aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сговор за наркоторговлю

Меморандум о взаимопонимании 1982 года между начальником управления ЦРУ Биллом Кейса и Генеральным прокурором США Уильямом Френчем Смитом, который разрешил незаконный оборот наркотиков активами, агентами и подрядчиками ЦРУ. И разрешил не сообщать об этом федеральным правоохранительным органам. Копия получена конгрессменом США Максин Уотерс, тогда еще адекватного демократа.

Вот, что она писала в 1998 году:
"Совершенно неожиданно 30 апреля 1998 года я получил секретный Меморандум о взаимопонимании 1982 года между ЦРУ и Министерством юстиции, согласно которому незаконный оборот наркотиков активами, агентами и подрядчиками ЦРУ оставался незамеченным в федеральных правоохранительных органах. Я также получил переписку между тогдашним генеральным прокурором Уильямом Френчем Смитом и главой ЦРУ Уильямом Кейси, в которой излагалось их намерение защищать фигурирующих в платежной ведомости ЦРУ торговцев наркотиками от сообщения в федеральные правоохранительные органы.

http://www.nytimes.com/1998/07/17/world/cia-says-it-used-nicaraguan-rebels-accused-of-drug-tie.html

Затем, 17 июля 1998 года, New York Times опубликовала на первой полосе удивительное заявление ЦРУ: «ЦРУ заявляет, что использовало никарагуанских повстанцев, обвиняемых в связях с наркотиками». «Центральное разведывательное управление продолжало работать примерно с двумя десятками никарагуанских повстанцев и их сторонниками в течение 80-х годов, несмотря на утверждения о том, что они занимались торговлей наркотиками ... официальные отношения были установлены высшими должностными лицами [ЦРУ] в штаб-квартире в Лэнгли, штат Вирджиния ". (курсив добавлен) ......... ЦРУ всегда категорически отрицало какую-либо связь с наркоторговцами и крупной мировой торговлей наркотиками, несмотря на более чем десятилетние документально подтвержденные отчеты. Но в результате шокирующей перемены ЦРУ наконец признало, что политика ЦРУ заключалась в том, чтобы удерживать торговцев наркотиками Contra в платежной ведомости ЦРУ. Факты говорят сами за себя. Максин Уотерс, член Конгресса, 19 сентября 1998 г.

Меморандум о взаимопонимании 1982 г., который исключал требование о представлении информации о незаконном обороте наркотиков, не содержал надзора или искажения. Замечательная серия писем между генеральным прокурором и директором Центральной разведки показывает, насколько осознанным и преднамеренным было это исключение.

Страница 1

https://web.archive.org/web/20070613130342/https://www.cia.gov/library/reports/general-reports-1/cocaine/contra-story/01.gif

Страница 2

https://web.archive.org/web/20070613154234/https://www.cia.gov/library/reports/general-reports-1/cocaine/contra-story/02.gif

Стр. 3

https://web.archive.org/web/20070613051429/https://www.cia.gov/library/reports/general-reports-1/cocaine/contra-story/14.gif

11 февраля 1982 года генеральный прокурор Уильям Френч Смит написал директору Центрального разведывательного управления Уильяму Кейси, что «мне сообщили, что возник вопрос о необходимости добавления нарушений, связанных с наркотиками, в список преступлений, не связанных с сотрудниками, которые подлежат регистрации ... в эти процедуры включено требование о сообщении о нарушениях, связанных с наркотиками ».

2 марта 1982 года Кейси радостно ответил: «Я рад, что эти процедуры, которые, как я считаю, обеспечивают надлежащий баланс между соблюдением закона и защитой источников и методов разведки ...»

https://web.archive.org/web/20050420101319/http://www.motherjones.com/commentary/columns/1998/06/cia.html

Проще говоря, генеральный прокурор сознательно исключил требования к отчетности о нарушениях, связанных с наркотиками, агентами, активами и подрядчиками ЦРУ. Директор Центрального разведывательного управления был доволен тем, что источники и методы разведки, связанные с незаконным оборотом наркотиков, могут быть защищены от правоохранительных органов. Соглашение о взаимопонимании 1982 года явно нарушало Закон о Центральном разведывательном управлении 1949 года. Оно также увеличивало вероятность того, что некоторые лица, дававшие показания перед следственными комитетами Конгресса, лжесвидетельствовали ........ Многие вопросы остаются без ответа. Однако ясно одно - ЦРУ и генеральный прокурор успешно разработали правовую защиту деятельности любого из своих агентов или активов в отношении незаконного оборота наркотиков.

Максин Уотерс,

Член Конгресса,

19 сентября 1998 г".
Tags: Наркоторговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments