опасения среди гуманитарных партнеров, которые поддерживают деятельность по реагированию в этих условиях. Цель этого документа - выделить потенциальные проблемы реализации защитного подхода с точки зрения CDC и направить размышления о реализации в отсутствие эмпирических данных. Соображения основаны на текущих данных, известных о передаче и серьезности коронавирусного заболевания 2019 (COVID-19), и, возможно, их потребуется пересмотреть по мере появления дополнительной информации. Пожалуйста, периодически проверяйте веб-сайт CDC на наличие обновлений.

Что такое подход защиты?

Подход к защите направлен на сокращение числа тяжелых случаев COVID-19 путем ограничения контактов между людьми с повышенным риском развития тяжелого заболевания («высокий риск») и населением в целом («низкий риск»). Лица, относящиеся к группе высокого риска, будут временно перемещены в безопасные или «зеленые зоны», созданные на уровне домохозяйства, района, лагеря / сектора или сообщества, в зависимости от контекста и условий.1,2 Они будут иметь минимальный контакт с членами семьи и другими людьми с низким уровнем риска. рискуют жители.

Текущие данные показывают, что пожилые люди и люди любого возраста с серьезными сопутствующими заболеваниями подвергаются более высокому риску тяжелого заболевания от COVID-19.3 В большинстве гуманитарных ситуаций пожилые группы населения составляют небольшой процент от общей численности населения4,5. По этой причине защитный подход предполагает физическое отделение лиц с высоким риском от общей популяции, чтобы сделать приоритетным использование ограниченных доступных ресурсов и избежать применения долгосрочных мер сдерживания среди населения в целом.

Теоретически экранирование может служить своей цели для защиты групп высокого риска от болезней и смерти. Однако реализация подхода требует строгого соблюдения1,6,7 протокола. Случайное занесение вируса в зеленую зону может привести к быстрой передаче среди наиболее уязвимых групп населения, которые этот подход пытается защитить.

Краткое изложение подхода к экранированию, описанного Favas, приведено в таблице 1. См. Руководство по предотвращению заражения COVID-19 среди ВИЧ-инфицированных. "

Затем идут детали:

"В каждой зеленой зоне есть отдельный туалет / купальня для лиц из группы высокого риска.

Экранирующий подход не рекомендует строить новые объекты для создания зеленых зон; тем не менее, в немногих учреждениях будут существующие приюты или общественные помещения с отдельными уборными / помещениями для купания для размещения лиц из группы повышенного риска. В этих условиях большинство туалетов, используемых домохозяйствами, находится вне дома и часто используется несколькими домохозяйствами.

Если имеются специальные помещения, обеспечьте меры безопасности, такие как надлежащее освещение, инфраструктуру для мытья рук / гигиены, техническое обслуживание и дезинфекцию туалетов.

Убедитесь, что учреждения могут принимать людей с ограниченными возможностями из группы высокого риска, детей и лиц разных полов на уровне района / лагеря.

Чтобы свести к минимуму внешний контакт, каждая зеленая зона должна включать в себя трудоспособных лиц с повышенным риском, способных заботиться о жителях с ограниченными возможностями или менее мобильными. В противном случае назначьте для выполнения этих задач лиц с низким уровнем риска, желательно выздоровевших от подтвержденного COVID-19 и предположительно обладающих иммунитетом.

Это может быть трудно выдержать, особенно если лица, осуществляющие уход, также относятся к группе высокого риска. Поскольку опекунами часто могут быть члены семьи, убедитесь, что эта стратегия является социально или культурно приемлемой.
В настоящее время мы не знаем, дает ли предшествующее инфицирование иммунитет.

Зеленая зона и жилые зоны для жителей группы повышенного риска должны соответствовать минимальным гуманитарным стандартам (СФЕРА) 6.

Подход к защите требует строгого соблюдения мер инфекций, профилактики и контроля (IPC). Они требуют постоянного наличия мыла, воды, средств гигиены / чистки, масок или тканевых покрытий для лица и т. Д. Для всех людей, проживающих в зеленых зонах.

Таким образом, необходимо обеспечить соблюдение минимальных стандартов общественного здравоохранения6 и, возможно, их дополнения, чтобы снизить риск других вспышек за пределами COVID-19. Достижение и поддержание минимальных стандартов SPHERE6 затруднено в этих условиях для населения в целом.8,9,10

Пользователи должны учитывать, что предоставление услуг и поставок лицам с высоким риском может осуществляться за счет жителей с низким уровнем риска, что подвергает их повышенному риску. для других вспышек.
Контролировать и оценивать реализацию подхода к экранированию.

Протоколы мониторинга необходимо будет разработать для каждого типа зеленой зоны.
Необходимо определить специальный персонал для мониторинга каждой зеленой зоны.

Мониторинг включает как соблюдение протоколов, так и возможные побочные эффекты или исходы из-за изоляции и стигмы. Может потребоваться назначить кого-то в пределах зеленой зоны, если это возможно, чтобы свести к минимуму движение в / из зеленых зон.

Мужчин и женщин, а также людей с туберкулезом (ТБ), тяжелыми иммунодефицитами или деменцией следует изолировать отдельно.

Для достижения такого уровня разделения потребуется несколько зеленых зон, каждая из которых потребует дополнительных затрат / ресурсов. Дальнейшие соображения включают проблемы размещения различных этнических групп, социокультурных групп или религий в одной среде.

Принятие сообщества и участие в разработке и реализации

Даже при участии сообщества может существовать риск стигматизации.11,12 Изоляция / разлучение с членами семьи, потеря свободы и личные взаимодействия могут потребовать дополнительных структур / систем психосоциальной поддержки. См. Раздел о дополнительных соображениях ниже.

Несовершеннолетние из группы высокого риска должны содержаться в изоляции под присмотром одного опекуна, который также будет считаться жителем зеленой зоны с точки зрения передвижения и контактов с лицами, находящимися за пределами зеленой зоны.

Меры защиты имеют решающее значение для реализации. Обеспечить надлежащий, адекватный и приемлемый уход за другими несовершеннолетними или лицами с ограниченными возможностями или психическими расстройствами, которые остаются в ДХ, если они разлучены с их основным опекуном.

Укрытия в зеленой зоне всегда должны содержаться в чистоте. Жители должны быть обеспечены необходимыми чистящими средствами и материалами для уборки своих жилых помещений.

Лица, относящиеся к группе повышенного риска, будут нести ответственность за уборку и поддержание своего жизненного пространства и помещений. Это может оказаться невозможным для людей с ограниченными возможностями или ограниченной мобильностью.11 Поддержание гигиенических условий в коммунальных учреждениях затруднено в условиях, не связанных со вспышкой заболевания7,8,9, следовательно, может потребоваться дополнительная поддержка человеческими ресурсами.

Зеленые зоны должны быть более просторными с точки зрения площади укрытий на душу населения, чем окружающий лагерь / сектор, даже за счет большего скопления людей из группы низкого риска.

Убедитесь, что нацеливание на лиц с высоким уровнем риска не отменяет мер по смягчению последствий для лиц с низким уровнем риска (физическое дистанцирование на рынках или в точках водоснабжения, где это возможно, и т. Д.). Различия в помещениях, основанные на статусе риска, могут увеличивать потенциальный риск заражения среди остальных жителей с низким уровнем риска и могут быть неприемлемыми или невыполнимыми, учитывая ограниченное пространство и перенаселенность во многих местах.
......
Соображения по срокам

Обсуждение: планируйте продление срока реализации, по крайней мере, 6 месяцев.

Объяснение: Подход к экранированию предполагает сохранение зеленых зон до тех пор, пока не возникнет одно из следующих обстоятельств: (i) будет создана достаточная пропускная способность для госпитализации; (ii) широко доступны эффективные вакцины или терапевтические варианты; или (iii) стихает эпидемия COVID-19, поражающая население.

Учитывая ограниченные ресурсы и медицинскую помощь, доступную населению в гуманитарных условиях до пандемии, маловероятно, что достаточные возможности для госпитализации (койки, средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ и персонал) будут доступны во время широко распространенной передачи. Национальный потенциал во многих странах, где расположены эти учреждения (например, Чад, Мьянма и Сирия), ограничен. Ресурсы могут быстро исчерпаться во время пика передачи и могут быть недоступны для населения, пострадавшего от чрезвычайной ситуации.

Испытания вакцины продолжаются, но без конкретных сроков. Достижение фазы подавления, когда эпидемия утихнет, может занять несколько месяцев, и случаи заболевания могут возобновиться во второй или даже третьей волне. Коллективный иммунитет (истощение восприимчивых людей) к COVID-19 на сегодняшний день не продемонстрирован. Также неясно, развивается ли у инфицированного человека иммунитет, и неизвестна продолжительность потенциального иммунитета. Таким образом, планы на случай непредвиденных обстоятельств с учетом возможного увеличения сроков эксплуатации имеют решающее значение.

Прочие логистические соображения

Рассмотрение: план определения дополнительных ресурсов и описание механизмов цепочки поставок для поддержки зеленых зон.

Объяснение: Создание и эксплуатация зеленых зон требует тесной координации между несколькими секторами, что может потребовать значительных дополнительных ресурсов: материалов и персонала для обслуживания этих пространств - убежищ, ПИИК, водоснабжения, санитарии и гигиены (WASH), непродовольственных товаров (NFIs). ) (кровати, постельное белье, посуда / посуда, емкости для воды), психосоциальная поддержка, наблюдатели / наблюдатели, смотрители / обслуживающий персонал, информирование о рисках и участие сообщества, безопасность и т.д. сокращение грузовых перевозок и рейсов, важно указать, какие дополнительные ресурсы потребуются и как они будут закупаться.

Защита

Соображение: Обеспечьте безопасную и защитную среду для всех людей, включая несовершеннолетних и лиц, нуждающихся в дополнительном уходе, независимо от того, находятся ли они в зеленой зоне или остаются в семье после того, как основной опекун или поставщик доходов переехал в зеленую зону.

Объяснение: Разделение семей, а также разрушение и разрушение домохозяйств, состоящих из нескольких поколений, могут иметь долгосрочные негативные последствия. Стратегии защиты должны учитывать социокультурные гендерные нормы, чтобы адекватно оценивать и устранять риски для людей, особенно женщин и девочек. 18,19,20 Ограничительные гендерные нормы могут усугубляться стратегиями изоляции, такими как экранирование. На уровне домохозяйства изоляция людей и ограничение их взаимодействия в сочетании с социальными и экономическими потрясениями вызывает опасения по поводу потенциального повышенного риска насилия со стороны партнера. Домохозяйства, участвующие в обмене домами или в общесекторальном объединении, подвергаются особому риску гендерного насилия, домогательств, жестокого обращения и эксплуатации, поскольку оставшиеся члены домохозяйства могут не принимать решений или не отвечать за потребности домохозяйств. "


https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/global-covid-19/shielding-approach-humanitarian.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment