aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Джо Безос не выходец из народа

Принято считать, что Джозеф Безос выходец из народа, который создавал свой интернет магазин буквально с нуля у себя в гараже, однако это неправда. Дед Джеффа Безоса, Лоуренс Престон Гиз, был одним из основателей DARPA.

Таймс пишет:
"Военное происхождение современных технологий постепенно исчезло из поля зрения, но военный бизнес никуда не делся. Пентагон оставался единственным местом, располагающим ресурсами и терпением для финансирования исследований голубого неба, к которым рынок был не совсем готов. Г-н Безос хорошо знает эту историю. Его любимый дедушка Лоуренс Престон Гиз был одним из первых сотрудников агентства перспективных исследований Пентагона, Darpa. В 1980-х и 1990-х годах деньги от Darpa способствовали прорыву в области высокоскоростных сетей, распознавания голоса и поиска в Интернете. Сегодня он финансирует исследования в области искусственного интеллекта и машинного обучения, исследования недр и спутников дальнего космоса, высокоэффективных молекул и улучшенного GPS.





Независимо от того, осознают это их сотрудники или нет, все сегодняшние технологические гиганты содержат некую ДНК оборонной промышленности. Результатом является конфликт идентичности, который мы сейчас видим в Кремниевой долине.
Но сильная зависимость американских военных от высокотехнологичной продукции означает, что отказ от оборонных работ маловероятен. Существуют внушающие страх угрозы национальной безопасности, включая кибератаки на инфраструктуру и взлом личных данных и данных о выборах, которые невозможно преодолеть без тесного партнерства между Пентагоном и технологическими компаниями. Этим компаниям необходимо делать больше, чтобы объяснять своим сотрудникам и клиентам, что они делают и почему. Это предполагает более полный учет долгой и сложной истории Кремниевой долины и военного бизнеса."


https://www.nytimes.com/2018/10/26/opinion/amazon-bezos-pentagon-hq2.html
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment