aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Такой гарант - огонь в 5 км от поселений, но опасности нет

За последние сутки в Якутии не произошло ничего существенного, кроме как то, что глава республики Николаев благополучно снял с себя ответственность за дальнейшее тушение пожаров, переложив их прибывшего главу МЧС Зинчева объявлен режим межрегионального ЧС. Куратор Дальнего Востока Трутнев тоже прибыл и сыпет обещаниями. Ну, и наконец проснулся гарант, который констатировал то, что знают все.

Он сказал:

«Прежде всего речь пойдет о природных пожарах в Республике Якутия, а также о подтоплении ряда населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае. Конечно, мы видим... что масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер. Достаточно сказать, что, например, на юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, а в Сибири, напротив, на Дальнем Востоке — так сложились природные, климатические, атмосферные условия — лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись».


И добавил:

" Угрозы жилым и социально значимым объектам в Якутии, где действуют более 100 очагов возгораний, сейчас нет, но ситуацию надо держать под постоянным контролем. 13 очагов лесных пожаров в регионе находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Даже если прямой опасности от огня нет, то для людей, особенно пожилых и с хроническими заболеваниями, угрозу представляют дым и повышенная концентрация продуктов горения в атмосфере. В связи с этим надо подготовить все средства, чтобы при необходимости отправить местных жителей в безопасные места."

https://www.kommersant.ru/doc/4945791

Огонь в 5 км от населенных пунктов, одно село сгорело, но опасности нет. Кто пишет этому типу речи?


Tags: Лесные пожары РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment