aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Под предлогом cv19 Китай продолжает разрушать международную торговлю

Самые популярные порты грозят усугубить задержки доставки и поднять цены еще выше. Страны партнеры покупают у Китая товары, но те не держат своих обязательств. Многие китайские производители требуют оплаты перед отправкой, поэтому им все равно платят, даже если контейнеры находятся в портах неделями, пытаясь найти места на кораблях.

Business Insider пишет:

"Китай закрыл ключевой терминал в порту Нинбо-Чжоушань после того, как рабочий заболел COVID-19.

Эксперты прогнозируют, что вариант «Дельта» приведет к частым остановкам портов в ближайшие месяцы.

Закрытие судов усугубит кризис судоходства, подняв цены и дефицит до нового уровня.
Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

В то время как глобальная цепочка поставок начинает восстанавливаться, остановка одного из самых загруженных портов мира угрожает устранить дополнительные задержки и еще больше поднять цены на сырьевые товары.

Китай временно закрыл важный терминал в своем порту Нинбо-Чжоушань - третьем по загруженности порту в мире - после того, как в среду у одного из рабочих оказался положительный результат на COVID-19. По данным Reuters, закрытие происходит одновременно с тем, что близлежащие порты Шанхая переживают самую сильную загруженность портов за последние три года.





В стране действует политика абсолютной нетерпимости к COVID-19, и эта позиция, которую Дон Тиура, генеральный директор Sourcing Industry Group, сказала CNBC, будет иметь «серьезные» последствия для глобальной цепочки поставок.

В таких странах, как Китай, наблюдается возрождение случаев коронавируса из-за очень заразной природы варианта Дельта, который снова угрожает разрушить мировую экономику.

«Подход Китая« нулевой Covid »означает, что официальные лица будут уделять приоритетное внимание смягчению последствий пандемии над всем остальным», - сказал Ник Марро, руководитель отдела глобальной торговли Economist Intelligence Unit в электронном письме. «Пока власти придерживаются позиции« нулевого Covid », риск внезапных сбоев, вызванных тестированием или изоляцией, будет сохраняться, что тесно связывает любые надежды на нормальное состояние с такими факторами, как национальные сроки вакцинации».

Представитель порта Нинбо-Чжоушань заявил в четверг, что все остальные терминалы работают нормально, и порт направляет судоходные компании к другим терминалам. Они не уточнили, когда терминал снова откроется.

Но частичное закрытие происходит в то время, когда тарифы на доставку уже значительно повышены, что оказывает давление на компании, которые полагаются на товары из-за рубежа, и заставляет цены на ключевые продукты, такие как электроника, продукты питания и мебель, еще выше.

Согласно глобальному индексу контейнерных перевозок Freightos Baltic, тарифы на доставку контейнеров из Китая и Восточной Азии на западное и восточное побережье США в этом году подскочили более чем на 270% и 220% соответственно.

В нескольких ключевых портах США в Южной Калифорнии наблюдаются рекордные уровни загруженности из-за закрытия портов в начале пандемии в сочетании с ростом потребительского спроса. Согласно данным Морской биржи Южной Калифорнии, в среду 38 контейнеровозов стояли на якоре у побережья в ожидании открытия места для разгрузки в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.

В июне объемы продаж в порту Лос-Анджелеса упали из-за вспышки COVID-19 в китайском порту Янтянь. Более низкие уровни импорта не только увеличивают задержки, но также будут способствовать увеличению перегрузки портов, когда китайские порты снова откроются. Представитель порта Лос-Анджелес сообщил Bloomberg, что это место уже готовится к очередному снижению объемов из-за закрытия Нинбо-Чжоушань.

Клиенты видели влияние задержек в портах на протяжении многих месяцев. Они сталкиваются с растущими ценами и ограниченными возможностями, поскольку товары становятся все труднее получать и производить из-за транспортных затруднений.

Многие компании были вынуждены конкурировать за контейнеры и сроки доставки. Чтобы компенсировать более высокие транспортные расходы, крупные компании, такие как Coca-Cola, Procter & Gamble, а также General Mills, были вынуждены переложить повышение цен на клиентов.

Поскольку спрос на товары продолжает расти и, как ожидается, достигнет пика в преддверии праздников, эксперты говорят, что покупатели в США столкнутся с еще большим дефицитом и еще более высокими ценами.

«Уровни запасов будут в первую очередь для ритейлеров, поскольку они столкнутся с решением либо иметь ограниченные запасы определенных товаров или не иметь их вовсе, либо вместо этого управлять более высокими затратами, связанными с авиаперевозками», - Марио Киа Барра, генеральный директор компании Quantum Metric, занимающейся цифровой аналитикой, сообщил CNBC.


https://www.newsbreak.com/news/2339991321711/a-covid-19-shutdown-at-one-of-the-world-s-busiest-ports-threatens-to-worsen-shipping-delays-and-send-prices-even-higher?s=oldSite&ss=a7
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments