aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Судья Барретт снова предала законность, отказав в правах не привитым

Студенты университета Индианы не сумев выиграть судебную тяжбу в штате против принудительной вакцинации надеялись добиться защиты своих прав в Верховном суде США, надеясь на консервативного судью Эми Барретт, которую сделал судьей Дональд Трамп (из-за чего у демократов была истерика). Но судья Барретт отклонила апелляцию студентов Университета Индианы, выступающих против вакцинации, даже не посоветовавшись с всем составом суда.

Судья Баретт далеко не в первый раз показывает на чьей она стороне, ранее она отказалась поддержать судебные иски команды Трампа, требовавших пересмотра итогов фальшивых выборов.

Фокс пишет:


"Судья Верховного суда Эми Кони Барретт отклонила апелляцию студентов Университета Индианы с требованием заблокировать школьные вакцины.

Барретт, которая имеет юрисдикцию над апелляционным судом, участвовавшим в этом деле, отклонила ходатайство студентов о судебном запрете на вакцинацию Университета Индианы самостоятельно, не посоветовавшись с другими коллегами в суде и не получив ответа от школы.





Университет Индианы сообщил студентам и сотрудникам, что они должны пройти вакцинацию к началу осеннего семестра 23 августа. Студенты, которые не соблюдают правила, будут аннулированы, а сотрудники, которые не соблюдают правила, потеряют работу.

Коллегия федерального апелляционного суда в составе трех судей, включая двух судей, назначенных бывшим президентом Дональдом Трампом, была одним из двух судов низшей инстанции, которые встали на сторону Университета Индианы и разрешили ему требовать вакцинацию. План, объявленный в мае, требует, чтобы примерно 90 000 студентов и 40 000 сотрудников в семи кампусах прошли вакцинацию от COVID-19 в осеннем семестре.

В июле судья окружного суда Индианы встал на сторону университета, отказавшись издать предварительный судебный запрет, запрещающий вакцинацию. Апелляционный суд США 7-го округа проголосовал 3: 0 за поддержание решения в начале этой недели. Двое из трех судей апелляционной инстанции были назначены Трампом, а третий - бывшим президентом Рональдом Рейганом.

Мандат оспаривали восемь студентов, которые утверждали в судебных документах, поданных в пятницу на прошлой неделе, что они имеют «конституционное право на физическую неприкосновенность, автономию и выбор лечения в контексте мандата на вакцинацию». Студенты запросили судебный запрет Высокого суда, запрещающий университету исполнять мандат. Семь студентов имеют право на освобождение от религии.

Отклонение апелляции представляет собой первый случай, когда высокий суд отреагировал на экстренную апелляцию, конкретно касающуюся предписаний по вакцинам, что может создать прецедент в отношении того, как эти дела будут рассматриваться в будущем."


https://www.foxnews.com/politics/supreme-court-justice-barrett-denies-appeal-from-indiana-university-students-fighting-covid-19-vaccine-mandate
Tags: Верховный суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments